Морковка по-корейски - корейское блюдо? Решайте сами

Морковь по-корейски — это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что, покупая в разных магазинах этот продукт, мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы.

Объединяет это салат, как правило, только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты).

И сейчас уже, конечно, даже не верится, что первоначально тот самый основной ингредиент был совершенно другим… Это была пекинская капуста, в которую сначала, исключительно из экономии, стали добавлять морковь… И прижилось! И спасибо большое за это! Лично у меня — это один из самых любимых салатов… Уверена, что у меня много соратников!

Итак. На 1 килограмм моркови берем: половинку репчатого лука, соль — 1 чайная ложка с горкой, сахар — 2 чайные ложки, уксусная кислота 70% - 1,5−2 чайные ложки, 3 зубчика чеснока, около 100 мл растительного масла, молотый кориандр — половинку чайной ложки, один жгучий красный перец небольшого размера (4−6 см) или чуть меньше половинки чайной ложки молотого, половинку чайной ложки кунжута, черный перец и свежую кинзу (по желанию).

Всю морковку режем или, счастливые обладатели специальной терки, трем вдоль по длиной стороне на очень тонкую соломку. Морковь присаливаем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в морковь уксусную кислоту, опять же старательно перемешиваем, морковь чуть прижимаем и убираем ее в сторонку минимум минут на 10−15, чтобы она дала сок и немного «сварилась», стала помягче. Кстати, именно на этом этапе можно попробовать и решить, достаточно ли мы положили соли и кислоты.

Пока морковь отстаивается, есть время подготовить остальные ингредиенты. Лук мелко режем и обжариваем его до полупрозрачности на растительном масле. Очень многие в морковку лук вообще не добавляют или используют его (лук) только как ароматизатор. То есть прокаливают масло с луком, а потом его выбрасывают… Возможно, этот вариант вам симпатичней. Да нет проблем! Я свой выбор однозначно сделала! Попробуйте!

Кинзу и чеснок мелко режем. Я тру чеснок на терке, хотя можно и пропустить через пресс, а лучше мелко нарезать. Красный стручковый перец тоже мелко режем, по возможности, да и главное — по желанию, освобождая его от семян, в которых-то и притаилась основная острота и горечь.

Морковка, постояв, выделяет сок, который нам в готовом блюде совершенно не нужен. Мы его сливаем. Старательно, но без фанатизма! Сильно выжимать морковь точно не надо, так, только припугнуть!

В последнюю минуту обжаривания лука добавляем к нему кунжут и мелко порезанный красный стручковый перец. А если вы используете молотый, то его лучше положить на верх морковки и выливать горячее масло прямо на него. В сковороду его можно добавлять только в самом-самом конце… Он может моментально сгореть, так что если вы неопытны — лучше не рискуйте… обойдемся сегодня без шампанского… тем более, оно к морковке ну никак… Не комильфо!

На морковку выкладываем сахар и молотый кориандр, сверху заливаем горячим маслом с луком и специями.

Перемешиваем и сверху кладем чеснок и кинзу (если чеснок положить до добавления масла, то он от горячего приобретает подозрительно зеленоватый или даже голубоватый цвет… не самое аппетитное зрелище… не надо!). Опять же все хорошо перемешиваем.

Вполне можно есть и сразу. Но завтра из холодильника будет вкуснее. Факт! Так что вкушайте на здоровье! Может, это и не самый правильный и корейский рецепт морковки, но реально простой и очень вкусный. Приятного аппетита!


20:01 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Обзор нового кроссовера Volvo XC90

Обзор нового кроссовера Volvo XC90

Премьера обновленного кроссовера Volvo XC90 намечается осенью 2014-го года на Парижском автосалоне, а начать производство кроссовера производитель планируют уже в начале весны 2015-го года. Пока труд...
Лазерный дальномер, лазерный нивелир, лазерный уровень и другой измерительный инструмент нового поколения

Лазерный дальномер, лазерный нивелир, лазерный урове...

Год назад (в 2007 году) ведущая немецкая организация geo-Fennel запустила на рынок революционную торговую марку строительного оборудования Ecoline, придуманную для личного и домашнего использования. ...
Мак. Кто он, чудо-цветок Морфея и Персефоны?

Мак. Кто он, чудо-цветок Морфея и Персефоны?

Когда-то очень давно бог сна Морфей, желая усыпить кого-либо или просто навеять приятные грёзы, прикасался к человеку — или не человеку — маковым цветком. Великая Персефона, жена...
Агрессия. Скандал. Как этого избежать?

Агрессия. Скандал. Как этого избежать?

Встречали ли вы семейную пару, у которой не бывает конфликтов и ссор? Каждой женщине очень хорошо знакома эта сцена из стихотворения С.Есенина.Вы помните,Вы всё, конечно, помните,Как я стоял,Приблизив...
Что такое родительские провокации? Детская ревность

Что такое родительские провокации? Детская ревность

Словосочетание «родительская провокация» звучит для нашего уха довольно странно. Ведь родитель — это, как правило, тот, кто знает, что, как и когда правильно надо сделать, соотв...
Каникулы Кэрол

Каникулы Кэрол

Она поднималась по школьным ступеням, за пять минут до начала занятий, когда её догнала её распутная подруга Джил. «Ты выглядишь усталой» - сказала она. «Я не устала» - ответила Кэрол и рассказала Джи...
Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Салат " Крекеровый", ку

Салат " Крекеровый"Выкладываем на тарелку слоями: Крекеры, Белки натёртые и смешаные с майонезом( же...

Вкусные рецепты: Вьетнамский рисовый салат, Чернич

Вьетнамский рисовый салатКуриную грудку слегка отбить и обжарить с обеих сторон до готовности, нарез...

Порошковая окраска: повышение эффективности

Один из самых современных способов нанесения покрытий на различные изделия – это порошковая окраска....

Натяжные потолки для самых разных помещений

Сегодня натяжные потолки широко используются для самых разных помещений. Обладая отличным внешним ви...

Лечение коклюша у детей

Коклюшем называют тяжело протекающую инфекционную болезнь, которая передается воздушно-капельным пут...

Ревность. Ее истоки и методы уничтожения.

Любая женщина, хоть раз в жизни ощущала, как бьется сердце, когда подходит время очередного свидания...

Фабричная поддержка

«Начать производство в России» - еще лет 10-15 назад это звучало почти, как фантастика: мало кто из...

Печать полиэтиленовых пакетов: репродуцирование

Под репродуцированием в полиграфической промышленности подразумевается вся область фотографической, ...

Особенности качественного сайта

Все это делают профессиональные разработчики сайтов, то есть web-дизайнеры. Разработчики сайтов долж...

Смогу или не смогу?

Саентологическая церковь Москвы объявляет о продолжении предоставления в своих стенах москвичам и г...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.