Паштет из куриной печени

Многие мамы, особенно школьников, сталкиваются с проблемой, как накормить завтраком любимое чадо, если он очень переборчив в еде. Или что положить мужу на перекус на работу? Есть один вкусный вариант, который нравится и взрослым, и детворе - это домашний паштет из куриной печени. Готовить его довольно просто, и в холодильнике никогда не залеживается.

О полезных свойствах печени

Перед тем, как приступить к приготовлению этого вкусного сытного блюда, давайте поговорим о его пользе. Некоторые люди, кстати, не едят печенку, мотивируя это тем, что она в организме, как фильтр. Через нее проходит вся кровь, а вместе с ней уйма токсинов и прочих вредностей. Но на самом деле, есть печень очень полезно.

Так как человек употребляет печень разных животных или птиц, или рыб, то можно говорить о многогранности пользы этого продукта. Печень трески, например, содержит в себе важнейшие для здорового функционирования организма кислоты Омега-3, куриная содержит много витамина А. Если говорить в общем о пользе печени, то можно выделить несколько пунктов:

  1. Печень содержит много минеральных веществ. В ней много железа, поэтому ее назначают употреблять в пищу при пониженном гемоглобине, кальция, цинка и других, достаточно витаминов, как уже говорилось А, а также группы В и С, фолиевой кислоты, а также аминокислот.
  2. Съев только одну порцию печени, вы насытите свой организм, не только дневной, но и в некоторых случаях даже месячной нормой витаминов.
  3. Очень полезно есть продукты из печени беременным женщинам, детям, людям, злоупотребляющим алкоголем, тем, кто болен атеросклерозом и диабетикам.
  4. В печени содержится гепарин, это вещество, которое способно нормализовать свертываемость крови. Поэтому ее назначают также в качестве профилактики инфаркта миокарда.
  5. Витамин А, содержащийся в печени в большом количестве, помогает при лечении мочекаменного заболевания.

Из печени можно приготовить вкусные и полезные блюда, выбор велик, это могут быть рулеты, паштеты, оладьи, запеканки. Вкусно получается печенка, если просто потушить ее в сметане или в сливках, можно запечь в духовке, положив горшочки просто на противень или в фольгу. Хорошо она сочетается с большинством продуктов, с такими как крупа, картофель, грибы, макаронные изделия и овощи. Поэтому любая хозяйка, имея на руках полкило печени, сможет приготовить богатый обед. А тем, кто на диете, можно тоже смело есть куриную печень, в ста ее граммах, всего 140 ккал.

Как выбрать хорошую куриную печень

Залог вкусного блюда – это правильно выбранные продукты. Если говорить о куриной печени, то МирСоветов рекомендует в первую очередь смотреть на упаковку. Как правило, продается печень замороженной на подложке и упакованной в пленку. Обратите внимание на ее цвет, если вы видите даже небольшой зеленоватый оттенок, то это говорит, о том, что были нарушены условия хранения продукта. Эта печень точно будет горчить, поэтому не берите ее. Хороший цвет субпродукта, который говорит о качественности – это коричневый, однородный с бордовым оттенком. Посмотрите на поверхность, она должна быть блестящей, гладкой и неповрежденной. Если вы нашли именно такую, которую искали, пришла очередь посмотреть на сроки годности и условия хранения. Если печень заморожена. То она должна находиться в холодильнике, где температура не выше -10 градусов. Если на продукте есть лед или снег, либо он имеет кашеобразный вид, значит, он был повторно заморожен, что тоже недопустимо. На хорошей печени есть только тоненький слой льда, сквозь который можно рассмотреть каждый кусочек.

Также обратите внимание, чтобы была этикетка производителя, а не просто магазина, в котором продается, так как есть нечестные продавцы, которые перебивают даты срока годности.

Паштет из куриной печени

Этот паштет, очень хороший вариант для тех, кто любит бутерброды с печеночной колбасой, но боится ее покупать в магазине, потому что натуральных продуктов там мало. Для того чтобы приготовить паштет дома, вам понадобится:

  • полкило куриной печени;
  • одна большая или две средних моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • сто грамм сливочного масла;
  • зелень;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Если вы берете замороженную куриную печень, то сначала нужно правильно ее разморозить. Не пожалейте своего времени и положите замороженный продукт для медленной разморозки на нижнюю полку холодильника. Лучше всего это делать с вечера, а утром уже можно готовить. Когда печень медленно размораживается, она сохраняет все свои полезные свойства, чего нельзя сказать о разморозке в микроволновой печи.

Итак, разморозив куриную печень, нужно ее промыть и обрезать соединительную ткань, если оставить как есть, то паштет может немного горчить. Впрочем, это все на любителя. Если у вас есть другие субпродукты, такие, как сердечко, желудочки, то можете смело добавлять их к печени, паштет от этого только выиграет.

Хорошо промыв печень, посолите ее, поперчите и оставьте постоять минут пятнадцать, а за это время, порежьте морковь и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают морковь, потом лук, потом добавляют туда и печень, можно и так, но проще всего тушить все продукты вместе на медленном огне до мягкости. Если есть мультиварка, то вообще замечательно, забросьте в чашу продукты, добавьте немного воды, выберите режим «Тушение», поставьте время готовки на один час и занимайтесь спокойно своими делами. Если вы готовите на огне, то следите, чтобы печень была мягкой, не передержите ее на огне, чтобы не появилась жесткость.

