Вкусные рецепты: Пряничный домик, Итальянский сандвич ., Блинчики из гречневой муки с фруктовым фламбе и сыром( вариант)

Пряничный домикМасло растопить на водяной бане, добавить мед, пудру и все перемешать. В остывшую массу добавить желтки и прянности, перемешать. Просеять муку и разрыхлитель и добавить медовой массе. Вымесить тесто. Раскатываем тесто и с помощью трафаретов вырезаем детали домика. Тесто мягкое, но очень вкусное, немного тежаловато переносить детали на протвень,(совет-раскатайте тесто, затем перенеите его на бумагу для выпечки, и там обрежте по шаблону. Затем перенесите бумагу с выкройкой на протвень Так вы сохраните форму деталий). Не забудте выпечь фундамент для домика. Из остатков теста вырежте фигурки снеговика, ангела или елочку. Выпекаем детали домика и даем им остыть. Делаем глазурь. Лутше делать по частям, чтоб она не сохла в процессе работы. Взбиваем сахарную пудру с белком до стойких пиков, накрываем полотенцем, чтоб не сохла. Стены домика лутше украсит до сборки. Проявите сдесь свою фантазию. Окна нарисуйте глазурью, ставни сделайте из вафель, соорудите крылечко и з вафель и трубочек, добавте биссер, мармелад и конфеты. Собираем домик. Глазурь накладываем в кондитерскиий мешок или в кулечек от файла. Смазываем глазурьюстенку дома и прикрепляем к фасаду, фиксируем подручными средствами (стаканами, чашками). Мне помагло мое изобритение, крепить стенки с помощью сладких трубочек. Я размещала их во внутренний угол дома и на них, как на опору, прикрепляла стенки домика. С наружной стороны трубочки выполняли роль декаротивных столбов и попутно закрывали стыки. Пока сохнут стены дома, занимаемся крышей. Смазываем глазурью деталь крыши и выкладываем подушечки в виде черепицы. Подсохшую крышу крепим на стены домика. Сдесь опять помогли трубочки, крыша уперлась на них как на фундамент и не ползла в низ, а пириклеилась с первого раза. Даем домику схватится и продолжаем украшать. С помощью глазури сделаем сосульки, посыпем фундамент дома кокосовой стружкой, выложим дорожку из подушечек, соорудим колодец, соберем елочку. На крышу дома насыпте пудру, этакая элюзия снега. Все, домик готов! Зовем свое СОКРОВИЩЕ и наслаждаемся видом счастливой Мордашки! Всех, с Новым годом и Рождеством!

Вам понадобится:
Масло-200
Пудра сахарная-200г
Мед-5ст.л
Желтки-4шт
Разрыхлитель-15г
Мука-4ст
Прянности-по 1ч.л (имбирь,корица, кардомон, цедра лимона)
------------------------------------------
Глазурь
На 1 яичный белок-200г сахарной пудры
------------------------------------------
Конфетки, мармеладки, подушечки к завтраку. соломка, сладкие трубочки, сладкий биссер, кокосоывя стружка
Итальянский сандвич .Сыр "Моцарелла" (или "Фета")размять с кусочком давленного чеснока, добавить соли. В разрезанную пополам булочку (для хот-дога)сначала уложить лист зеленого салата (или рукколы), потомвыдавить полоску майонеза, скрутить в конус тонкие ломтикибекона, уложить их впрорезь булки, придав форму лепестков . Внутрь каждого ломтика бекона положитькусочки острого сыра, и тонкие ломтики инжира между ними. Гарнир :тонкой соломкой настрогатьнемного моркови, цуккини, лука, сладкого перца, помидора без мякоти . Обжарить все это быстро на сильном огне в оливковом масле, чуть-чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать на листьях зеленого и красного салата. Украсить живым цветком и листиками петрушки и базилика . * Укрупненное фото сандвича см. в моем блоге.

