Вкусные рецепты: Рыбная закуска к крепкой выпивке, Плюшки с ореховой начинкой, Пирожные сливочно-творожные.

Рыбная закуска к крепкой выпивкеОтобрать из имеющихся несколько крупных, хороших, не проросших луковиц. Тщательно очистить от сухой кожуры. Нарезать тонко (2-3 мм) полукольцами. Сложить в друшлаг. "Потоптать" лук деревянной толкушкой так, чтобы не осталось ни одной не придавленнойстружки. Обдать крутым кипятком. Дать воде стечь и обдать ещераз. Обильно обсыпать смесью соли и сахара в соотношении на три части соли одна часть сахара. Рыбу порезать кусочками 5-7 мм толщиной и длиной, не слишком превышающей самую длинную луковую стружку. Выбрать подходящую по объему стеклянную банку. Положить на днослой лука 3-7 мм. На луковый слой положить слой рыбы и покрыть его слоем лука. Заполнить банку до краев чередующимися слоямилука и рыбы. Слегка примять руками или деревянной ложкой. Освободившееся место заполнить луком или рыбой. Снова примять. Смешать уксус, с выдавленным из лимона соком в соотношении 2 части уксуса на одну часть лимона. Добавить масло в количестве одной пятой части объёма смеси лимонного сока с уксусом. Тщательно взбить полученную смесь до состояния однородной суспензии и влить в банку со слоями лука и рыбы. Покрыть банку льняной или марлевой салфеткой. Поставить в холодильник.

Вам понадобится:
Лук репчатый, уксус (лучше виноградный), лимон, соль, сахар, масло растительное без запаха (лучше оливковое, но вполне пригодно и подсолнечное и хлопковое), рыба филе семга, лосось, форель, масляная.
Количество устанавливается на глаз в зависимости от предстоящей компании выпивающих. Лук по объемному количеству в полтора-два раза должен превосходить рыбу.
Плюшки с ореховой начинкойВ мискесмешать дрожжи с молоком и оставить в тепле, чтобы забродили(до пенной шапочки). в миск смешать муку и сахар, затем поочередно добавлять яйца, перемешивая (взбивая) после каждого добавления. Не переставая взбивать, постепенно добавить молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить до получения мягкого теста. Не выключая миксер(я месила руками), понемногу добавлять кубики масла и перемешивать, пока масcа полностью не впитает масло. Продолжать месить тесто еще 4 минуты, пока не станет мягким и однородным, добавить соль и вымешивать еще минуту. миску с тестом накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. (Работа дрожжей замедлится, но тесто будет потихоньку подниматься. Медленная расстойка обеспечит тесту качественную текстуру.) я в холодильник не убирала, у меня тесто подходило при комнатной температуре. на обильно посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник примерно 30х45 см и толщиной 3-4 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и орехами. плотно свернуть рулетом, защипать края и острым ножом, смазанным растительным маслом, нарезать кусочками. Сделать надрез посередине кусочка и защипнуть снизу, чтоб надрез раскрылся. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой(я не застилала),на расстоянии друг от друга (или в круглую форму), накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой смазать плюшки смесью яйца, молока и щепотки сахара(смазать плюшки я забыла) и отправить в нагретую до 190-200 градусов духовку. Печь примерно 15 -20 минут или до готовности (до румяности).

Вам понадобится:
100 мл. теплого молока
20 гр. свежих дрожжей
3 1/2 стакана (500 г) муки
1 ч.л. соли
1/2 стакана (100 г) сахара
4 яйца
300 гр. мягкого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
тертая цедра лимона
начинка:
120 гр. сливочного масла
150 гр. коричневого сахара(у меня обычный)
100 гр. подсушенных в духовке и затем нарубленных грецких орехов
при желании добавить корицу(я не использовала)
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры.
1 ст.л. молока+щепотка сахара+яйцо для смазки
Пирожные сливочно-творожные.1.Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду, погашенную уксусом. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. 2. Тесто разделить на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета при 180С примерно 20-25 мин. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, разровнять и выпечь. После того, как остынет, превратить в не очень мелкую крошку. 3. Форму, в которой выпекали основу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж. 4. Начинка. Смешиваем творог, сахар, цедру. Желатин разводим в половине стакана воды. Нагреть до полного растворения, процедить и остудить. Добавляем желатин в начинку, помешивая. 5. Взбить сливки, аккуратно перемешивая, добавить в начинку. Выложить начинку поверх коржа, а сверху посыпать крошкой. Я делала в прямоугольной форме и у меня еще получились маленькие пирожные в силиконовых формочках. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для коржа
стакан 250мл
мука 1,5 стакана
сахар 0,3 стакана
масло сливочное 150г
яйцо 2 шт.
сода 0,5ч. ложки, погашенная уксусом
Начинка
сливочный творог 700г
сливки 500мл(можно заменить молоком высокой жирности)
желатин 15г
вода 0,5стакана
сахар 1 стакан
цедра лимона, цукаты по желанию
ванильный сахар 1 пакетик
форма 26см

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:36 24.03.2017 Garajnachas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Cимпосион эллинов. Что это такое?

