Про Настёну-нерадивую...

"Вы знаете, Антонина Михайловна, я должен Вам сказать, возможно, не очень приятную вещь. Вы только не расстраивайтесь. Дело в том, что заниматься с Настей я больше не смогу. Так начал я, после очередного урока, приватный разговор с мамой своей ученицы по музыке.
-Господи! Да что случилось?! Владимир Алексеевич!Вы меня без ножа режете! Почему не сможете? Вам мало этих денег? Так давайте я . . .
-Не в деньгах дело, -перебил я, просто Настя, по моему, сама не жаждет общаться с инструментом, так что ж здесь можно поделать? Я как цербер не хочу над ней стоять. Приходит из раза в раз неподготовленная. Спрашиваешь:почему не выучила? Отвечает:я учила.
Но я-то знаю, когда человек занимался, а когда нет. Так что. . . смотрите сами, как вам дальше. . .
-Да что уж смотреть, -вздохнула Антонина Михайловна, - девочка ведь способная, усидчивости только у неё нет, но это мы поправим, это мы исправим. Вы только уж не отказывайтесь совсем от нас, Владимир Алексеевич, голубчик. Пожалуйста, жалко ведь как, девочка музыкальная, Вы и сами это говорили!-искательно заглянула она мне в глаза.
- Ну, что ж, конечно, способности есть, я этого никогда не отрицал, только ленивая очень!-произнёс я наконец нужное слово, которое по деликатности ранее не использовал.
-Это мы исправим, это мы поправим, -повторила Антонина Михайловна, наморщив лоб, будто у неё в голове уже зрели конкретные меры по борьбе с патологической ленью своей 11-летней дочери.
-Ну, хорошо, давайте попробуем продолжить, -вяло произнёс я. Мне не хотелось больше заниматься с Настей, но переубеждать Антонину не хотелось ещё больше. Да и жаль было эту простую женщину с измученным лицом, в одиночку воспитывающую единственного ребёнка.
-Уж как-нибудь, ладно. . . -подумал я, провожая из своей квартиры мамашу.
В назначенный день ко мне на урок пришла Настя. Это была невысокая, но плотно сбитая светловолосая девочка, в глазах которой поблескивала хитринка.
- Ну что, ругала, небось, мама-то тебя?-спросил я её после обмена приветствиями.
- Ага. Ругалась. И не только.
- Что не только?
- Выдрала!
- Как это?-я был немного озадачен.
- Да очень просто. Велела снять штаны и лечь на диван. И как начала ремнём стегать! Сказала, если Вы ещё раз мной будете недовольны, она с меня шкуру спустит.
- Настенька-лапочка! -воскликнул я, -прости пожалуйста! Уж не думал я, что такие последствия будут серьёзные. Что ж твоя мама, так-то вот с тобой строго?! Мне очень жаль, но. . .
- Да не переживайте Вы, Владимир Алексеевич, не в первый же раз это всё!
- Ах, вот даже как, -недоумённо произнёс я, присаживаясь в кресло. Да-а, у мамы твоей, однако, не забалуешь!
-Это точно. На прошлой неделе задержалась у подружки в гостях допоздна, так уж она меня лупцевала, пока из сил не выбилась. И кричать не разрешает. Говорит, ты меня позорить перед соседями ещё вздумаешь, паршивка!Молчи, говорит, негодная девка! А сама хлещет ремнём . . .