Вам понадобится:
Булочка для хот-дога,
Бекон4 - 5 больших тонких ломтика,
Сыр "Моцарелла"( или "Фета" для тех кто любит более соленый вкус ) 50- 80 г,
соль,
долька чеснока,
лист зеленого салата,
майонез,
несколькотонких ломтиков инжира.
Для гарнира - жаренные во фритюре нарезанные соломкой овощи : морковь, сладкий перец, лук,помидор без мякоти, цуккини.
Листья красного и зеленого салата, веточка петрушки и базилика .
Блинчики из гречневой муки с фруктовым фламбе и сыром( вариант)Часть продуктов для блинчиков- молоко, масло и яйца и ещё продукты для блинчиков - пшеничная мука, гречневая крупа, морская соль и мёд Перемолоть гречку ( я молю в кофемолке- не хотелось покупать готовую муку :)) и отмерять в небольшую миску. В отдельной миске слегка взбить яйца, желтки и мёд. В среднем контейнере с крышкой смешать венчиком оба вида муки и соль. Подогреть молоко и растопить масло . Преступим к приготовлению блинной смеси : к мучной смеси постепенно добавляем яичную смесь- не переставая перемешивать венчиком, до однородного состояния. Постепенно добавить тёплое молоко и растопленное масло- не переставая помешивать венчиком, до получения гладкой однородной массы. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Продукты для начинки : мёд, ром, клубника и бананы 5 лимона, сливочный сыр, масло и финики. Готовим начинку- мелко нарещать финики. Промыть, обсушить, почистить от плодоножек клубнику и нарезать на небольшие кусочки. Отдожить в сторону. Помыть и обсушить бананы, почистить и нарезать на небольшие кусочки- брусочки. Отложить в сторону. Натереть цедру лимона и отжать сок. В большой сковородке с толстым дном растопить масло. Добавить нарезанные бананы, клубнику и финики. Добавить мёд, лимонную цедру и сок. Стушить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой, 5-7 мин.- до смягчения клубники. Добавить ром( или коньяк), снять с огня и поджечь ( фламбе). Подождать до исчезновения пламени и перемешать. Остудить.( мой фотик масого пламени почему -то не схвати :(- но горело оооочень красиво :)). Пока остывают фрукты- фламбе, взбить венчиком сливочный сыр( или миксером) . Добавить остывшие фрукты и осторожно перемешать лопаточкой- до однородности. Отставить в сторону. Достать из холодильника блинную смесь, и хорошо перемешать венчиком. Хорошо разогреть плоскую толстую сковороду для блинов. На горячую сковороду вылить 1/4 стакана блинной смеси, распределяя её по сковороде круговыми движениями. Жарить 1 мин. на среднем огне. Перевернуть, и жарить ещё минуту. Готовые блинчики выложить на перевёрнутую тарелку( эту идею я взяла у Машеньки- машенька 84) и накрыть полиэтиленом и полотенцем, чтоб они не высыхали и оставалить тёплыми. Выложить начинку на середину блинчики. Вот такой тоненький блинчик получается. Завернуть конвертиком. Вот такой большой конвертик :) Хорошо разогреть большую сковородку( у меня непригорающая) и очень быстро обжарить блинчики- до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовые блинчики на блюдо и подавать. Мы ели блинчики с клубничным соусом( у меня бвл 1 кг клубники, из оставшихся 400 гр я сделал соус: лимонный сок, клубника и Стевия( сазарозаменитель) и сметанкой( у меня 1%). А это в разрезе :).

Вам понадобится:
стакан 250 мл
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
1/2 стакана + 2 ст.л. гречневой муки
1/2 стакана + 2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. мёда
1 ч.л. морской соли
3 крупных яйца( у меня 4 средних)
3 крупных желтка
6 ст.л. сливочного масла
1 1/2 стакана молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 ст.л. сливочного масла
3 банана
сок 1.5 лимонов и цедра 1/2 лимона
1/2 стакана любых сухофруктов( у меня финики)
600 гр клубники
400 гр сливочного сыра "Филадельфия" ( у меня лайт)
1 ст.л. мёда
1/2 стакана рома( или коньяка)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:07 15.06.2019 Garajnachas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чистый воздух на комбикормовых заводах обеспечен с оборудованием Доза-Агро

Чистый воздух на комбикормовых заводах обеспе...


