Вкусные рецепты: Рыбная закуска к крепкой выпивке, Плюшки с ореховой начинкой, Пирожные сливочно-творожные.

Рыбная закуска к крепкой выпивкеОтобрать из имеющихся несколько крупных, хороших, не проросших луковиц. Тщательно очистить от сухой кожуры. Нарезать тонко (2-3 мм) полукольцами. Сложить в друшлаг. "Потоптать" лук деревянной толкушкой так, чтобы не осталось ни одной не придавленнойстружки. Обдать крутым кипятком. Дать воде стечь и обдать ещераз. Обильно обсыпать смесью соли и сахара в соотношении на три части соли одна часть сахара. Рыбу порезать кусочками 5-7 мм толщиной и длиной, не слишком превышающей самую длинную луковую стружку. Выбрать подходящую по объему стеклянную банку. Положить на днослой лука 3-7 мм. На луковый слой положить слой рыбы и покрыть его слоем лука. Заполнить банку до краев чередующимися слоямилука и рыбы. Слегка примять руками или деревянной ложкой. Освободившееся место заполнить луком или рыбой. Снова примять. Смешать уксус, с выдавленным из лимона соком в соотношении 2 части уксуса на одну часть лимона. Добавить масло в количестве одной пятой части объёма смеси лимонного сока с уксусом. Тщательно взбить полученную смесь до состояния однородной суспензии и влить в банку со слоями лука и рыбы. Покрыть банку льняной или марлевой салфеткой. Поставить в холодильник.

Вам понадобится:
Лук репчатый, уксус (лучше виноградный), лимон, соль, сахар, масло растительное без запаха (лучше оливковое, но вполне пригодно и подсолнечное и хлопковое), рыба филе семга, лосось, форель, масляная.
Количество устанавливается на глаз в зависимости от предстоящей компании выпивающих. Лук по объемному количеству в полтора-два раза должен превосходить рыбу.
Плюшки с ореховой начинкойВ мискесмешать дрожжи с молоком и оставить в тепле, чтобы забродили(до пенной шапочки). в миск смешать муку и сахар, затем поочередно добавлять яйца, перемешивая (взбивая) после каждого добавления. Не переставая взбивать, постепенно добавить молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить до получения мягкого теста. Не выключая миксер(я месила руками), понемногу добавлять кубики масла и перемешивать, пока масcа полностью не впитает масло. Продолжать месить тесто еще 4 минуты, пока не станет мягким и однородным, добавить соль и вымешивать еще минуту. миску с тестом накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. (Работа дрожжей замедлится, но тесто будет потихоньку подниматься. Медленная расстойка обеспечит тесту качественную текстуру.) я в холодильник не убирала, у меня тесто подходило при комнатной температуре. на обильно посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник примерно 30х45 см и толщиной 3-4 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и орехами. плотно свернуть рулетом, защипать края и острым ножом, смазанным растительным маслом, нарезать кусочками. Сделать надрез посередине кусочка и защипнуть снизу, чтоб надрез раскрылся. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой(я не застилала),на расстоянии друг от друга (или в круглую форму), накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой смазать плюшки смесью яйца, молока и щепотки сахара(смазать плюшки я забыла) и отправить в нагретую до 190-200 градусов духовку. Печь примерно 15 -20 минут или до готовности (до румяности).

Вам понадобится:
100 мл. теплого молока
20 гр. свежих дрожжей
3 1/2 стакана (500 г) муки
1 ч.л. соли
1/2 стакана (100 г) сахара
4 яйца
300 гр. мягкого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
тертая цедра лимона
начинка:
120 гр. сливочного масла
150 гр. коричневого сахара(у меня обычный)
100 гр. подсушенных в духовке и затем нарубленных грецких орехов
при желании добавить корицу(я не использовала)
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры.
1 ст.л. молока+щепотка сахара+яйцо для смазки
Пирожные сливочно-творожные.1.Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду, погашенную уксусом. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. 2. Тесто разделить на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета при 180С примерно 20-25 мин. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, разровнять и выпечь. После того, как остынет, превратить в не очень мелкую крошку. 3. Форму, в которой выпекали основу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж. 4. Начинка. Смешиваем творог, сахар, цедру. Желатин разводим в половине стакана воды. Нагреть до полного растворения, процедить и остудить. Добавляем желатин в начинку, помешивая. 5. Взбить сливки, аккуратно перемешивая, добавить в начинку. Выложить начинку поверх коржа, а сверху посыпать крошкой. Я делала в прямоугольной форме и у меня еще получились маленькие пирожные в силиконовых формочках. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для коржа
стакан 250мл
мука 1,5 стакана
сахар 0,3 стакана
масло сливочное 150г
яйцо 2 шт.
сода 0,5ч. ложки, погашенная уксусом
Начинка
сливочный творог 700г
сливки 500мл(можно заменить молоком высокой жирности)
желатин 15г
вода 0,5стакана
сахар 1 стакан
цедра лимона, цукаты по желанию
ванильный сахар 1 пакетик
форма 26см

