Что такое ругувачки? Болгарские чебуреки!

Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки — ну 100% чебуреки. В Болгарии чебуреки делают с брынзой, и это тоже факт, зелень добавлять — это уже дело хозяйское и нашего с вами вкуса. А называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их-то мы сегодня и сделаем.

Надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и…

Для теста берем: 100 г сливочного масла, щепотку соли, стакан крутого кипятка и 3 стакана муки.

В замесочную миску кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло и заливаем его крутым кипятком.

Туда же просеиваем муку, смешанную с солью, и вымешиваем тесто, сначала деревянной лопаткой (она же ложка), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем его на стол и домешиваем руками.

Для простоты вымешивания на руки можно добавить буквально несколько капель растительного масла и вымешивать тесто минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния. «Минуты две» — это не оговорка и даже не реклама… Тесто действительно вымешивается моментально… Справедливости ради, хочу заметить, что простота его (теста) изготовления и вымешивания — это не самое главное его достоинство. Прямо отдельной строкой спешу сообщить, что тесто одно из самых удачных (по вкусу) для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и исключительно вкусное. Искренне рекомендую!

Готовое тесто оставляем под миской, в которой его и замешивали, на столе минут на 20 и приступаем к приготовлению начинки. Слово «приготовление» здесь явно звучит как-то неуместно, ну с претензией, что ли… На самом деле готовить тут ничего и не надо! Берем: граммов 500−600 брынзы, желательно не слишком соленой. Если таковую (не слишком соленую) купить не удалось, то можно смешать ее (брынзу) с творогом. Берем зеленый лук и зелень (естественно горячо вами любимую). У меня — кинза и укроп.

Брынзу натираем на крупной телке, зелень мелко режем. Все хорошенько перемешиваем! Пропорции произвольные. Готово! И переходим непосредственно к лепке чебуреков. Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста, раскатываем в тонкий (1−2 мм) пласт. При помощи, например, блюдца вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же кладем под миску к остальному тесту и, конечно же, используем его потом при последующих раскатываниях.

На одну половинку теста кладем начинку (на мой размер блюдца это 1 полная с горкой столовая ложка) и скрепляем края с начала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы впоследствии, при жарке чебуреки не раздувались, а потом проходим по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой.

И последним этапом обжариваем наши чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Причем думать о том, пропеклась ли наша начинка, не пропеклась… здесь совершенно не надо! Как только цвет у чебурека красивый — все! Он готов! Тесто настолько тонкое и нежное, при жарке моментально покрывается совершенно удивительными и аппетитными пупырышками, жарится не больше чем 1−2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки (их, кстати, из указанного количества продуктов получается 25 штук), конечно же, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

И конечно же, бежим к столу. Я не знаю, любите ли вы томатный сок, но с ним эти чебуреки — это что-то особенное! Почти сказка! Присоединяйтесь! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


20:02 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Хайборийская эра: Белит. Глава 3

Хайборийская эра: Белит. Глава 3

Первое, что увидела Белит, когда с её головы сняли мешок — это серую стену, сложенную из огромных каменных блоков. Таким же был и потолок, к которому с помощью массивных цепей крепились светильники. П...
Мелочь? Но очень полезная!

Мелочь? Но очень полезная!

Всю жизнь убеждаюсь в том, что очень простые — ну, проще некуда! — решения рождаются очень медленно и приходят поздновато. Все знают, как наливается масло на сковородку (или в к...
Ноу-хау кыргызского нарколога

Ноу-хау кыргызского нарколога

Мы с семьей оставили Ош и перебрались во Фрунзе. Я стал искать работу лечащего врача. В 9-м отделении диспансера, где лечили острые психозы, работал отец. Понаблюдав за моими поисками, он предложил мн...
Как сделать ваше письмо более интересным

Как сделать ваше письмо более интересным

Ни для кого не секрет, что человек, проверяя свой почтовый ящик, читает не все письма. Поэтому ваш труд, который вы вкладываете в написание статьи для рассылки, может остаться незамеченным. Как сделат...
– Господа, в меню марихуана и гашиш! Чего изволите?!

– Господа, в меню марихуана и гашиш! Чего изволите?!

Во всем мире сторонники легализации конопляных наркотиков, исчерпав аргументы, напоследок обращаются к голландскому опыту. Я полетел в Амстердам, чтобы познакомиться с возмутителями спокойствия в Евро...
В чём же их секрет? Аспазия - величайшая гетера Афин

В чём же их секрет? Аспазия - величайшая гетера Афин

Кто же они — древнегреческие гетеры? Прежде всего, гетеры были музами, подругами и умными советчицами, и общение с этими, широкообразованными женщинами не только не считалось в античну...
Читаемые

Новый тренд в образовании: ИТ-решения для школьник

Сегодняшние школьники, которые с малых лет имели возможность пользоваться планшетами, компьютерами и...

Болонья. Откуда вы знаете этот город?

Нет воды вкуснее, чем в Романье, Нет прекрасней женщин, чем в Болонье… (Н. Гумилев «Бол...

Автомодели современного мира

Кажется, что это было совсем недавно! Время всегда привносит новизну: на смену оловянным солдатикам ...

Вкусные рецепты: Оладки от Натки, Багет, Хлеб «Рыж

Оладки от НаткиИз перечисленных продуктов замесить тесто и выпекать на сковороде. Вам понадобится:Ке...

Как сделать ваше письмо более интересным

Ни для кого не секрет, что человек, проверяя свой почтовый ящик, читает не все письма. Поэтому ваш т...

Что такое родительские провокации? Детская ревност

Словосочетание «родительская провокация» звучит для нашего уха довольно странно. Ведь ро...

Рубенс, «Альбоин и Розамунда». Смертельный пир?

Представьте себе стадо приматов в доисторические времена. Еще нет никаких предметов быта. Но уже как...

Кадровый аутсорсинг

Все мы знаем, какое значение в нашей стране имеет регулирование труда и социальных отношений, как ве...

Отношение собак к детям

Собаке нужны положительные ощущения – это естественно. Собака защищает свою территорию – и здесь она...

Расширяем ванную комнату.

Как хорошо, что прошли те времена, когда строились дома с кухнями в пять квадратных метров и ванным...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.