Морковка по-корейски - корейское блюдо? Решайте сами

Морковь по-корейски — это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что, покупая в разных магазинах этот продукт, мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы.

Объединяет это салат, как правило, только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты).

И сейчас уже, конечно, даже не верится, что первоначально тот самый основной ингредиент был совершенно другим… Это была пекинская капуста, в которую сначала, исключительно из экономии, стали добавлять морковь… И прижилось! И спасибо большое за это! Лично у меня — это один из самых любимых салатов… Уверена, что у меня много соратников!

Итак. На 1 килограмм моркови берем: половинку репчатого лука, соль — 1 чайная ложка с горкой, сахар — 2 чайные ложки, уксусная кислота 70% - 1,5−2 чайные ложки, 3 зубчика чеснока, около 100 мл растительного масла, молотый кориандр — половинку чайной ложки, один жгучий красный перец небольшого размера (4−6 см) или чуть меньше половинки чайной ложки молотого, половинку чайной ложки кунжута, черный перец и свежую кинзу (по желанию).

Всю морковку режем или, счастливые обладатели специальной терки, трем вдоль по длиной стороне на очень тонкую соломку. Морковь присаливаем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в морковь уксусную кислоту, опять же старательно перемешиваем, морковь чуть прижимаем и убираем ее в сторонку минимум минут на 10−15, чтобы она дала сок и немного «сварилась», стала помягче. Кстати, именно на этом этапе можно попробовать и решить, достаточно ли мы положили соли и кислоты.

Пока морковь отстаивается, есть время подготовить остальные ингредиенты. Лук мелко режем и обжариваем его до полупрозрачности на растительном масле. Очень многие в морковку лук вообще не добавляют или используют его (лук) только как ароматизатор. То есть прокаливают масло с луком, а потом его выбрасывают… Возможно, этот вариант вам симпатичней. Да нет проблем! Я свой выбор однозначно сделала! Попробуйте!

Кинзу и чеснок мелко режем. Я тру чеснок на терке, хотя можно и пропустить через пресс, а лучше мелко нарезать. Красный стручковый перец тоже мелко режем, по возможности, да и главное — по желанию, освобождая его от семян, в которых-то и притаилась основная острота и горечь.

Морковка, постояв, выделяет сок, который нам в готовом блюде совершенно не нужен. Мы его сливаем. Старательно, но без фанатизма! Сильно выжимать морковь точно не надо, так, только припугнуть!

В последнюю минуту обжаривания лука добавляем к нему кунжут и мелко порезанный красный стручковый перец. А если вы используете молотый, то его лучше положить на верх морковки и выливать горячее масло прямо на него. В сковороду его можно добавлять только в самом-самом конце… Он может моментально сгореть, так что если вы неопытны — лучше не рискуйте… обойдемся сегодня без шампанского… тем более, оно к морковке ну никак… Не комильфо!

На морковку выкладываем сахар и молотый кориандр, сверху заливаем горячим маслом с луком и специями.

Перемешиваем и сверху кладем чеснок и кинзу (если чеснок положить до добавления масла, то он от горячего приобретает подозрительно зеленоватый или даже голубоватый цвет… не самое аппетитное зрелище… не надо!). Опять же все хорошо перемешиваем.

Вполне можно есть и сразу. Но завтра из холодильника будет вкуснее. Факт! Так что вкушайте на здоровье! Может, это и не самый правильный и корейский рецепт морковки, но реально простой и очень вкусный. Приятного аппетита!


20:01 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: семь умножить на пять равно


"Сто лет одиночества" Габриэль Г...

Роман "Сто лет одиночества" с его многочисленным будоражащим витиеватым повествованием сложно осознать сразу логически. Габриель Маркес дает очень подробные детали самых мельчайших событий жизни рода ...
Кризис у Каждого свой!

Кризис у Каждого свой!

Примерно три года назад произошло одно из неприятных для меня событий, которое, как я уже понимаю сейчас, дало новый виток моему развитию, но в то время это была катастрофа. . .            Для начала ...
Как Интернет «пожирает» деньги

Как Интернет «пожирает» деньги

Как известно, ресурсы (любые – финансовые, материальные, интеллектуальные) стоят денег, и подчас весьма немалых денег. Это трудноопровержимое общее положение, из которого можно сделать частный вывод: ...
Вкусные рецепты: Яблочный пирог с коричной крошкой, Суп-пюре из шампиньонов, Салат картофельный "Сытный"

Вкусные рецепты: Яблочный пирог ...

Яблочный пирог с коричной крошкойМаргарин перетереть с сахарным песком. Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином. Смешать муку, соль и разрыхлитель. В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и заме...
Грамотный дизайн полиграфии как эффективное рекламное средство продвижения на рынке своих товаров

Грамотный дизайн полиграфии как ...

Если внимательно посмотреть на расходы каждой организации, то можно заметить, что расходы на маркетинг занимают значительную часть от всех затрат. От величины фирмы зависят и ее затраты на рекламу, но...
Вкусные рецепты: Закуска из ржаного хлеба, ТОРТ" 14 апреля", Салат со свининой.

Вкусные рецепты: Закуска из ржан...

Закуска из ржаного хлебаЖелатин замочить в половине стакана холодной воды. Хлеб разрезать на четыре ломтика и натереть мелкорубленым чесноком. Петрушку мелко порубить, оливки измельчить. 150 г сливочн...
ОбразованиеЖивотные и растенияСтроительство и ремонтДом, семья, детиМедицина и здоровьеПроизводство, промышленностьКомпьютеры и ИнтернетСтатьи о заработкеКультура, искусство, историяПродукты питания, рецепты
Познавательное:

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.