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:36 24.03.2017 Garajnachas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



IP астрология

IP астрология


О влиянии цифр и чисел на реальную жизнь известно давно. Занимается  этим  Нумерология - древняя эзотерическая наука о числах. Е нередко называют магией чисел, на самом же деле, эта наука гораздо бли...


Назначение гидравлического разобщителя бревен от ТД КМЗ

Назначение гидравлического разобщителя бревен...


На производственных предприятиях, занимающихся переработкой, обработкой древесного сырья используют современное оборудование для воплощения в жизнь всех поставленных задач. Обойтись без специализирова...


Очарование стеклянной мозаики

Очарование стеклянной мозаики


Вот уже не один век люди восторженно любуются великолепными мозаичными панно, мозаичными узорами на стенах и полах, украшая ими свои интерьеры. Стили и тенденции меняются, а мозаика остаётся. Одной из...


Как выбрать музыкальный инструмент для ребенка?

Как выбрать музыкальный инструмент для ребенк...


В последние годы преподаватели музыкальных школ отмечают значительный рост количества детей, желающих обучаться музыке. За последние годы количество заявок от родителей в некоторых регионах России уве...


Как сделать приложение к работе

Как сделать приложение к работе


Приложение - это материал, уточняющий, иллюстрирующий, подтверждающий отдельные положения вашего исследования и не вошедший в текст основной части при написании курсовой или дипломной работы. Оно име...


Применение барсучьего жира

Применение барсучьего жира


С давних пор в народе знали о том, что барсучий жир очень полезен. Перед наступлением холодов мужчины охотились на барсуков для того, чтобы раздобыть этот ценный продукт. А теперь его можно приобрести...


Познавательное

Правильные покупки в магазине

Наверное, каждый человек, периодически посещающий магазины, замечал такую странную особенность – совершается большое количество ненужных и лишних покупок, а то, что действительно необходимо порой и во...

Возрастной кризис 3-х лет у ребенка

К 3-м годам у ребенка уже вполне сформировались навыки во всех сферах: речевой, двигательной, предметно-практической, бытовой, социальной. Недаром малыш уже говорит о себе в первом лице-Я! Поэтому реб...

Вкусные рецепты: Булочки "Роза", Котлеты

Булочки "Роза"Замесить тесто,разделить на 5 частей и поставить на холод на 1 час. Затем раскотать лепешки,смазать кремом,свернуть трубочкой,разрезать на части. С одной стороны защипнуть как вареники и...

Как избавиться от комаров и других непрошенных гос

С наступлением весенне-летнего сезона тысячи дачников спешат на свои приусадебные участки, в надежде насладиться солнцем, чистой водой, зеленью леса, работой на свежем воздухе, ароматами шашлычка.… Од...

Как получать больший результат, работая меньше?

Писатели-фантасты середины прошлого века в большинстве своём видели жизнь человека нашего времени как совершенно беззаботное времяпровождение. А что, всю работу делают умные машины, думают суперкомпью...

Что любят англичане?

Англичане любят поесть, недаром в стране много толстых. Продукты в супермаркетах продаются по доступной цене и скупаются огромными тележками, загруженными до отвала, а товарные чеки по длине напоминаю...

Публикация статей в Интернете

Публикация статей в Интернете - это один из лучших способов раскрутки сайта. Если вы хотите ,чтобы ваш сайт был посещаем и раскрученным,то нужно написать качественную статью и опубликовать ее на разл...

Зачем ходят в интернет-клуб, если есть свой компью

Сначала это было новшество: редкие интернет-клубы и кафе. К ним сразу потянулись. Все больше понимая, что Всемирная сеть многое дает и имеет неоспоримые перспективы, люди старались подружиться с ней....

Раздвижные библиотеки

Говорят, что книги, теснимые всемирной паутиной, постепенно уходят из нашей жизни. Тем не менее, большинство людей продолжают относить их к категории вечных ценностей, а самые любимые и нужные хранят ...

Первая научная фантастика: год 1657 или 1709? Эпил

…Конечно, Бартоломеу королю о лунатиках и слова не сказал. Проблемы были сугубо земные. Никаких пустых фантазий! Исключительно военные цели: быстрая доставка секретных донесений по воздуху, оп...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.