Вкусные рецепты: Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето", пирожное "Эскимо", ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето"Продукты необходимые для приготовления кетчупа. Лук, очистить, нарезать мелко, кубиками. Очень удобно для резки лука использовать нож для нарезки моркови соломкой. У меня самодельное устройство, но очень практичное, служит уже 25лет безотказно. Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек, Нарезать фрукты мелкими кубиками. На мелкой терочке натрите свежий имбирь, добавьте к фруктам вместе с выделившимся соком. Черный перец горошком, измельчите. Я предпочитаю дробить перец непосредственно перед использованием, он очень ароматен и лучше оттеняет вкус блюд. Соедините все подготовленные продукты вместе, перемешайте, выложите в большой сотейник. Я, конечно же использовала посуду фирмы iCook, полученную в качестве приза. Добавьте виноградны уксус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и периодически мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. Когда масса закипит, вы не поднимая крышки, можете легко проверить. Достаточно покрутить вокруг оси крышку сотейника и она легко начнет вращаться. Это происходит от того, что между крышкой и стенками сотейника образуется водяной затвор. На слабом огне доведите массу до загустения. Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте. Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом. Мне очень понравился кетчуп в сочетании с ломтиками вареной ветчины на Бородинском хлебушке. Ну и припасла немного впрок.

Вам понадобится:
Абрикосы-500гр.
Яблоки-1кг.
Лук репчатый-500г.
Чеснок-2-3 зубка
Соль крупная-1ч.л.
Сахар-700гр.
Молотый имбирь (свежий)-2ч.л.
Перец черный-1ч.л.
Виноградный уксус 6%-350 мл.
пирожное "Эскимо"МУСС: Охлажденные сливки взбить с сахаром. Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема. Ввести растопленный шоколад и ром. Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа. ГЛАЗИРОВКА: Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему. Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания. БИСКВИТ: Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении. Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры. Аккуратно смешать методом складывания. Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами. Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце. Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы. Залить ганашем и поставить в холод на застывание. ГАНАШ: Сливки довести до кипения. Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть). Сразу же положить вних поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло. Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной. Достать бисквитную основу из формы. Нарезать на порционные кусочки. Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!

Вам понадобится:
МУСС:
250 мл сливок
120 г сахара
250 мл Рикотты
100 г белого шоколада
2 ст.л рома
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
300 г черного шоколада
100 г белого шоколада
БИСКВИТ:
4 белка
110 г сахара
110 г измельченного фундука
50 г муки
50 г крахмала
1 ст.л сахарной пудры
100 г фундука крупно порубленного
ГАНАШ:
150 мл сливок
200 г черного шоколада
25 г слив. масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
печенье-трубочки
цельные орехи
шоколадные цветы
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИСоду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо), перемешать. Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны. Жарить с двух сторон на растительном масле.

Вам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
соль
сахар по вкусу (можно и без него)
примерно по 0,5 стакана пшеничной и гречневой муки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:38 07.06.2019 Garajnachas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Silicon Valley, или Что такое Силиконовая Долина? Часть 1

Silicon Valley, или Что такое Силиконовая Дол...


Словосочетание Силиконовая Долина давно уже стало нарицательным, оно обозначает зону высоких технологий (High Technology) — определенную территорию, на которой сконцентрированы объекты элек...


На что надо обращать внимание при установке входной двери.

На что надо обращать внимание при установке в...


Процесс установить входной металлической двери ставит владельцев квартиры перед необходимостью, стать специалистами в ряде вопросов, о которых раньше никто даже не задумывался. В том числе, если рань...


Что такое бруксизм и как от него избавиться?

Что такое бруксизм и как от него избавиться?


Термин возник от греческого слова brychein, которое, собственно, и означает скрип зубами. Научная расшифровка такова — периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательны...


Корпоративные подарки

Корпоративные подарки


    Корпоративные подарки стали неотъемлемой частью деловых и личностных отношений. Корпоративные подарки помогают представителям крупного и среднего бизнеса не только поддержать имидж компании в лице...


Лучший способ грязезащиты помещений

Лучший способ грязезащиты помещений


Каждый раз, посещая какую-либо компанию, мы обращаем своё внимание не только на убранство офиса, но и на чистоту всех внутренних помещений. А часто именно чистота становится краеугольным камнем нашего...


Стать настоящей "супер-мамой"

Стать настоящей "супер-мамой"


Стать настоящей "супер-мамой" — значит снова и снова отдавать больше, чем ты когда - либо считала возможным. И, как бы хорошо ты ни справлялась со своими задачами, перед тобой опять и опять открываютс...


Самое интересное

Как сделать приложение к работе

Приложение - это материал, уточняющий, иллюстрирующий, подтверждающий отдельные положения вашего исследования и не вошедший в текст основной части при написании курсовой или дипломной работы. Оно име...

Итальянские бизнесмены – какие они? Новые приключе

Оговорюсь сразу, название навеяно известным фильмом. И поскольку события фильма разыгрываются в советское время, и в тот период мы для иностранцев все были россиянами, а для многих и сейчас ими остаём...

Гбо (пропан-бутан). Современные ресурсы горючего.

Сегодняшнее сообщество ориентировано на задействование многих и самых разнообразных энергосберегающих систем. Этому помогает в том числе глобальный экономический кризис, когда ресурсы энергии становят...

Создание газонов на дачном участке.

Природный ландшафт – это вода, воздух, животный и растительный мир. Все загородные усадьбы – искусственный ландшафт, который создан руками человека. Невозможно представить себе загородное владение без...

Почему у замка Ангела такое мрачное прошлое? Немно

— Скажи, папа, что мы видели в Риме?  — Ну как же. Рим — это место где мы видели желтую собаку. (Диалог из книги Э. Форстера «Комната с видом», есть и...

Наркомания в британском королевстве

Делегация медицинского центра в Бишкеке, приглашенная в Лондон для участия в работе сессии Всемирной федерации по психическому здоровью, только в московском аэропорту «Шереметьево» перед посадкой в са...

Правильная регистрация в партнерских программах

Наверняка Вам неоднократно встречалось в Интернете словосочетание "Партнерская программа". "Продавайте наш продукт и получайте до 50% с продаж", "Привлекайте других партнеров и получайте процент...

Среда грязезащиты

Грязезащитные системы применяются повсеместно в экстремальных условиях, там, где больше всего грязи, где дожди сменяет сухая погода, где случаются максимальные перепады температур, где основное наполь...

Видеокурсы, или как вождь мирового пролетариата ви

Был в приснопамятные советские времена детский киножурнал, который начинался с заставки, как серьёзный сосредоточенный карапуз здоровенной кувалдой раскалывает «орешек знаний». Дальше шёл небольшой сю...

Печать полиэтиленовых пакетов: репродуцирование

Под репродуцированием в полиграфической промышленности подразумевается вся область фотографической, фотомеханической и электромеханической технологии перенесения оригиналов текста и изображения на печ...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.