со всей мочи. Больно -ужас!
-Ох, Настя. . . Не знаю, прям, что и сказать! Не дело, вобщем это, конечно. . . Ну, ладно, давай заниматься. Садись. Чего сегодня принесла?
- Баха, -ответила Настя, усаживаясь за фортепиано.
- Ну, давай, начинай.
Зазвучала двухголосная инвенция Баха. Поначалу всё шло неплохо, но потом моя ученица стала ковыряться и, в результате, вообще остановилась.
-Ну, в чём дело Настя? Давай ещё раз сначала.
Настя заиграла сначала, но на том же месте вновь застопорилась и жалобно посмотрела на меня.
-У меня не получается!-промямлила она.
-Сколько мы эту инвенцию уже мусолим, ты должна давно её наизусть играть!-я почувствовал, как во мне подымается раздражение.
-Вот что, собирай свои ноты и иди домой, не хочешь заниматься - не занимайся! Мне моё время дорого, -я поднялся с кресла.
- Ну Владимир Алексеевич, ну пожалуйста! Я выучу, обязательно выучу, -дрожащим голоском уверяла меня нерадивая ученица, повернувшись на стуле вполоборота ко мне.
- Вот когда выучишь, тогда и приходи!- я был непреклонен.
-Да нельзя мне домой сейчас! Мать убьёт меня! Она ведь сказала, ещё раз Вы меня отправите с урока и всё- как сидорову козу отдерёт! Она ж меня, наверняка, внизу у подъезда караулит!
Я устало вновь опустился в кресло. Начал массировать себе виски-заболела голова.
-Как же ты мне надоела, Настя, -тихо проговорил я. Что мне с тобой делать?
-Владимир Алексеевич, простите, я больше не буду. . . то есть буду. Буду учить.
-Ты уже так обещала, -я скривил губы.
- Ну, хотите, я. . . хотите. . . накажите меня(я поднял голову). Мама всё грозилась, что попросит Вас меня. . . высечь. Говорит, узнаешь тогда, каково это, мужской рукой-то тяжёлой когда порют.
-Ты-ы. . . серьёзно это что ли, мама твоя так сказала?-я был изумлён, и вместе с тем, после Настиных слов, почувствовал, как в моих чреслах начались определённые процессы. Мне вдруг стало стыдно. Но я совладал с этим и громко произнёс:
- А ведь это хорошая мысль! Может действительно ты начнешь после этого получше заниматься! Что ж! Иди-ка сюда!
Настя встала из-за фортепиано, подошла ко мне и уверенно, как будто делала это уже много раз, улеглась ко мне на колени.
Я несильно шлепнул её по заду. Она не шелохнулась. Я шлёпнул ещё, посильнее.
-Так и будете, что ль, через одежду пороть?-насмешливо спросила Настя.
Её тон мне не понравился.
- Ах вот значит ты как?! Ну, держись, голубушка, сейчас я тебе всыплю! -воскликнул я, задирая ей подол и спуская колготки вместе с исподнем.
Моему взору открылась чудная картина. Полненькие белые ягодицы словно взывали о том, чтобы их поскорее "обработали", да хорошенько!На этих ягодицах ещё заметны были следы от ремня Антонины Михайловны.
Я начал сильно шлёпать Настю по заднице, приговаривая: Будешь учить!Будешь заниматься!
Она ерзала у меня на коленях сначала молча, а потом со стонами, которые постепенно делались всё длиннее и громче. И неудивительно:я разошёлся и прикладывал Настю от всей души, только и слышился звон.
Настя уже кричала в голос.
-Не ори, дрянь такая, не позорь меня!- я уже заговорил языком . . .

Антонины Михайловны. И в этот момент меня прошиб стыд.
Настя обернулась ко мне-в её глазах стояли слёзы.
Я опомнился. Жалость к наказанной девочке резко заполнила меня всего.
-Встань, Настюш, приведи себя в порядок, -проговорил я, пряча от неё глаза.
Она . . .
быстро выполнила то, о чем я ее просил и, сев за инструмент сразу заиграла Баха.
Я хотел остановить свою ученицу(до того ли было), но, услышав, как "течёт-переливается" инвенция, стал слушать. Настя без запинки прошла одно трудное место, затем другое и устремилась к коде. Наконец прозвучал заключительный аккорд. Анастасия торжествующе устремила на меня свой взор. Я подошёл к ней и поцеловал в лоб.
-Можешь сказать своей маме, что я сегодня очень тобой доволен!-ласково произнес я, вручая Насте её ноты. Она мило улыбнулась в ответ.
Уже в прихожей, после положенных церемоний прощания, я спросил:
-А вот если бы в следующий раз наизусть инвенцию, а?
Настя, уже шагнувшая за порог, оглянулась, и я увидел, как выражение очаровательного лукавства посетило её круглое лицо.
-Постараюсь, Владимир Алексеевич. Выучу. Да-да, выучу наизусть! А если не выучу, то. . . Вы уж знаете, как надо. . . Рука-то у Вас тяжелая какая!
-Это, Насть, потому, что я в юности академической греблей занимался, -пошутил я, -ну, беги!Маме привет.
-До свидания!
Закрыв входную дверь я поспешил на кухню- готовить бутерброды(я проголодался). И не успел ещё допить свой чай, как услышал телефонный звонок. Это была Антонина Михайловна. Каким-то влажным, певучим тембром она приносила мне сердечную благодарность за всё, что я сделал для её дочери.
-Вы ж ей, теперь, как родной отец, дорогой Вы мой, Владимир Алексеевич! Я так рада, так рада!-чуть ли не рыдала она в трубку.
- Догадалась, что ли, обо всём?-подумал я, после того, как повесил трубку.
В сущности, мне уж было всё равно:догадалась Антонина сама, или Настёна растрепала;я почувствовал, что страшно устал за сегодняшний день, а потому лёг спать пораньше.
Ночью мне приснился сон. Антонина Михайловна, в качестве моей ученицы, сидела за фортепиано и играла инвенцию Баха. Играла плохо. Я захлопнул крышку инструмента, едва не прищемив ей руки, и велел, чтоб она убиралась вон. Она ударилась в плачь, одновременно снимая с себя платье. Спустив колготки, Антонина опустилась на колени и уткнулась лицом в ковёр, а я, невесть откуда взявшимся ремнём, без жалости стал полосовать её вдоль и поперёк по широкой голой заднице. . .

