Вкусные рецепты: Роллы без риса «Легкие», Картофельные булочки с грибами, торт "Поросенок"

Роллы без риса «Легкие»Грибы нарезать тонкими пластиками, не отваривая и не обжаривая, замариновать в смеси оливкового масла и соевого соуса. В блендере измельчить цветную капусту, замариновать в смеси кунжутного масла и сока лайма. Срезать кожуру с огурца и моркови, нарезать их и сладкий перец тонкой соломкой. Лист нори уложить на циновку, выложить на него равномерно листья салата, сверху – слой цветной капусты, на ближний край выложить пластики грибов, полоски овощей, при помощи циновки туго скрутить ролл, смазать шов водой, аккуратно смазать водой весь ролл, оставить на 5 мин. Далее роллы без риса «Легкие» разрезаются на 6-8 частей и подаются к обеду или ужину с соевым соусом.

Вам понадобится:
70 г сырой цветной капусты
3-4 листа салата
2-3 сырых шампиньона
1 лист водорослей нори
1/3 болгарского перца
1/3 сырой моркови
небольшого огурца
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лайма
1/3 ч. л. кунжутного масла
оливковое масло
Картофельные булочки с грибамиОтварить штук 10 картофелин, растолочь, как на пюре. Крупную луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (сухие сначала размочить и отварить, свежие иили консервированные не варить)и обжарить вместе с луком. В картофель добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто так, чтобы его можно было формовать.Раскатываем его колбаской диметром 3-4 см на присыпанной мукой доске,Режем на ломтики и лепим руками лепешечки, половина размером по-меньше. Противень смазываем маслом и подпыляем мукой, укладываем лепешки по-больше, на них грибную начинку ( 2 ст ложки оставляем для соуса),края по кругу завернуть наверх, укрыть лепешкой по-меньше, красиво защипнуть "косичкой", смазать яйцом и подрумянить в духовке. Для соуса обжарить 3 ч ложки муки, развести ее бульоном или водой, добавить оставшиеся грибы с луком, прокипятить, облить готовые булочки.

Вам понадобится:
см рецепт
торт "Поросенок"Друзья! Я - фанат оформлений. Не то, чтобы неважно, что кроется за красивым фасадом, но то, что фасад небезразличен - однозначно!!! Моя младшенькая (ей - 13, старшей - 14, разница - 10 месяцев. А вам слабо?) родилась в год свиньи. Она совершенно очаровательный долгожданный поросенок. Что другое я могла испечь в день ее рождения? Все, что скрывает эта свинья - это ваше личное дело. Коржи могут быть хоть покупными. Настаиваю только на креме. Буду ссылаться на него не раз, поэтому детально описываю: Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру). Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков. Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова. Этим можно и ограничиться. Это уже очень вкусный качественный крем. Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности. Итак, 2-я часть. Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью. Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин. Обе части соедините. Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир. Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика. В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой. Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю. Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик. Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе. Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде. Не делйте тортик задолго до торжества - марципан"подтекает". В крайнем случае промокните салфеткой.

Вам понадобится:
Крем:
1-я часть:
500 г. молока,
200 г сахара,
4 ст. ложки манки(с верхом)
300 г хорошего сливочного масла
Ароматизаторы по вкусу: ванилин (безусловно), коньяк или любимый ликер (по желанию), допускаются орехи, цедра, расплавленная любимая карамель и все, что вашей душе угодно. Что не угодно - лучше не добавлять.
2-я часть:
сливки 33-35% - 0,5 л,
ванилин - 1 пакетик,
сахар - по вкусу (около 1/3 - 1/2 стакана)
желатин - 1-2 пакетика (10-граммовых)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:26 16.06.2019 Garajnachas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Основные термины и понятия: цифровое пианино, синтезатор, тембр, полифония

Основные термины и понятия: цифровое пианино,...


Цифровое пианино – электронный клавишный музыкальный инструмент, максимально передающий звучание и ощущения от нажатия клавиш, присущие качественному акустическому роялю. При этом цифровое пианино обл...


