Паштет из куриной печени

Многие мамы, особенно школьников, сталкиваются с проблемой, как накормить завтраком любимое чадо, если он очень переборчив в еде. Или что положить мужу на перекус на работу? Есть один вкусный вариант, который нравится и взрослым, и детворе - это домашний паштет из куриной печени. Готовить его довольно просто, и в холодильнике никогда не залеживается.

О полезных свойствах печени

Перед тем, как приступить к приготовлению этого вкусного сытного блюда, давайте поговорим о его пользе. Некоторые люди, кстати, не едят печенку, мотивируя это тем, что она в организме, как фильтр. Через нее проходит вся кровь, а вместе с ней уйма токсинов и прочих вредностей. Но на самом деле, есть печень очень полезно.

Так как человек употребляет печень разных животных или птиц, или рыб, то можно говорить о многогранности пользы этого продукта. Печень трески, например, содержит в себе важнейшие для здорового функционирования организма кислоты Омега-3, куриная содержит много витамина А. Если говорить в общем о пользе печени, то можно выделить несколько пунктов:

  1. Печень содержит много минеральных веществ. В ней много железа, поэтому ее назначают употреблять в пищу при пониженном гемоглобине, кальция, цинка и других, достаточно витаминов, как уже говорилось А, а также группы В и С, фолиевой кислоты, а также аминокислот.
  2. Съев только одну порцию печени, вы насытите свой организм, не только дневной, но и в некоторых случаях даже месячной нормой витаминов.
  3. Очень полезно есть продукты из печени беременным женщинам, детям, людям, злоупотребляющим алкоголем, тем, кто болен атеросклерозом и диабетикам.
  4. В печени содержится гепарин, это вещество, которое способно нормализовать свертываемость крови. Поэтому ее назначают также в качестве профилактики инфаркта миокарда.
  5. Витамин А, содержащийся в печени в большом количестве, помогает при лечении мочекаменного заболевания.

Из печени можно приготовить вкусные и полезные блюда, выбор велик, это могут быть рулеты, паштеты, оладьи, запеканки. Вкусно получается печенка, если просто потушить ее в сметане или в сливках, можно запечь в духовке, положив горшочки просто на противень или в фольгу. Хорошо она сочетается с большинством продуктов, с такими как крупа, картофель, грибы, макаронные изделия и овощи. Поэтому любая хозяйка, имея на руках полкило печени, сможет приготовить богатый обед. А тем, кто на диете, можно тоже смело есть куриную печень, в ста ее граммах, всего 140 ккал.

Как выбрать хорошую куриную печень

Залог вкусного блюда – это правильно выбранные продукты. Если говорить о куриной печени, то МирСоветов рекомендует в первую очередь смотреть на упаковку. Как правило, продается печень замороженной на подложке и упакованной в пленку. Обратите внимание на ее цвет, если вы видите даже небольшой зеленоватый оттенок, то это говорит, о том, что были нарушены условия хранения продукта. Эта печень точно будет горчить, поэтому не берите ее. Хороший цвет субпродукта, который говорит о качественности – это коричневый, однородный с бордовым оттенком. Посмотрите на поверхность, она должна быть блестящей, гладкой и неповрежденной. Если вы нашли именно такую, которую искали, пришла очередь посмотреть на сроки годности и условия хранения. Если печень заморожена. То она должна находиться в холодильнике, где температура не выше -10 градусов. Если на продукте есть лед или снег, либо он имеет кашеобразный вид, значит, он был повторно заморожен, что тоже недопустимо. На хорошей печени есть только тоненький слой льда, сквозь который можно рассмотреть каждый кусочек.

Также обратите внимание, чтобы была этикетка производителя, а не просто магазина, в котором продается, так как есть нечестные продавцы, которые перебивают даты срока годности.

Паштет из куриной печени

Этот паштет, очень хороший вариант для тех, кто любит бутерброды с печеночной колбасой, но боится ее покупать в магазине, потому что натуральных продуктов там мало. Для того чтобы приготовить паштет дома, вам понадобится:

  • полкило куриной печени;
  • одна большая или две средних моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • сто грамм сливочного масла;
  • зелень;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Если вы берете замороженную куриную печень, то сначала нужно правильно ее разморозить. Не пожалейте своего времени и положите замороженный продукт для медленной разморозки на нижнюю полку холодильника. Лучше всего это делать с вечера, а утром уже можно готовить. Когда печень медленно размораживается, она сохраняет все свои полезные свойства, чего нельзя сказать о разморозке в микроволновой печи.

Итак, разморозив куриную печень, нужно ее промыть и обрезать соединительную ткань, если оставить как есть, то паштет может немного горчить. Впрочем, это все на любителя. Если у вас есть другие субпродукты, такие, как сердечко, желудочки, то можете смело добавлять их к печени, паштет от этого только выиграет.

Хорошо промыв печень, посолите ее, поперчите и оставьте постоять минут пятнадцать, а за это время, порежьте морковь и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают морковь, потом лук, потом добавляют туда и печень, можно и так, но проще всего тушить все продукты вместе на медленном огне до мягкости. Если есть мультиварка, то вообще замечательно, забросьте в чашу продукты, добавьте немного воды, выберите режим «Тушение», поставьте время готовки на один час и занимайтесь спокойно своими делами. Если вы готовите на огне, то следите, чтобы печень была мягкой, не передержите ее на огне, чтобы не появилась жесткость.