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:38 12.06.2019 Garajnachas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Постулаты поддержания чистоты

Постулаты поддержания чистоты


Навести порядок в помещении – это одно, а вот поддержать этот порядок, не допуская грязи в помещения – это совершенно другое. Причём поддержание чистоты оказывается более сложной задачей, тем более в ...


Вкусные рецепты: наслаждение, Шоколадный фондант(просто,вкусно и быстро), Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.

Вкусные рецепты: наслаждение, Шоколадный фонд...


наслаждение1)печень посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. остудить. нарезать кубиками. 2)лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. 3)перец нарезать куб...


Первая научная фантастика: год 1657 или 1709? Эпилог

Первая научная фантастика: год 1657 или 1709?...


…Конечно, Бартоломеу королю о лунатиках и слова не сказал. Проблемы были сугубо земные. Никаких пустых фантазий! Исключительно военные цели: быстрая доставка секретных донесений по воздуху, оп...


Современные технологии обработки спецсталей

Современные технологии обработки спецсталей


Потребность в сталях специального назначения растет день ото дня: сегодня в них нуждаются не только «традиционные» отрасли - оборонная и авиационная, но и строительство (преимущественно высотное), маш...


Грамотный дизайн полиграфии как эффективное рекламное средство продвижения на рынке своих товаров

Грамотный дизайн полиграфии как эффективное р...


Если внимательно посмотреть на расходы каждой организации, то можно заметить, что расходы на маркетинг занимают значительную часть от всех затрат. От величины фирмы зависят и ее затраты на рекламу, но...


Ипотеку не предлагать? Пять мифов о продаже квартиры

Ипотеку не предлагать? Пять мифов о продаже к...


Для большинства граждан нашей страны жилая недвижимость — самое дорогое имущество, а продажа и покупка квартиры — самая крупная сделка в жизни. Поэтому, когда возникает необходи...


Самое интересное

Что такое футурофобия?

Посмотрите на окружающих вас женщин. Согласитесь, что многие из них не представляют свою жизнь без брюк, джинсов и т. п. Многие ли из них всегда ходят в юбках и платьях? А ведь когда-то никто даж...

(Бес)толковые правила (на)стоящего журналиста и не

Что должен иметь при себе настоящий журналист? Фотоаппарат, ручку и зажигалку. Жить надо по принципу «Сфотографируй первым!»: мало ли куда вас занесёт, что вы там увидите и кому это м...

С Новым годом! Что он нам готовит?

Что сказать, ну что сказать! Устроены так люди: Желают знать, желают знать, Желают знать что будет! Лично для меня Новый Год — это самый прекрасный праздник, самый ожидаемый с детства и нез...

Бамия. Как вырастить вкусный и полезный африкански

Среди садоводов и огородников бамия все-то воспринимается как экзотическая культура, хотя в последнее время она становится все более популярной. Этому во многом способствуют её прекрасные вкусовые кач...

Правильный выбор электронной очереди для сферы раз

В развлекательном комплексе, довольно популярном, задумались над тем, что еще можно сделать для привлечения клиентов. Среди услуг комплекса боулинг, бильярд, ресторан и, самое главное, каток (или хокк...

Новая серия аксессуаров для ванной комнаты Wasser

Leine - это река в Германии. Wasser Kraft остается верен своей традиции. Так же как и  предыдущие серии аксессуаров для ванной комнаты компания назвала новую серию именем еще одной водной арте...

«Флорентийская лилия»... Лилия ли?

«Во первых строках письма» сходу развенчаем (или развеем?. . ) загадку, вынесенную в заголовок статьи: Наверное, немногие знают, что знаменитый «фиалковый корень», с древних вр...

Витражи — эстетика в интерьере

Витражи — красивые и эффектные элементы оформления жилых и общественных зданий, придающие помещениям особый шарм, создающие в них совершенно удивительную, волшебную атмосферу. Само слово «витраж» ...

Откроется ли тайна Стоунхенджа?

Доктор Уилмор Тревер назвал это гигантское сооружение «Каменная загадка в самом центре Европы». Стоунхендж расположен в Англии и считается одним из древнейших сооружений этой страны. Счита...

Печать полиэтиленовых пакетов: репродуцирование

Под репродуцированием в полиграфической промышленности подразумевается вся область фотографической, фотомеханической и электромеханической технологии перенесения оригиналов текста и изображения на печ...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.