Что такое ругувачки? Болгарские чебуреки!

Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки — ну 100% чебуреки. В Болгарии чебуреки делают с брынзой, и это тоже факт, зелень добавлять — это уже дело хозяйское и нашего с вами вкуса. А называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их-то мы сегодня и сделаем.

Надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и…

Для теста берем: 100 г сливочного масла, щепотку соли, стакан крутого кипятка и 3 стакана муки.

В замесочную миску кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло и заливаем его крутым кипятком.

Туда же просеиваем муку, смешанную с солью, и вымешиваем тесто, сначала деревянной лопаткой (она же ложка), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем его на стол и домешиваем руками.

Для простоты вымешивания на руки можно добавить буквально несколько капель растительного масла и вымешивать тесто минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния. «Минуты две» — это не оговорка и даже не реклама… Тесто действительно вымешивается моментально… Справедливости ради, хочу заметить, что простота его (теста) изготовления и вымешивания — это не самое главное его достоинство. Прямо отдельной строкой спешу сообщить, что тесто одно из самых удачных (по вкусу) для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и исключительно вкусное. Искренне рекомендую!

Готовое тесто оставляем под миской, в которой его и замешивали, на столе минут на 20 и приступаем к приготовлению начинки. Слово «приготовление» здесь явно звучит как-то неуместно, ну с претензией, что ли… На самом деле готовить тут ничего и не надо! Берем: граммов 500−600 брынзы, желательно не слишком соленой. Если таковую (не слишком соленую) купить не удалось, то можно смешать ее (брынзу) с творогом. Берем зеленый лук и зелень (естественно горячо вами любимую). У меня — кинза и укроп.

Брынзу натираем на крупной телке, зелень мелко режем. Все хорошенько перемешиваем! Пропорции произвольные. Готово! И переходим непосредственно к лепке чебуреков. Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста, раскатываем в тонкий (1−2 мм) пласт. При помощи, например, блюдца вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же кладем под миску к остальному тесту и, конечно же, используем его потом при последующих раскатываниях.

На одну половинку теста кладем начинку (на мой размер блюдца это 1 полная с горкой столовая ложка) и скрепляем края с начала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы впоследствии, при жарке чебуреки не раздувались, а потом проходим по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой.

И последним этапом обжариваем наши чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Причем думать о том, пропеклась ли наша начинка, не пропеклась… здесь совершенно не надо! Как только цвет у чебурека красивый — все! Он готов! Тесто настолько тонкое и нежное, при жарке моментально покрывается совершенно удивительными и аппетитными пупырышками, жарится не больше чем 1−2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки (их, кстати, из указанного количества продуктов получается 25 штук), конечно же, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

И конечно же, бежим к столу. Я не знаю, любите ли вы томатный сок, но с ним эти чебуреки — это что-то особенное! Почти сказка! Присоединяйтесь! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


20:02 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Оладьи с черникой, Кефирно-клубничное желе, салат "Нежность"

Вкусные рецепты: Оладьи с черникой, Кефирно-клубничн...

Оладьи с черникойМуку просеять с солью, разрыхлителем и сахаром. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану....
Вкусные рецепты: Рыбка СОВОЧЕК, Пикантные косички с сосисками, Нежный бисквитный рулет из фасоли "Лима"для Мистраль.

Вкусные рецепты: Рыбка СОВОЧЕК, Пикантные косички с ...

Рыбка СОВОЧЕКТакое название этого блюда держится среди моих друзей потому,что оно в советское время считалось изысканным,но пользуется неизменным успехом и в нынешнее время.Итак,отвариваем рыбку с при...
Приоритет аренды ковров

Приоритет аренды ковров

Вряд ли кого-то надо убеждать в том, что практически весь объем пыли и грязи в помещение заносится на подошвах обуви посетителей. Причём этот процесс происходит постоянно и повсеместно, а вносимая гря...
Промышленные пылесосы - новое слово в уборке

Промышленные пылесосы - новое слово в уборке

Промышленные пылесосы в отличие от своих меньших собратьев, применяемых в быту для сбора пыли или грязи, способен также убирать опилки, металлическую стружку, цемент и другой строительный мусор. Поэто...
Зачем нужен электропроект?

Зачем нужен электропроект?

   Часто можно слышать слова:" А зачем я буду платить за какие-то бумажки, когда мне все сделают и так?". Действительно, зачем?    Давайте разбираться.  &nbs...
Как осуществляется проверка на детекторе лжи

Как осуществляется проверка на детекторе лжи

Проведенные статистические исследования указывают на то, что правдивость проверки на полиграфе достигает 95-98%. Данный показатель является самым высоким в сравнении с другими методами получения досто...
Познавательное

Костюмчик навырост: стоит ли торопиться?

Если у вас есть или когда-то был в доме младенец, вам наверняка знакомо выражение «костюмчик н...

Аристотель Онассис. Сколько у миллионера было проз

Легендарный греческий миллионер Аристотель Онассис, родившийся 15 января 1906 года, был типичны...

Частые ошибки при поисковой оптимизации сайта. Как

22 наиболее часто встречаемых ошибок при самостоятельной оптимизации сайта под поисковые системы: ...

Как заставить деньги работать с максимальной доход

Человек, который заботится о завтрашнем дне, просто обязан постоянно думать о сохранении и преумноже...

Пелёнки, распашонки, ползунки… А что же хочешь ты,

Ну вот, наконец-то наступил тот долгожданный момент, когда семейство Сидоровых, или Петровых (как В...

Красные маки Иссык-Куля убивают детей

Глухой вой сирен. Шепот, испуганные глаза студентов медицинской академии. Я устремляюсь вперед по ко...

Как обменять Яндекс Деньги на WebMoney

Не так давно, платежная система WebMoney Transfer добавила платежную систему Яндекс. Деньги в “черны...

Как найти любимое дело, избежав ошибок?

Сначала разберемся, что такое любимое дело и зачем его искать. Один из важнейших параметров удовлетв...

Кто создает ткань прошлого для современных кинолен

Каждый новый фильм — это очередная игра режиссера со зрителями в «верю &m...

Вкусные рецепты: Творожный пудинг с орехами и изюм

Творожный пудинг с орехами и изюмомОрехи (лучше миндаль, но у меня были только грецкие) измельчите д...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.