Cимпосион эллинов. Что это такое?


Человек, который ест в одиночку, просто наполняет мешок под названием желудок… (Платон, древнегреческий философ) Очень часто по разным поводам и без оных люди придумывают ритуалы, которые долж...


А у нас...

А у нас...


А у нас в новом доме – новая сантехника! А у вас?Всем известное выражение из произведения Сергея Михалкова «А у нас. . . » настраивает человека на новое, актуальное, и чтобы по другому. Вот почему, пр...


Недорогой и качественный ремонт. Как избежать ошибок и обмана?

Недорогой и качественный ремонт. Как избежать...


С началом летнего сезона многих россиян заботит вопрос, как сделать недорогой и качественный ремонт у себя в загородном доме или в городской квартире. Как выбрать добросовестного подрядчика для ремонт...


Создание интерьера в доме с помощью фен-шуй

Создание интерьера в доме с помощью фен-шуй


Фен-шуй помогает создать уют и гармонию в вашем доме. Чтобы ваши усилия по обустройству дома не пропали даром, мы постарались изложить в этой статье основные принципы оформления интерьера с помощью фе...


Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны


Заготовка консерваций на зиму является неотъемлемой составляющей быта каждой опытной хозяйки. Закатать огурцы и помидоры, приготовить вкусное лечо, сварить варенье и компот – грандиозная работа, плоды...


Что такое родительские провокации? Детская ревность

Что такое родительские провокации? Детская ре...


Словосочетание «родительская провокация» звучит для нашего уха довольно странно. Ведь родитель — это, как правило, тот, кто знает, что, как и когда правильно надо сделать, соотв...


Стоит прочесть

Болонья. Откуда вы знаете этот город?

Нет воды вкуснее, чем в Романье, Нет прекрасней женщин, чем в Болонье… (Н. Гумилев «Болонья») Наверное, прежде всего город знаком тем женщинам, которые когда-то носили плащи из одн...

Пчёлы – дружба – пасека – достаток. Хотите медовой

Зима хороша тем, что пчелы сидят по своим домушкам. C пчелами предпочитаю не дружиться. Боюсь их с самого детства. Правда, они меня ни разу не жалили, но все равно очень остерегаюсь. Видела у подруги...

Очарование стеклянной мозаики

Вот уже не один век люди восторженно любуются великолепными мозаичными панно, мозаичными узорами на стенах и полах, украшая ими свои интерьеры. Стили и тенденции меняются, а мозаика остаётся. Одной из...

Что мешает вам выучить английский язык? Мифология

Миф 6. С репетитором учить язык эффективнее, чем в группе. Так и не выучив английского языка в школе и институте, многие люди обращаются за помощью к репетиторам. На первый взгляд, кажется, что репет...

БРС: базовые типы

БРС широко распространились в индустриальной сфере, т. к. предоставляют возможность объединять составляющие части трубопровода без применения спецоборудования в короткие сроки. БРС применяют в сельско...

Учимся мастерить мебель сами

С детства мечтал делать мебель руками, мне казалось мужским занятием. Однако, теперь она исполнилась, и могу просто делать мебель, используя новешие технологии производства. Технологии совершенствуютс...

Зачем ходят в интернет-клуб, если есть свой компью

Сначала это было новшество: редкие интернет-клубы и кафе. К ним сразу потянулись. Все больше понимая, что Всемирная сеть многое дает и имеет неоспоримые перспективы, люди старались подружиться с ней....

Грязезащитная система с пользой для дела

Наверное, вряд ли кого можно удивить наличием на входе в здание цельной системы грязезащиты. Также неоспорим факт, что от сезона к сезону грязезащитные покрытия становятся все более востребованными, а...

История производства сливочного масла

Человек научился делать сливочное масло очень и очень давно, еще во времена приручения людьми диких коров. Многие современные люди даже не подозревают, каким образом производится такой ценный и уникал...

Создадим грязезащиту по всем параметрам

Как же хочется иметь чистый пол в помещении! Причём это желание особенно актуально в дождливый и слякотный период. Ведь именно в это время на полу внутри помещения очень часто появляются грязные следы...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.