На любом производстве применяют технологическое оборудование, которое при выполнении различных операций выделяет большое количество пыли и грязи. Не исключением стали и предприятия, специализирующиеся...


Настойка пиона, инструкция по применению

Настойка пиона, инструкция по применению


В настоящее время интерес к препаратам, изготовленным на основе растительных компонентов, возрастает. Люди понимают, что современные лекарства, созданные в фармацевтических лабораториях синтезированны...


Тюльпан: в каких легендах и сказаниях он воспет?

Тюльпан: в каких легендах и сказаниях он восп...


На столе стоит букет тюльпанов. После унылости больничной обстановки он особенно радует глаз как живостью и яркостью цветов, так и изящными линиями. И к тому же при взгляде на них вспоминается ис...


Про Настёну-нерадивую...

Про Настёну-нерадивую...


     "Вы знаете, Антонина Михайловна, я должен Вам сказать, возможно, не очень приятную вещь. Вы только не расстраивайтесь. Дело в том, что заниматься с Настей я больше не смо...


23 февраля. Часть 1

23 февраля. Часть 1


Прошло два года с того времени как у нас в семье произошла сексуальная революция, хотя она и была обоюдная, но Юлька так и не разрешила мне заниматься сексом с другой женщиной. В принципе я сильно и ...


Лазерный дальномер, лазерный нивелир, лазерный уровень и другой измерительный инструмент нового поколения

Лазерный дальномер, лазерный нивелир, лазерны...


Год назад (в 2007 году) ведущая немецкая организация geo-Fennel запустила на рынок революционную торговую марку строительного оборудования Ecoline, придуманную для личного и домашнего использования. ...


Самое интересное

Вкусные рецепты: Рулет для тех.кто сомневается...,

Рулет для тех.кто сомневается...рулет с яблоками: Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить напротивень, застеленный бумагой д...

Грудь как на дрожжах, или Какие чудеса ожидают чел

1 января 2010 года многие люди просыпаются в ожидании чудес. Вот и вы проснулись, мой дорогой читатель. Или читательница. Мне все-таки сподручнее обращаться именно к Прекрасной Даме. Приоткрыли м...

Волшебство управления жизнью. Психологическая помо

Всегда и везде психологическая помощь воспринималась людьми недоверчиво. В наши далеко нестабильные, надуманно кризисные и закупоренные времена, редко кому в голову приходит остановиться и вникнуть в ...

Что такое коучинг

Коучинг - современное, прогрессивное слово с одной стороны, и так часто встречаемое понятие в обычной психологии с другой. Если не побрезговать и вбить это короткое, но емкое слово в любой поискови...

Этикет подарка

Покупая подарок, помните что: нужно подчеркивать достоинства человека, а не напоминать о недостатках или, того хуже, проблемах со здоровьем. Особенно это касается косметики и средств гигиены: во-пер...

Кровля, кровельные материалы

Кровля – это заключительная, но не менее важная стадия в строительстве дома. От выбора кровельных материалов и специалистов по устройству кровли зависит, насколько надёжной будет Ваша крыша. Только пр...

Как писать рецензию на литературное произведение?

Сегодня нередко встречаются оценочные суждения творчества литераторов, в том числе добровольные и сомнительные с точки зрения толерантности, корректности и знания хотя бы общих правил написания р...

Форумы, созданные для общения вебмастеров

В далекие 90-е года, в период, когда всемирная глобальная сеть Интернет лишь начинала завоевывать просторы нашей родины, первенцы Интернет-порталы, в большинстве своем, было произведением единичных лю...

Штабелер

Штебелер заслуженно считается одним из лучших помощников на складе. Задача штабелера состоит в том, чтобы поднимать и опускать грузы при помощи подвижных вил. Кроме того, штабелер, подобно компактной ...

Настенные карты по географии

В соответствии с проектом стандарта географического образования в рамках средней школы, умение читать географическую карту является одним из важнейших в обучении географии, поэтому настенные карты по ...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.