Морковка по-корейски - корейское блюдо? Решайте сами

Морковь по-корейски — это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что, покупая в разных магазинах этот продукт, мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы.

Объединяет это салат, как правило, только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты).

И сейчас уже, конечно, даже не верится, что первоначально тот самый основной ингредиент был совершенно другим… Это была пекинская капуста, в которую сначала, исключительно из экономии, стали добавлять морковь… И прижилось! И спасибо большое за это! Лично у меня — это один из самых любимых салатов… Уверена, что у меня много соратников!

Итак. На 1 килограмм моркови берем: половинку репчатого лука, соль — 1 чайная ложка с горкой, сахар — 2 чайные ложки, уксусная кислота 70% - 1,5−2 чайные ложки, 3 зубчика чеснока, около 100 мл растительного масла, молотый кориандр — половинку чайной ложки, один жгучий красный перец небольшого размера (4−6 см) или чуть меньше половинки чайной ложки молотого, половинку чайной ложки кунжута, черный перец и свежую кинзу (по желанию).

Всю морковку режем или, счастливые обладатели специальной терки, трем вдоль по длиной стороне на очень тонкую соломку. Морковь присаливаем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в морковь уксусную кислоту, опять же старательно перемешиваем, морковь чуть прижимаем и убираем ее в сторонку минимум минут на 10−15, чтобы она дала сок и немного «сварилась», стала помягче. Кстати, именно на этом этапе можно попробовать и решить, достаточно ли мы положили соли и кислоты.

Пока морковь отстаивается, есть время подготовить остальные ингредиенты. Лук мелко режем и обжариваем его до полупрозрачности на растительном масле. Очень многие в морковку лук вообще не добавляют или используют его (лук) только как ароматизатор. То есть прокаливают масло с луком, а потом его выбрасывают… Возможно, этот вариант вам симпатичней. Да нет проблем! Я свой выбор однозначно сделала! Попробуйте!

Кинзу и чеснок мелко режем. Я тру чеснок на терке, хотя можно и пропустить через пресс, а лучше мелко нарезать. Красный стручковый перец тоже мелко режем, по возможности, да и главное — по желанию, освобождая его от семян, в которых-то и притаилась основная острота и горечь.

Морковка, постояв, выделяет сок, который нам в готовом блюде совершенно не нужен. Мы его сливаем. Старательно, но без фанатизма! Сильно выжимать морковь точно не надо, так, только припугнуть!

В последнюю минуту обжаривания лука добавляем к нему кунжут и мелко порезанный красный стручковый перец. А если вы используете молотый, то его лучше положить на верх морковки и выливать горячее масло прямо на него. В сковороду его можно добавлять только в самом-самом конце… Он может моментально сгореть, так что если вы неопытны — лучше не рискуйте… обойдемся сегодня без шампанского… тем более, оно к морковке ну никак… Не комильфо!

На морковку выкладываем сахар и молотый кориандр, сверху заливаем горячим маслом с луком и специями.

Перемешиваем и сверху кладем чеснок и кинзу (если чеснок положить до добавления масла, то он от горячего приобретает подозрительно зеленоватый или даже голубоватый цвет… не самое аппетитное зрелище… не надо!). Опять же все хорошо перемешиваем.

Вполне можно есть и сразу. Но завтра из холодильника будет вкуснее. Факт! Так что вкушайте на здоровье! Может, это и не самый правильный и корейский рецепт морковки, но реально простой и очень вкусный. Приятного аппетита!


20:01 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Основные признаки будущего закрытия Hyip-Фондов

Основные признаки будущего закрытия Hyip-Фондов

Для многих из нас, любителей сверхлегкого заработка в сети Интернет, игра в “русскую рулетку” с высокоприбыльными инвестиционными фондами (HYIP) стала уже привычным делом. Мы вкладываем наши кровные в...
Город иллюзий и его алкогольные змеи

Город иллюзий и его алкогольные змеи

Москва – город первых сбывшихся надежд. Первых побед. – Слушай, почему бы тебе здесь не подзаработать? – предложил мне белорусский аспирант, когда я впервые прилетел в столицу для знакомства с новой л...
Масленица на дворе! Как приготовить блинчики на кипятке?

Масленица на дворе! Как приготовить блинчики на кипя...

Блины и блинчики, вероятно, и были самыми первыми мучными изделиями. Делают их с доисторических времен и их разновидности есть почти у всех народов мира. И все-таки… Более русского и бюджетного...
Стапелия – красивое комнатное растение

Стапелия – красивое комнатное растение

Стапелия — достаточно популярное растение в комнатном цветоводстве. В основном его растят из-за красивых мясистых стеблей, которые, разрастаясь, формируют в горшке монолитные заросли. Уникальная...
Как получать больший результат, работая меньше?

Как получать больший результат, работая меньше?

Писатели-фантасты середины прошлого века в большинстве своём видели жизнь человека нашего времени как совершенно беззаботное времяпровождение. А что, всю работу делают умные машины, думают суперкомпью...
Каким образом работают деньги

Каким образом работают деньги

Каждому человеку в современном мире нужны деньги. Любой нормальный человек должен ежедневно кушать, носить одежду, получать отдых, но для обеспечения этого нужен стабильный и достойный доход. Но здесь...
Стоит прочесть

12 фактов про собаку таксу

Такса — одна из самых любимых во всем мире пород.Несмотря на капризы моды, которая распростран...

В Челябинске эффективно решают проблемы водоотведе

В Челябинске эффективно решают проблемы водоотведенияЖители 25 многоэтажных домов избавились от непр...

Что делать, чтобы быть здоровым? Рецепт 2: двигать

Движение — это жизнь. Известно, что физическая активность — важнейшая составля...

Хамелеон на клумбе. Что надо знать, выбирая тренин

Рынок развивается, и бизнесмены почувствовали слабинку в области продаж, создав бешеный спрос на соо...

Вкусные рецепты: Кокосовые кексы с ананасами, Экзо

Кокосовые кексы с ананасамиСмешать ром, сахар и масло. Готовить помешивая 2 минуты на слабом огне. Н...

Звезда и свастика. Что актуальнее?

Все знакомы с советской символикой, которая и сейчас постоянно напоминает о себе с кремлевских башен...

Что произойдет 1 января 2011 года?

В принципе, все будет как обычно. Кто-то будет лечить больную голову, кто-то пойдет гулять с ребенко...

Лучшие готовые сайты для вас

Тигр покровительствует решительным и смелым, тем, кто действует без оглядки, а поэтому в этом году с...

Как выбрать музыкальный инструмент по душе?

Сегодня многие отправляют детей в музыкальную школу. Многие сами хотят помузицировать. Но на чем? Не...

Пицца на скорую руку

Сегодня, наверное, сложно найти хозяйку, которая не умела бы делать пиццу. Существует великое множес...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.