Когда печень потушится, откройте крышку и дайте ей немного остыть. В это время достаньте из холодильника масло, порежьте кусочками, нарубите зелень. Ее, кстати, можно брать сколько хочется, она делает вкус насыщенным. Далее выберите из бульона печень и овощи, переложите в блендер, добавьте туда же масло, зелень и взбейте. Если получилось густовато, можно добавить немного бульона, в котором тушилась печень, затем попробуйте на вкус, если нужно, добавьте еще соль и специи и взбейте блендером еще раз.

Если у вас нет блендера, то доводить куриный паштет до готовности можно мясорубкой, для этого нужно прокрутить все готовые продукты в ней два раза. Не пугайтесь, что паштет выглядит жидким, он таким и должен получиться. Переложите его в посуду, дождитесь, пока он остынет, и поставьте в холодильник на несколько часов. За счет масла, которое находится в паштете, он станет твердым.

Вот и все премудрости приготовления паштета из куриной печени. Такое блюдо обычно приходится по вкусу всей семье, хорошо подходит для пикников и перекусов. Хранить его можно в закрытой посуде или пищевой пленке, чтоб не пересох, несколько дней, но, как правило, он и дня не задерживается на полках холодильника, поэтому, если соберетесь готовить, то берите продукты с запасом.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:04 07.12.2016 Garajnachas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Сайты должны зарабатывать деньги своим владельцам

Сайты должны зарабатывать деньги своим владел...


Сайты должны зарабатывать для владельцев компаний. Хорошие сайты отличаются от плохих сайтов тем, что они приносят существенную прибыль своим владельцам. Почему это происходит? Давайте разберемся! Пре...


Эффективность оборудования для койлтюбинга

Эффективность оборудования для койлтюбинга


Что же представляют собой колтюбинговые установки? Койлтюбинговые технологии в нашем мире применяются для профилактических и ремонтно-технических работ по обслуживанию скважин газовой и нефтяной промы...


Как распознать сердечную недостаточность?

Как распознать сердечную недостаточность?


Это: Снижение выносливости, отказ собаки много двигаться. Повышенная потребность в питьевой воде - жажда. Учащенное дыхание даже в прохладном помещении, дыхание с открытым ртом. Шумное дыхани...


Стоит ли бояться бомжей? Часть 1

Стоит ли бояться бомжей? Часть 1


А что мы, собственно, знаем о бомжах? Какие-то бессвязные легенды, полудетские сказки-страшилки про заросших подвальных дядечек — вот основа наших знаний о целом классе людей, живущих среди...


Приобретаем аксессуары для мобильного телефона

Приобретаем аксессуары для мобильного телефон...


Сегодня мобильный считается одним из наиболее важных атрибутов в бытовой жизни любого современного человека. Есть много разных моделей сотовых телефонов, а также аксессуаров для них. К каждому сотовом...


Организация обеденной зоны

Организация обеденной зоны


Про организацию рабочего пространства поговорим в другой статьей. А сейчас обратим внимание на обустройство обеденной зоны. Она включает стол и стулья. Но при всей своей кажущейся простоте обеденные г...


Познавательное

Вкусные рецепты: Фитчи (Пирожки с мясом), Суп хлеб

Фитчи (Пирожки с мясом)Пресное тесто формуют в виде лепешки, кладут на нее ровным слоем фарш, покрывают другой лепешкой и края изделия защипывают. Сделав в нескольких местах проколы, выпекают фитчи в ...

Датчик давления: с умом покупаем точное устройство

Давление – физическая величина, которая принимает участие при множестве различных процессах. Датчики давления нужны для его изменения в цифровой сигнал либо сигнал напряжения. Такие датчики уст...

Кризис у Каждого свой!

Примерно три года назад произошло одно из неприятных для меня событий, которое, как я уже понимаю сейчас, дало новый виток моему развитию, но в то время это была катастрофа. . .            Для начала ...

Семейный отдых в Подмосковье

Семейный отдых в Подмосковье – одна из немногих прекрасных традиций, сохранившихся со времен советской эпохи. Однако, если раньше отдыхать москвичам и гостям столицы приходилось исключительно в многоч...

Кролиководство как бизнес

У вас есть приусадебный участок или просто домик в деревне с пустующим огородом? Не спешите его продавать. Вполне реальный способ дополнительного (а может и основного дохода) - это кролиководство. ...

Как сохранить 32 зуба?

Согласно данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, у половины детей в возрасте двух лет имеется один или несколько молочных зубов, пораженных кариесом. А уже к окончанию средней ...

Что нужно успеть сделать дачнику в сентябре в саду

Подошёл сентябрь, и уже ощущается первое дыхание золотой осени. Дни стремительно укорачиваются, а среднесуточная температура заметно снижается. Во второй половине месяца в средней полосе уже велика ве...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 4-5 июня? «Л

Лето — это не только пляжный сезон, дачная пора и период массовых отпусков и школьных каникул. В кинотеатрах лето является сезоном наивысшей активности, когда на экране еженедельно стартуют...

Чем опасны санки-«ватрушки»?

Зима — это пора развлечений, катания на санках, лыжах, коньках. В последние годы очень распространены «ватрушки» — надувные круглые санки с ручками по бокам. Идея бук...

Как писать рецензию на литературное произведение?

Сегодня нередко встречаются оценочные суждения творчества литераторов, в том числе добровольные и сомнительные с точки зрения толерантности, корректности и знания хотя бы общих правил написания р...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.