Морковка по-корейски - корейское блюдо? Решайте сами

Морковь по-корейски — это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что, покупая в разных магазинах этот продукт, мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы.

Объединяет это салат, как правило, только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты).

И сейчас уже, конечно, даже не верится, что первоначально тот самый основной ингредиент был совершенно другим… Это была пекинская капуста, в которую сначала, исключительно из экономии, стали добавлять морковь… И прижилось! И спасибо большое за это! Лично у меня — это один из самых любимых салатов… Уверена, что у меня много соратников!

Итак. На 1 килограмм моркови берем: половинку репчатого лука, соль — 1 чайная ложка с горкой, сахар — 2 чайные ложки, уксусная кислота 70% - 1,5−2 чайные ложки, 3 зубчика чеснока, около 100 мл растительного масла, молотый кориандр — половинку чайной ложки, один жгучий красный перец небольшого размера (4−6 см) или чуть меньше половинки чайной ложки молотого, половинку чайной ложки кунжута, черный перец и свежую кинзу (по желанию).

Всю морковку режем или, счастливые обладатели специальной терки, трем вдоль по длиной стороне на очень тонкую соломку. Морковь присаливаем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в морковь уксусную кислоту, опять же старательно перемешиваем, морковь чуть прижимаем и убираем ее в сторонку минимум минут на 10−15, чтобы она дала сок и немного «сварилась», стала помягче. Кстати, именно на этом этапе можно попробовать и решить, достаточно ли мы положили соли и кислоты.

Пока морковь отстаивается, есть время подготовить остальные ингредиенты. Лук мелко режем и обжариваем его до полупрозрачности на растительном масле. Очень многие в морковку лук вообще не добавляют или используют его (лук) только как ароматизатор. То есть прокаливают масло с луком, а потом его выбрасывают… Возможно, этот вариант вам симпатичней. Да нет проблем! Я свой выбор однозначно сделала! Попробуйте!

Кинзу и чеснок мелко режем. Я тру чеснок на терке, хотя можно и пропустить через пресс, а лучше мелко нарезать. Красный стручковый перец тоже мелко режем, по возможности, да и главное — по желанию, освобождая его от семян, в которых-то и притаилась основная острота и горечь.

Морковка, постояв, выделяет сок, который нам в готовом блюде совершенно не нужен. Мы его сливаем. Старательно, но без фанатизма! Сильно выжимать морковь точно не надо, так, только припугнуть!

В последнюю минуту обжаривания лука добавляем к нему кунжут и мелко порезанный красный стручковый перец. А если вы используете молотый, то его лучше положить на верх морковки и выливать горячее масло прямо на него. В сковороду его можно добавлять только в самом-самом конце… Он может моментально сгореть, так что если вы неопытны — лучше не рискуйте… обойдемся сегодня без шампанского… тем более, оно к морковке ну никак… Не комильфо!

На морковку выкладываем сахар и молотый кориандр, сверху заливаем горячим маслом с луком и специями.

Перемешиваем и сверху кладем чеснок и кинзу (если чеснок положить до добавления масла, то он от горячего приобретает подозрительно зеленоватый или даже голубоватый цвет… не самое аппетитное зрелище… не надо!). Опять же все хорошо перемешиваем.

Вполне можно есть и сразу. Но завтра из холодильника будет вкуснее. Факт! Так что вкушайте на здоровье! Может, это и не самый правильный и корейский рецепт морковки, но реально простой и очень вкусный. Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:01 23.03.2017 Garajnachas.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кризис у Каждого свой!

Кризис у Каждого свой!

Примерно три года назад произошло одно из неприятных для меня событий, которое, как я уже понимаю сейчас, дало новый виток моему развитию, но в то время это была катастрофа. . .            Для начала ...
«Орел Девятого легиона»: где вы, настоящие герои?

«Орел Девятого легиона»: где вы, настоящие герои?

Американцы, чувствуя в себе имперские амбиции, часто и с удовольствием обращаются к тематике великих империй прошлого, особливо делая упор на Древнем Риме. Практика съемок пеплумов с грандиозным разм...
Что нужно успеть сделать дачнику в сентябре в саду, огороде и цветнике?

Что нужно успеть сделать дачнику в сентябре в саду, ...

Подошёл сентябрь, и уже ощущается первое дыхание золотой осени. Дни стремительно укорачиваются, а среднесуточная температура заметно снижается. Во второй половине месяца в средней полосе уже велика ве...
Мак. Кто он, чудо-цветок Морфея и Персефоны?

Мак. Кто он, чудо-цветок Морфея и Персефоны?

Когда-то очень давно бог сна Морфей, желая усыпить кого-либо или просто навеять приятные грёзы, прикасался к человеку — или не человеку — маковым цветком. Великая Персефона, жена...
Применение барсучьего жира

Применение барсучьего жира

С давних пор в народе знали о том, что барсучий жир очень полезен. Перед наступлением холодов мужчины охотились на барсуков для того, чтобы раздобыть этот ценный продукт. А теперь его можно приобрести...
«Вечерний звон. Бом! Бом!». А откуда он?

«Вечерний звон. Бом! Бом!». А откуда он?

«Вечерний звон, вечерний звон! Как много дум наводит он!» История с этим романсом — совершенно головокружительный музыкальный детектив. Для примера — одна из распрос...
Может заинтересовать

Мой дом – мое здоровье

Дом – это то место, где мы проводим основную часть своей жизни, отдыхаем, растим детей. Так что внут...

Вероятность эволюционного развития мира или сказка

Представим самую умную обезьяну, например гориллу или шимпанзе. Посадим её перед компьютером, и раз...

Авторам детективов, или Для чего нужен доктор Ватс

Шерлок Холмс и доктор Ватсон — знаменитая на весь мир пара с Бейкер-стрит. Они неразлучны...

Выгодная современная услуга

Вряд ли кто может поспорить с утверждением, что одним из условий успешной работы современного бизнес...

Грунтовки. Классификация.

Лакокрасочные материалы, образующие нижний слой лакокрасочных покрытий называют грунтовками. Основно...

Затрапезный и Затрапезнов. Какова история знакомог

Сосем недавно, болтая с подругой, я услышала от неё такие слова: «Он прикатил на жалкой машинё...

Испытательный период у софта.

В нынешней статье мы вместе попытаемся разобраться в некоторых тонкостях операционной системы Вашего...

Вкусные рецепты: Кетчуп из абрикосов и яблок "

Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето"Продукты необходимые для приготовления кетчупа. Лук, очис...

Зачем проводить исследования в Казани?

В конце концов, Web в Казани постоянно изменяется, и все, что было выпущено в свет се­годня, может с...

Грязезащита бывает универсальной

Наверное, трудно кого-либо удивить разнообразием грязезащитных покрытий. Мы все привыкли и к металли...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.