Вкусные рецепты: Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето", пирожное "Эскимо", ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето"Продукты необходимые для приготовления кетчупа. Лук, очистить, нарезать мелко, кубиками. Очень удобно для резки лука использовать нож для нарезки моркови соломкой. У меня самодельное устройство, но очень практичное, служит уже 25лет безотказно. Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек, Нарезать фрукты мелкими кубиками. На мелкой терочке натрите свежий имбирь, добавьте к фруктам вместе с выделившимся соком. Черный перец горошком, измельчите. Я предпочитаю дробить перец непосредственно перед использованием, он очень ароматен и лучше оттеняет вкус блюд. Соедините все подготовленные продукты вместе, перемешайте, выложите в большой сотейник. Я, конечно же использовала посуду фирмы iCook, полученную в качестве приза. Добавьте виноградны уксус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и периодически мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. Когда масса закипит, вы не поднимая крышки, можете легко проверить. Достаточно покрутить вокруг оси крышку сотейника и она легко начнет вращаться. Это происходит от того, что между крышкой и стенками сотейника образуется водяной затвор. На слабом огне доведите массу до загустения. Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте. Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом. Мне очень понравился кетчуп в сочетании с ломтиками вареной ветчины на Бородинском хлебушке. Ну и припасла немного впрок.

Вам понадобится:
Абрикосы-500гр.
Яблоки-1кг.
Лук репчатый-500г.
Чеснок-2-3 зубка
Соль крупная-1ч.л.
Сахар-700гр.
Молотый имбирь (свежий)-2ч.л.
Перец черный-1ч.л.
Виноградный уксус 6%-350 мл.
пирожное "Эскимо"МУСС: Охлажденные сливки взбить с сахаром. Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема. Ввести растопленный шоколад и ром. Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа. ГЛАЗИРОВКА: Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему. Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания. БИСКВИТ: Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении. Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры. Аккуратно смешать методом складывания. Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами. Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце. Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы. Залить ганашем и поставить в холод на застывание. ГАНАШ: Сливки довести до кипения. Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть). Сразу же положить вних поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло. Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной. Достать бисквитную основу из формы. Нарезать на порционные кусочки. Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!

Вам понадобится:
МУСС:
250 мл сливок
120 г сахара
250 мл Рикотты
100 г белого шоколада
2 ст.л рома
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
300 г черного шоколада
100 г белого шоколада
БИСКВИТ:
4 белка
110 г сахара
110 г измельченного фундука
50 г муки
50 г крахмала
1 ст.л сахарной пудры
100 г фундука крупно порубленного
ГАНАШ:
150 мл сливок
200 г черного шоколада
25 г слив. масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
печенье-трубочки
цельные орехи
шоколадные цветы
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИСоду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо), перемешать. Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны. Жарить с двух сторон на растительном масле.

Вам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
соль
сахар по вкусу (можно и без него)
примерно по 0,5 стакана пшеничной и гречневой муки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:38 07.06.2019 Garajnachas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Обращение к услугам охранных предприятий для абсолютного обеспечения безопасности

Обращение к услугам охранных предприятий для ...


В наше время много внимания лучше отдавать обеспечению безопасности в фирме, магазине или школе. Ситуация с криминалом обостряется и каждый человек хочет чувствовать себя защищенным. Для защиты от зна...


Оборудование для производства окон

Оборудование для производства окон


- Раскрой (резка) ПВХ-профиля; - Фрезерование водосливных каналов; - Установка и крепление металлического усиливающего профиля; - Сверление отверстий под ручки, замки; - Сваривание углов рамы и ст...


Инструкция для Чайников или Что подарить программисту

Инструкция для Чайников или Что подарить прог...


Компьютер в наше время есть в каждом офисе, конторе, отделе любого предприятия. И хоть каждый из нас более или менее владеет работой на ПК, но есть такая элитная профессия, как программист. Без которы...


Что и как подарить женщине, если она водит машину? Личный опыт

Что и как подарить женщине, если она водит ма...


Каждый праздник я использую с толком: Новый год, мой день рождения, Международный женский день, день взятия Бастилии и так далее… Заранее пишу списочек того, что хотела бы получить, включа...


Возможность использования собственного интернет-сайта

Возможность использования собственного интерн...


Прошли уже времена, когда свой интернет-сайт компании числился непозволительной, но, тем более, полностью ненадобной роскошью. Сейчас неважно какая, уважающая для себя фирма просто должна иметь свое к...


А вы управляете своим временем?

А вы управляете своим временем?


Время можно потратить, но нельзя сберечь. Миллионер ты или бедный, времени выдается всем поровну: 24 часа в сутки. Но то, как вы сможете использовать его за всю свою жизнь, зависит от вас. Государств...


Интересное

Так кофе - это все-таки он или оно?

Признайтесь, каждый человек хоть раз в жизни попадал в такую неловкую ситуацию: стоя у доски в школе, находясь на совещании в компании или, того хуже, в Государственной думе, во всеуслышание неправиль...

А отчего собственно деревянные двери ?

Все чаще в сегодня можно услышать вопрос: «А отчего собственно деревянные двери?». Но это, прежде всего, вопрос субъективного убеждения, а не вопрос доводов. Если посмотреть глазами покупателя из Эвро...

Проблемы деревообрабатывающей промышленности

В последнее время деревообрабатывающая промышленность развивается особенно быстрыми темпами, она играет важнейшую роль в экономике нашей страны. Деревообрабатывающая промышленность выпускает на рынок ...

Как не «сгореть» на пути к цели?

Узнать человека, склонного к «сгоранию», несложно. Обычно это активная и деятельная личность, увлеченная карьерой, каким-то делом. В этой группе повышенного риска могут быть люди, ко...

Щенки стаффордширского терьера. Качественная защит

Много людей думают о таком, чтобы в их доме появилась крупная храбрая собака. С подобной собакой можно не опасаться грабителей и непрошеных посетителей. Однако и минусы также присутствуют. Мощная соба...

Как учить язык при помощи ассоциаций?

В самых разных языках, будь то китайский, английский или чешский, существуют слова, звучащие если не совсем одинаково, то очень похоже. Между тем они не всегда могут быть сходны по значению. Взять хот...

Пелёнки, распашонки, ползунки… А что же хочешь ты,

Ну вот, наконец-то наступил тот долгожданный момент, когда семейство Сидоровых, или Петровых (как Вам удобней), пополнилось новым членом семьи. Ещё совсем недавно был торжественно вручен маленький пи...

Что вы знаете про Нолливуд?

Что мы знаем о Нигерии? Африканская республика из пресловутого Третьего мира. Межнациональные распри, нищета, СПИД да криминал. Ну, а кино? Что вы скажете о нигерийской киноиндустрии? Большинство раз...

Вкусные рецепты: Салат " Крекеровый", ку

Салат " Крекеровый"Выкладываем на тарелку слоями: Крекеры, Белки натёртые и смешаные с майонезом( желтки нужны для украшения) опять слой Крекеров, майонез, консерву перемешаную с майонезом, зелёный лу...

Вкусные рецепты: печень в гранатовом соусе, жульен

печень в гранатовом соусеПодготовленную печень ломтикамиобвалять в муке ( я обваляла в манке) обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выжать из гранатов сок(я взяла сразу нашраб и добав...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.