Морковка по-корейски - корейское блюдо? Решайте сами

Морковь по-корейски — это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что, покупая в разных магазинах этот продукт, мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы.

Объединяет это салат, как правило, только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты).

И сейчас уже, конечно, даже не верится, что первоначально тот самый основной ингредиент был совершенно другим… Это была пекинская капуста, в которую сначала, исключительно из экономии, стали добавлять морковь… И прижилось! И спасибо большое за это! Лично у меня — это один из самых любимых салатов… Уверена, что у меня много соратников!

Итак. На 1 килограмм моркови берем: половинку репчатого лука, соль — 1 чайная ложка с горкой, сахар — 2 чайные ложки, уксусная кислота 70% - 1,5−2 чайные ложки, 3 зубчика чеснока, около 100 мл растительного масла, молотый кориандр — половинку чайной ложки, один жгучий красный перец небольшого размера (4−6 см) или чуть меньше половинки чайной ложки молотого, половинку чайной ложки кунжута, черный перец и свежую кинзу (по желанию).

Всю морковку режем или, счастливые обладатели специальной терки, трем вдоль по длиной стороне на очень тонкую соломку. Морковь присаливаем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в морковь уксусную кислоту, опять же старательно перемешиваем, морковь чуть прижимаем и убираем ее в сторонку минимум минут на 10−15, чтобы она дала сок и немного «сварилась», стала помягче. Кстати, именно на этом этапе можно попробовать и решить, достаточно ли мы положили соли и кислоты.

Пока морковь отстаивается, есть время подготовить остальные ингредиенты. Лук мелко режем и обжариваем его до полупрозрачности на растительном масле. Очень многие в морковку лук вообще не добавляют или используют его (лук) только как ароматизатор. То есть прокаливают масло с луком, а потом его выбрасывают… Возможно, этот вариант вам симпатичней. Да нет проблем! Я свой выбор однозначно сделала! Попробуйте!

Кинзу и чеснок мелко режем. Я тру чеснок на терке, хотя можно и пропустить через пресс, а лучше мелко нарезать. Красный стручковый перец тоже мелко режем, по возможности, да и главное — по желанию, освобождая его от семян, в которых-то и притаилась основная острота и горечь.

Морковка, постояв, выделяет сок, который нам в готовом блюде совершенно не нужен. Мы его сливаем. Старательно, но без фанатизма! Сильно выжимать морковь точно не надо, так, только припугнуть!

В последнюю минуту обжаривания лука добавляем к нему кунжут и мелко порезанный красный стручковый перец. А если вы используете молотый, то его лучше положить на верх морковки и выливать горячее масло прямо на него. В сковороду его можно добавлять только в самом-самом конце… Он может моментально сгореть, так что если вы неопытны — лучше не рискуйте… обойдемся сегодня без шампанского… тем более, оно к морковке ну никак… Не комильфо!

На морковку выкладываем сахар и молотый кориандр, сверху заливаем горячим маслом с луком и специями.

Перемешиваем и сверху кладем чеснок и кинзу (если чеснок положить до добавления масла, то он от горячего приобретает подозрительно зеленоватый или даже голубоватый цвет… не самое аппетитное зрелище… не надо!). Опять же все хорошо перемешиваем.

Вполне можно есть и сразу. Но завтра из холодильника будет вкуснее. Факт! Так что вкушайте на здоровье! Может, это и не самый правильный и корейский рецепт морковки, но реально простой и очень вкусный. Приятного аппетита!


20:01 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Первая научная фантастика: год 1657 или 1709? Эпилог

Первая научная фантастика: год 1657 или 1709? Эпилог

…Конечно, Бартоломеу королю о лунатиках и слова не сказал. Проблемы были сугубо земные. Никаких пустых фантазий! Исключительно военные цели: быстрая доставка секретных донесений по воздуху, оп...
Где взять фотографии для использования в работе?

Где взять фотографии для использования в работе?

Визуальная информация запоминается всегда лучше, чем текстовая. На этом построена вся индустрия рекламы, иллюстрированных журналов и телевидения. Изображения используются на каждом шагу — ...
Наркомания в британском королевстве

Наркомания в британском королевстве

Делегация медицинского центра в Бишкеке, приглашенная в Лондон для участия в работе сессии Всемирной федерации по психическому здоровью, только в московском аэропорту «Шереметьево» перед посадкой в са...
О важности ландшафтного проектирования

О важности ландшафтного проектирования

Вы хотите создать на своем собственном участке островок живой природы? Некоего райского уголка? Это не трудно! Но не стоит спешить с закупкой необходимого материала, саженцев, семян, и всего прочего, ...
Новинки кино. Что смотреть в выходные 28-29 мая? «Кунг-фу Панда 2» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 28-29 мая? «Ку...

Вот и пришла очередь последних киноновинок весны 2011 года. Финальный майский уик-энд снова, как и неделей раньше, будет представлять собой игру в одни ворота. Не успел отшуметь звон пиратских сабель,...
Вкусные рецепты: Рыбные зразы с соленым огурчиком, Пирог "Прощай фигура", Слоеное тесто и изделия из него

Вкусные рецепты: Рыбные зразы с соленым огурчиком, П...

Рыбные зразы с соленым огурчикомСухари чуть размочить в молоке Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку с сухарями исалом. Добавить яйца, соль, перец. Лука мелко порезать, обжарить до золотистого...
Познавательное

Современные технологии обработки спецсталей

Потребность в сталях специального назначения растет день ото дня: сегодня в них нуждаются не только ...

Энергетические напитки: вред или... большой вред?

Бешеный ритм современный жизни заставляет искать источник дополнительной энергии. Одним из таких ист...

Решение проблем с индивидуальным подходом, поддерж

В наши дни у большинства людей накопилось множество "неразрешённых проблем" и "закру...

Все ли просто? Особенные люди и общество.

Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь, Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку. А.С. Пушки...

Продукты для разжижения крови

Вязкая кровь, повышенной густоты - это большая проблема для здоровья человека. Часто именно повышенн...

Хамелеон на клумбе. Что надо знать, выбирая тренин

Рынок развивается, и бизнесмены почувствовали слабинку в области продаж, создав бешеный спрос на соо...

Редактирование изображения в программе Adobe Photo

Ох уж этот загадочный Photoshop. . . Сколько в себе он таит интересного и непознанного. . . Adobe Ph...

С какими трудностями сталкиваются детские глазки в

В отличие от многих других органов, которые заканчивают свое формирование на первом году жизни, глаз...

Что делать, если у вашего малыша поднялась темпера

У вас растет малыш. Уже с первых дней его появления вы рядом с ним: вместе растете, исследуете окруж...

Оценка эффективности бизнес-идеи

Прежде чем приступить к разработке бизнес-идеи, нужно определить свою силу и возможности. Ниже приво...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.