Когда печень потушится, откройте крышку и дайте ей немного остыть. В это время достаньте из холодильника масло, порежьте кусочками, нарубите зелень. Ее, кстати, можно брать сколько хочется, она делает вкус насыщенным. Далее выберите из бульона печень и овощи, переложите в блендер, добавьте туда же масло, зелень и взбейте. Если получилось густовато, можно добавить немного бульона, в котором тушилась печень, затем попробуйте на вкус, если нужно, добавьте еще соль и специи и взбейте блендером еще раз.

Если у вас нет блендера, то доводить куриный паштет до готовности можно мясорубкой, для этого нужно прокрутить все готовые продукты в ней два раза. Не пугайтесь, что паштет выглядит жидким, он таким и должен получиться. Переложите его в посуду, дождитесь, пока он остынет, и поставьте в холодильник на несколько часов. За счет масла, которое находится в паштете, он станет твердым.

Вот и все премудрости приготовления паштета из куриной печени. Такое блюдо обычно приходится по вкусу всей семье, хорошо подходит для пикников и перекусов. Хранить его можно в закрытой посуде или пищевой пленке, чтоб не пересох, несколько дней, но, как правило, он и дня не задерживается на полках холодильника, поэтому, если соберетесь готовить, то берите продукты с запасом.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:04 07.12.2016 Garajnachas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Мак. Кто он, чудо-цветок Морфея и Персефоны?

Мак. Кто он, чудо-цветок Морфея и Персефоны?


Когда-то очень давно бог сна Морфей, желая усыпить кого-либо или просто навеять приятные грёзы, прикасался к человеку — или не человеку — маковым цветком. Великая Персефона, жена...


Вебдизайнер. Взаимопонимание с заказчиком

Вебдизайнер. Взаимопонимание с заказчиком


Сфера информационных услуг на сегодняшний день представляет собой ключевой сектор в развитии мировой экономике. В эру всеобщей глобализации и информатизации экономических отношений, специалисты в с...


Видеокурсы, или как вождь мирового пролетариата видеоуроки предсказал

Видеокурсы, или как вождь мирового пролетариа...


Был в приснопамятные советские времена детский киножурнал, который начинался с заставки, как серьёзный сосредоточенный карапуз здоровенной кувалдой раскалывает «орешек знаний». Дальше шёл небольшой сю...


Почему тянет на сладкое?

Почему тянет на сладкое?


Бывают моменты, когда непреодолимо хочется сладкого. И вроде с утра обещаешь себе не срываться, не смотреть на шоколадки и даже не думать о них. А проходит 3−4 часа, и начинаются уговоры «...


Карбид вольфрама

Карбид вольфрама


Рабочие органы машин, подвергающиеся абразивному изнашиванию при контактировании с грунтом и скаль­ными породами, должны обладать по возможности высокой твер­достью. Вместе с тем, как известно, повыше...


Лазерный дальномер, лазерный нивелир, лазерный уровень и другой измерительный инструмент нового поколения

Лазерный дальномер, лазерный нивелир, лазерны...


Год назад (в 2007 году) ведущая немецкая организация geo-Fennel запустила на рынок революционную торговую марку строительного оборудования Ecoline, придуманную для личного и домашнего использования. ...


Самое интересное

Творческий подход к жалюзи. Композиционные жалюзи.

Композиционные жалюзи представляют собой вертикальные или рулонные жалюзи, изготовленные из специальных высококачественных тканей, на которые полиграфическим способом наносится цветное или черно-белое...

Бытовые Кондиционеры: Климат по карману, климат по

В зависимости от предназначения и архитектуры того или иного помещения, возникают самые различные потребности в поддержании микроклимата в этом помещении. Машинные помещения требуется продувать мощным...

Вкусные рецепты: Закуска из ржаного хлеба, ТОРТ&qu

Закуска из ржаного хлебаЖелатин замочить в половине стакана холодной воды. Хлеб разрезать на четыре ломтика и натереть мелкорубленым чесноком. Петрушку мелко порубить, оливки измельчить. 150 г сливочн...

Вкусные рецепты: "КАПРОНОВЫЙ" ПИРОГ, Щи

"КАПРОНОВЫЙ" ПИРОГИзюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подо...

Вкусные рецепты: Рулет "Светофор", Помид

Рулет "Светофор"Натереть на мелкой тёрке крабовое мясо, яйца и сыр. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать. Кладём первый лист лаваша и смазываем его смесью крабового мяса и майонеза. На...

Стоит ли бояться бомжей? Часть 1

А что мы, собственно, знаем о бомжах? Какие-то бессвязные легенды, полудетские сказки-страшилки про заросших подвальных дядечек — вот основа наших знаний о целом классе людей, живущих среди...

Какие порядки заведены в муравейнике?

История муравейника начинается с того, что муравьи взлетают в небо. Садовые муравьи делают это ранней осенью. Поднимаются в воздух самки и самцы, у которых есть крылья. Самец после полета умирает, а с...

Как тоталитарные режимы преследовали цыган?

28 июня 1933 года, ровно 75 лет назад, в Москве началась широкомасштабная операция по аресту и высылке цыган. «Ромалэ» пытались прятаться в малодоступных местах, рассеивались, чтобы н...

Семейная жизнь: центральный этап — зрелая семья

Конечно, речь шла о моногамном браке, но надо признать, что зрелость семьи- время, на протяжении которого моногамная семья превращается именно в монотонную. Проблемы властвования и притирки характеров...

Как создать свой первый видеоурок?

Прежде чем приступить к ответу на вопрос: «Как создать свой первый видеоурок?», хочу пояснить, для кого предназначен мой материал. И это разумно, так как данная тема может интересовать дал...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.