Вкусные рецепты: Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето", пирожное "Эскимо", ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето"Продукты необходимые для приготовления кетчупа. Лук, очистить, нарезать мелко, кубиками. Очень удобно для резки лука использовать нож для нарезки моркови соломкой. У меня самодельное устройство, но очень практичное, служит уже 25лет безотказно. Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек, Нарезать фрукты мелкими кубиками. На мелкой терочке натрите свежий имбирь, добавьте к фруктам вместе с выделившимся соком. Черный перец горошком, измельчите. Я предпочитаю дробить перец непосредственно перед использованием, он очень ароматен и лучше оттеняет вкус блюд. Соедините все подготовленные продукты вместе, перемешайте, выложите в большой сотейник. Я, конечно же использовала посуду фирмы iCook, полученную в качестве приза. Добавьте виноградны уксус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и периодически мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. Когда масса закипит, вы не поднимая крышки, можете легко проверить. Достаточно покрутить вокруг оси крышку сотейника и она легко начнет вращаться. Это происходит от того, что между крышкой и стенками сотейника образуется водяной затвор. На слабом огне доведите массу до загустения. Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте. Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом. Мне очень понравился кетчуп в сочетании с ломтиками вареной ветчины на Бородинском хлебушке. Ну и припасла немного впрок.

Вам понадобится:
Абрикосы-500гр.
Яблоки-1кг.
Лук репчатый-500г.
Чеснок-2-3 зубка
Соль крупная-1ч.л.
Сахар-700гр.
Молотый имбирь (свежий)-2ч.л.
Перец черный-1ч.л.
Виноградный уксус 6%-350 мл.
пирожное "Эскимо"МУСС: Охлажденные сливки взбить с сахаром. Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема. Ввести растопленный шоколад и ром. Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа. ГЛАЗИРОВКА: Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему. Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания. БИСКВИТ: Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении. Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры. Аккуратно смешать методом складывания. Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами. Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце. Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы. Залить ганашем и поставить в холод на застывание. ГАНАШ: Сливки довести до кипения. Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть). Сразу же положить вних поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло. Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной. Достать бисквитную основу из формы. Нарезать на порционные кусочки. Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!

Вам понадобится:
МУСС:
250 мл сливок
120 г сахара
250 мл Рикотты
100 г белого шоколада
2 ст.л рома
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
300 г черного шоколада
100 г белого шоколада
БИСКВИТ:
4 белка
110 г сахара
110 г измельченного фундука
50 г муки
50 г крахмала
1 ст.л сахарной пудры
100 г фундука крупно порубленного
ГАНАШ:
150 мл сливок
200 г черного шоколада
25 г слив. масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
печенье-трубочки
цельные орехи
шоколадные цветы
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИСоду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо), перемешать. Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны. Жарить с двух сторон на растительном масле.

Вам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
соль
сахар по вкусу (можно и без него)
примерно по 0,5 стакана пшеничной и гречневой муки
17:38 07.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Грудь как на дрожжах, или Какие чудеса ожидают человечество в 2010 году?

Грудь как на дрожжах, или Какие чудеса ожидают челов...

1 января 2010 года многие люди просыпаются в ожидании чудес. Вот и вы проснулись, мой дорогой читатель. Или читательница. Мне все-таки сподручнее обращаться именно к Прекрасной Даме. Приоткрыли м...
Как застраховать платежную карту...

Как застраховать платежную карту...

Кардерские штучки О воровстве с карточек ходят легенды, которые с годами не только не утрачивают своей актуальности, но и обрастают новыми подробностями. Международные платежные системы и банки уходят...
Режущие инструменты

Режущие инструменты

Производительность и эффективность работы металлообрабатывающего оборудования, качество и точность получаемых деталей машин во многом зависят от того, как функционируют системы, связанные с режущим ин...
Наркомания в британском королевстве

Наркомания в британском королевстве

Делегация медицинского центра в Бишкеке, приглашенная в Лондон для участия в работе сессии Всемирной федерации по психическому здоровью, только в московском аэропорту «Шереметьево» перед посадкой в са...
Новинки кино. Что смотреть в выходные 11-13 июня? «Бунт ушастых» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 11-13 июня? «Б...

В российском прокате наступило относительное затишье в преддверии нескольких крупных кинопремьер, которые состоятся во второй половине июня. Образовавшуюся «дырку» решили закрыть лентами с...
Что же мы празднуем 23 февраля?

Что же мы празднуем 23 февраля?

Вопрос о том, что же мы празднуем 23 февраля, не так прост, как кажется на первый взгляд. В этот день все мужчины нашей страны, независимо от того, служили они в армии или нет, взрослые они ...
Самое интересное

Вкусные рецепты: Коричневый сырный соус к мясу… и

Коричневый сырный соус к мясу… и не только.В кастрюльке бульон довести до кипения, положить в него к...

Величка: как попасть в соляное царство?

Почти шесть веков истории насчитывает главный экскурсионный объект малюсенького польского городка Ве...

Камины: определяемся со стилем

На воду и огонь люди могут смотреть бесконечно. Эти две стихии сопровождали человека с незапамятных ...

Оборудование по металлу: нюансы выбора и известные

Безусловно, большое промышленное производство достаточно сложно представить без обновленного качеств...

– Господа, в меню марихуана и гашиш! Чего изволите

Во всем мире сторонники легализации конопляных наркотиков, исчерпав аргументы, напоследок обращаются...

Новая серия аксессуаров для ванной комнаты Wasser

Leine - это река в Германии. Wasser Kraft остается верен своей традиции. Так же как и  предыд...

Вкусные рецепты: Салат слоеный с мясом, Баварский

Салат слоеный с мясомСваренные овощи натрите на терке. Мясо порежьте мелкими кусочками. Белки, желтк...

Аристотель Онассис. Сколько у миллионера было проз

Легендарный греческий миллионер Аристотель Онассис, родившийся 15 января 1906 года, был типичны...

Что такое «Желтая субмарина»?

Так забавно называется музыкальный мультипликационный фильм — «Yellow Submarine&raq...

Разнообразие отношений, выход из чёрно-белой жизни

Что же сейчас представляет нам понятие ОТНОШЕНИЯ, задумываясь над этим вопросом, мы порой и сами не ...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.