Вкусные рецепты: Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето", пирожное "Эскимо", ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето"Продукты необходимые для приготовления кетчупа. Лук, очистить, нарезать мелко, кубиками. Очень удобно для резки лука использовать нож для нарезки моркови соломкой. У меня самодельное устройство, но очень практичное, служит уже 25лет безотказно. Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек, Нарезать фрукты мелкими кубиками. На мелкой терочке натрите свежий имбирь, добавьте к фруктам вместе с выделившимся соком. Черный перец горошком, измельчите. Я предпочитаю дробить перец непосредственно перед использованием, он очень ароматен и лучше оттеняет вкус блюд. Соедините все подготовленные продукты вместе, перемешайте, выложите в большой сотейник. Я, конечно же использовала посуду фирмы iCook, полученную в качестве приза. Добавьте виноградны уксус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и периодически мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. Когда масса закипит, вы не поднимая крышки, можете легко проверить. Достаточно покрутить вокруг оси крышку сотейника и она легко начнет вращаться. Это происходит от того, что между крышкой и стенками сотейника образуется водяной затвор. На слабом огне доведите массу до загустения. Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте. Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом. Мне очень понравился кетчуп в сочетании с ломтиками вареной ветчины на Бородинском хлебушке. Ну и припасла немного впрок.

Вам понадобится:
Абрикосы-500гр.
Яблоки-1кг.
Лук репчатый-500г.
Чеснок-2-3 зубка
Соль крупная-1ч.л.
Сахар-700гр.
Молотый имбирь (свежий)-2ч.л.
Перец черный-1ч.л.
Виноградный уксус 6%-350 мл.
пирожное "Эскимо"МУСС: Охлажденные сливки взбить с сахаром. Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема. Ввести растопленный шоколад и ром. Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа. ГЛАЗИРОВКА: Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему. Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания. БИСКВИТ: Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении. Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры. Аккуратно смешать методом складывания. Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами. Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце. Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы. Залить ганашем и поставить в холод на застывание. ГАНАШ: Сливки довести до кипения. Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть). Сразу же положить вних поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло. Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной. Достать бисквитную основу из формы. Нарезать на порционные кусочки. Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!

Вам понадобится:
МУСС:
250 мл сливок
120 г сахара
250 мл Рикотты
100 г белого шоколада
2 ст.л рома
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
300 г черного шоколада
100 г белого шоколада
БИСКВИТ:
4 белка
110 г сахара
110 г измельченного фундука
50 г муки
50 г крахмала
1 ст.л сахарной пудры
100 г фундука крупно порубленного
ГАНАШ:
150 мл сливок
200 г черного шоколада
25 г слив. масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
печенье-трубочки
цельные орехи
шоколадные цветы
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИСоду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо), перемешать. Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны. Жарить с двух сторон на растительном масле.

Вам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
соль
сахар по вкусу (можно и без него)
примерно по 0,5 стакана пшеничной и гречневой муки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:38 07.06.2019 Garajnachas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Раскрутка сайта входит в джентльменский  набор любого преуспевающего бизнеса

Раскрутка сайта входит в джентльменский набо...


Раскрутка сайта входит в джентльменский набор любого преуспевающего бизнеса. Самые успешные и известные фирмы России в обязательном порядке заказываю раскрутку сайта специализированным агентствам. Пр...


Бюджет трещит по швам? Давайте его спланируем.

Бюджет трещит по швам? Давайте его спланируем...


Не пойму в чём секрет:то деньги есть, то их сразу же нет!?“Спонсор сегодняшнего выпуска Международная Школа Инвестиций и Финансов, курс Мастер Финансов: Секрет темы денег в том, как мы их сберегаем, к...


Как образуются и где обитают кораллы?

Как образуются и где обитают кораллы?


В океане есть большие острова, строителями которых являются маленькие существа, чей размер не превышает булавочную головку. Это коралловые полипы — полупрозрачные столбики со щупальцами на ...


Деньги: статус или слабость?

Деньги: статус или слабость?


Лёгкие пути в нашем мире неизбежно соприкасаются с деньгами. Хочешь обслуживаться вне очереди в больнице — дай денег, хочешь отправить ребенка в определенный детсад — дай денег, ...


Проблемы воспитания

Проблемы воспитания


На положение воспитанности школьников и выпускников школ оказывает большое влияние вся социокультурная ситуация в обществе. Она и порождает I-ю (внешнюю) группу трудностей: - потеря национальных ценно...


Есть ли шансы у пары, где мужчина младше?

Есть ли шансы у пары, где мужчина младше?


В то время, когда мужчины не стесняются писать на сайтах знакомств «ищу девушку 18−29 лет», имея в анамнезе 45+, для женщин до сих пор считается несколько зазорным встречаться с мужч...


Может заинтересовать

Создание сайта инструкция по изготовлению

Сложно представить современную жизнь без сети Интернет - миллионы сайтов предоставляют пользователям самую различную информацию и сервисы. Уже не осталось отраслей человеческой деятельности, не нашедш...

Какие рецепты рекомендует народная медицина в борь

Когда человек заболевает тяжело и неизлечимо с точки зрения традиционной медицины, он всегда в глубине души надеется на чудо, которое по мановению волшебной палочки случится и вмиг излечит и поставит ...

Печать полиэтиленовых пакетов: репродуцирование

Под репродуцированием в полиграфической промышленности подразумевается вся область фотографической, фотомеханической и электромеханической технологии перенесения оригиналов текста и изображения на печ...

«Орел Девятого легиона»: где вы, настоящие герои?

Американцы, чувствуя в себе имперские амбиции, часто и с удовольствием обращаются к тематике великих империй прошлого, особливо делая упор на Древнем Риме. Практика съемок пеплумов с грандиозным разм...

Натяжные потолки плюсы и минусы.

Достоинства:   - Быстрота установки. Монтаж натяжного потолка занимает от нескольких часов до 2 - 3 дней (в зависимости от сложности потолка и площади).   - Практичен. Натяжные потолки...

RAID 6 или RAID 10 (RAID 1+0): Что выбрать?

Было много написано о необходимости избегать RAID 5 из-за врожденного набора ограничений. RAID 6 обеспечивает гораздо большую защиту от потери информации, особенно когда размер данных постоянно увелич...

Лечение парадонтоза по-простому

Сколько на свете разных болячек, уму не постижимо. В самом прямом смысле. Каждой болячке – свое название. Например «пародонтоз», хотя бы в человеческом понимании, можно было бы просто назвать своим им...

Грязезащита бывает универсальной

Наверное, трудно кого-либо удивить разнообразием грязезащитных покрытий. Мы все привыкли и к металлическим решёткам, и к модульным ячеистым коврам и ворсовым грязезащитным коврам, с которыми тесно свя...

Стоит ли бояться бомжей? Часть 1

А что мы, собственно, знаем о бомжах? Какие-то бессвязные легенды, полудетские сказки-страшилки про заросших подвальных дядечек — вот основа наших знаний о целом классе людей, живущих среди...

Мошенничество на рынке жилья и способы защиты от н

Пик афер в сфере недвижимости пришелся на 1993 – 1996 годы – рынок жилья переживал бум. В те годы каждая пятнадцатая сделка была орга-низована аферистами. Купля-продажа велась, в основном, без посред...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.