Морковка по-корейски - корейское блюдо? Решайте сами

Морковь по-корейски — это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что, покупая в разных магазинах этот продукт, мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы.

Объединяет это салат, как правило, только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты).

И сейчас уже, конечно, даже не верится, что первоначально тот самый основной ингредиент был совершенно другим… Это была пекинская капуста, в которую сначала, исключительно из экономии, стали добавлять морковь… И прижилось! И спасибо большое за это! Лично у меня — это один из самых любимых салатов… Уверена, что у меня много соратников!

Итак. На 1 килограмм моркови берем: половинку репчатого лука, соль — 1 чайная ложка с горкой, сахар — 2 чайные ложки, уксусная кислота 70% - 1,5−2 чайные ложки, 3 зубчика чеснока, около 100 мл растительного масла, молотый кориандр — половинку чайной ложки, один жгучий красный перец небольшого размера (4−6 см) или чуть меньше половинки чайной ложки молотого, половинку чайной ложки кунжута, черный перец и свежую кинзу (по желанию).

Всю морковку режем или, счастливые обладатели специальной терки, трем вдоль по длиной стороне на очень тонкую соломку. Морковь присаливаем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в морковь уксусную кислоту, опять же старательно перемешиваем, морковь чуть прижимаем и убираем ее в сторонку минимум минут на 10−15, чтобы она дала сок и немного «сварилась», стала помягче. Кстати, именно на этом этапе можно попробовать и решить, достаточно ли мы положили соли и кислоты.

Пока морковь отстаивается, есть время подготовить остальные ингредиенты. Лук мелко режем и обжариваем его до полупрозрачности на растительном масле. Очень многие в морковку лук вообще не добавляют или используют его (лук) только как ароматизатор. То есть прокаливают масло с луком, а потом его выбрасывают… Возможно, этот вариант вам симпатичней. Да нет проблем! Я свой выбор однозначно сделала! Попробуйте!

Кинзу и чеснок мелко режем. Я тру чеснок на терке, хотя можно и пропустить через пресс, а лучше мелко нарезать. Красный стручковый перец тоже мелко режем, по возможности, да и главное — по желанию, освобождая его от семян, в которых-то и притаилась основная острота и горечь.

Морковка, постояв, выделяет сок, который нам в готовом блюде совершенно не нужен. Мы его сливаем. Старательно, но без фанатизма! Сильно выжимать морковь точно не надо, так, только припугнуть!

В последнюю минуту обжаривания лука добавляем к нему кунжут и мелко порезанный красный стручковый перец. А если вы используете молотый, то его лучше положить на верх морковки и выливать горячее масло прямо на него. В сковороду его можно добавлять только в самом-самом конце… Он может моментально сгореть, так что если вы неопытны — лучше не рискуйте… обойдемся сегодня без шампанского… тем более, оно к морковке ну никак… Не комильфо!

На морковку выкладываем сахар и молотый кориандр, сверху заливаем горячим маслом с луком и специями.

Перемешиваем и сверху кладем чеснок и кинзу (если чеснок положить до добавления масла, то он от горячего приобретает подозрительно зеленоватый или даже голубоватый цвет… не самое аппетитное зрелище… не надо!). Опять же все хорошо перемешиваем.

Вполне можно есть и сразу. Но завтра из холодильника будет вкуснее. Факт! Так что вкушайте на здоровье! Может, это и не самый правильный и корейский рецепт морковки, но реально простой и очень вкусный. Приятного аппетита!


20:01 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как сохранить 32 зуба?

Как сохранить 32 зуба?

Согласно данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, у половины детей в возрасте двух лет имеется один или несколько молочных зубов, пораженных кариесом. А уже к окончанию средней ...
Причины, по которым необходимо знать английский язык

Причины, по которым необходимо з...

Современный человек обязательно на своем жизненном пути сталкивается с необходимостью изучить английский язык. Ну согласитесь, куда сейчас без английского. Нельзя не согласиться, что знание английског...
Как сделать ваше письмо более интересным

Как сделать ваше письмо более ин...

Ни для кого не секрет, что человек, проверяя свой почтовый ящик, читает не все письма. Поэтому ваш труд, который вы вкладываете в написание статьи для рассылки, может остаться незамеченным. Как сделат...
Стапелия – красивое комнатное растение

Стапелия – красивое комнатное ра...

Стапелия — достаточно популярное растение в комнатном цветоводстве. В основном его растят из-за красивых мясистых стеблей, которые, разрастаясь, формируют в горшке монолитные заросли. Уникальная...
Землетрясение на Гаити. Сколько нас еще будет трясти?

Землетрясение на Гаити. Сколько ...

Вечером 12 января 2010 года в течение нескольких минут произошли три землетрясения в нескольких милях от побережья Гаити. Магнитуда первого землетрясения, фокус которого находился в десяти киломе...
Лампы для освещения дома

Лампы для освещения дома

   Освещенный дом всегда на виду и постороние люди избегают его. Свет не должен быть сильным,но и мертвенно бледным и неприятным тоже не стоит делать. Продуманная система освещения может прибавить к в...
ОбразованиеЖивотные и растенияСтроительство и ремонтДом, семья, детиМедицина и здоровьеПроизводство, промышленностьКомпьютеры и ИнтернетСтатьи о заработкеКультура, искусство, историяПродукты питания, рецептыИнтимная жизнь
Сейчас читают:

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.