Новинки кино. Что смотреть в выходные 4-5 июня? «Люди Икс», «Мальчишник 2» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 4-5 июн...


Лето — это не только пляжный сезон, дачная пора и период массовых отпусков и школьных каникул. В кинотеатрах лето является сезоном наивысшей активности, когда на экране еженедельно стартуют...


Что такое бруксизм и как от него избавиться?

Что такое бруксизм и как от него избавиться?


Термин возник от греческого слова brychein, которое, собственно, и означает скрип зубами. Научная расшифровка такова — периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательны...


Голодание (Разъяснение понятия)

Голодание (Разъяснение понятия)


Видов голодания много, и чтобы правильно ориентироваться, я приведу статью о голодании из Большой Медицинской Энциклопедии 1958 года. ГОЛОДАНИЕ — это состояние организма при полном отсутствии поступле...


Город иллюзий и его алкогольные змеи

Город иллюзий и его алкогольные змеи


Москва – город первых сбывшихся надежд. Первых побед. – Слушай, почему бы тебе здесь не подзаработать? – предложил мне белорусский аспирант, когда я впервые прилетел в столицу для знакомства с новой л...


Вкусные рецепты: Капустняк украинский, ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем, Салат"Подсолнух"

Вкусные рецепты: Капустняк украинский, ПЕСТРЫ...


Капустняк украинскийСвинину варят до готовности и нарезают на порции. Отжатую квашеную капусту тушат до полуготовности, добавляя жир, снятый с бульона. Нарезанные мелкой соломкой лук и коренья пассиру...


Познавательное

Эффективность оборудования для койлтюбинга

Что же представляют собой колтюбинговые установки? Койлтюбинговые технологии в нашем мире применяются для профилактических и ремонтно-технических работ по обслуживанию скважин газовой и нефтяной промы...

Необычный сервис пришёлся ко двору

Жизнь не стоит на месте, а потому всё время на рынке появляются новые товары и новые услуги, которые сначала с трудом пробивают себе дорогу, однако со временем завоёвывают новую территорию, особенно т...

Вкусные рецепты: Оладьи с черникой, Кефирно-клубни

Оладьи с черникойМуку просеять с солью, разрыхлителем и сахаром. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану....

Бамия. Как вырастить вкусный и полезный африкански

Среди садоводов и огородников бамия все-то воспринимается как экзотическая культура, хотя в последнее время она становится все более популярной. Этому во многом способствуют её прекрасные вкусовые кач...

Методы диагностики патологии молочных желез

В последние годы отмечается возрастающий интерес к проблеме маммологии. Причин тому много, но главная – это тенденция к увеличению роста рака молочных желез. Основная направленность деятельности специ...

Пищевая промышленность - качество в ней

В условиях рыночной экономики во всех сферах производства остро стоит вопрос конкуренции. А конкуренция, при огромном количестве аналогичных предложений, предполагает наличие превосходства над товаром...

Деньги: статус или слабость?

Лёгкие пути в нашем мире неизбежно соприкасаются с деньгами. Хочешь обслуживаться вне очереди в больнице — дай денег, хочешь отправить ребенка в определенный детсад — дай денег, ...

Почему азербайджанцы умеют торговать? Дню солидарн

Вы когда-нибудь бывали на восточном базаре? Конечно, бывали! Сейчас все наши базары похожи на восточные. Придешь на рынок и увидишь горы разнообразных фруктов, зелени, овощей, а вокруг них крутятся во...

Пост на Пхукете: ни кусочка мяса в течение девяти

В середине октября улицы Пхукета опять наполнятся запахами жареной лапши с овощами, тофу с чили и базиликом и бананов в тесте. По улицам города будут ходить тайцы в белых одеждах. Утром начнутся необы...

Сделаем чистый и уютный офис

Когда говорят о том, что надо навести порядок в офисе и сделать все помещения уютными и комфортными, то на ум приходит перечень нехитрого уборочного инвентаря, с помощью которого можно всё это обеспеч...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.