Вкусные рецепты: Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето", пирожное "Эскимо", ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето"Продукты необходимые для приготовления кетчупа. Лук, очистить, нарезать мелко, кубиками. Очень удобно для резки лука использовать нож для нарезки моркови соломкой. У меня самодельное устройство, но очень практичное, служит уже 25лет безотказно. Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек, Нарезать фрукты мелкими кубиками. На мелкой терочке натрите свежий имбирь, добавьте к фруктам вместе с выделившимся соком. Черный перец горошком, измельчите. Я предпочитаю дробить перец непосредственно перед использованием, он очень ароматен и лучше оттеняет вкус блюд. Соедините все подготовленные продукты вместе, перемешайте, выложите в большой сотейник. Я, конечно же использовала посуду фирмы iCook, полученную в качестве приза. Добавьте виноградны уксус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и периодически мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. Когда масса закипит, вы не поднимая крышки, можете легко проверить. Достаточно покрутить вокруг оси крышку сотейника и она легко начнет вращаться. Это происходит от того, что между крышкой и стенками сотейника образуется водяной затвор. На слабом огне доведите массу до загустения. Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте. Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом. Мне очень понравился кетчуп в сочетании с ломтиками вареной ветчины на Бородинском хлебушке. Ну и припасла немного впрок.

Вам понадобится:
Абрикосы-500гр.
Яблоки-1кг.
Лук репчатый-500г.
Чеснок-2-3 зубка
Соль крупная-1ч.л.
Сахар-700гр.
Молотый имбирь (свежий)-2ч.л.
Перец черный-1ч.л.
Виноградный уксус 6%-350 мл.
пирожное "Эскимо"МУСС: Охлажденные сливки взбить с сахаром. Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема. Ввести растопленный шоколад и ром. Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа. ГЛАЗИРОВКА: Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему. Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания. БИСКВИТ: Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении. Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры. Аккуратно смешать методом складывания. Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами. Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце. Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы. Залить ганашем и поставить в холод на застывание. ГАНАШ: Сливки довести до кипения. Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть). Сразу же положить вних поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло. Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной. Достать бисквитную основу из формы. Нарезать на порционные кусочки. Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!

Вам понадобится:
МУСС:
250 мл сливок
120 г сахара
250 мл Рикотты
100 г белого шоколада
2 ст.л рома
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
300 г черного шоколада
100 г белого шоколада
БИСКВИТ:
4 белка
110 г сахара
110 г измельченного фундука
50 г муки
50 г крахмала
1 ст.л сахарной пудры
100 г фундука крупно порубленного
ГАНАШ:
150 мл сливок
200 г черного шоколада
25 г слив. масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
печенье-трубочки
цельные орехи
шоколадные цветы
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИСоду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо), перемешать. Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны. Жарить с двух сторон на растительном масле.

Вам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
соль
сахар по вкусу (можно и без него)
примерно по 0,5 стакана пшеничной и гречневой муки
17:38 07.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Фитчи (Пирожки с мясом), Суп хлебный с фруктами русское блюдо, Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира

Вкусные рецепты: Фитчи (Пирожки с мясом), Суп хлебны...

Фитчи (Пирожки с мясом)Пресное тесто формуют в виде лепешки, кладут на нее ровным слоем фарш, покрывают другой лепешкой и края изделия защипывают. Сделав в нескольких местах проколы, выпекают фитчи в ...
Ужин в пятницу (продолжение)

Ужин в пятницу (продолжение)

     . . . Извини, лапочка, я так увлеклась своими мыслями о тебе, пока собиралась закончить этот рассказ, что не было уже сил справляться со своим телом, оно умоляло приласка...
Отношение собак к детям

Отношение собак к детям

Собаке нужны положительные ощущения – это естественно. Собака защищает свою территорию – и здесь она тоже права. Постарайтесь эмоционально окрасить момент причесывания или стрижки собак так, чтобы пес...
Мужчина сверху

Мужчина сверху

Пожалуй, это самая распространенная позиция, которая позволяет мужчине чувствовать себя хозяином положения. При ней есть возможность поддерживать хороший ритм и интенсивные фрикции. Кроме того, губы п...
Какой художник не потерял присутствие духа после того, как парализовало ноги?

Какой художник не потерял присутствие духа после тог...

7 марта 1878 года, 130 лет назад, у супруги преподавателя гимназии Михаила Кустодиева — Екатерины — родился четвертый ребенок, которого назвали Борей. Жизнь казалось яркой, ...
Время для духовного освобождения

Время для духовного освобождения

Все, что сделали каббалисты прошлого, действуя каждый согласно своим условиям, в свое время – было подготовкой к нашему сегодняшнему состоянию.Благодаря этому мы сегодня обладаем всеми необходимыми пе...
Может заинтересовать

Равенна: сколько столиц в одном городке?

Всю Равенну можно обойти за несколько часов, но вот обойти ее в одной статье вряд ли возможно. ...

Улыбнется ли счастье в ответ?

Обязательно улыбнется. Когда вам улыбаются в ответ, это — уже счастье. Пусть не полное, д...

ПОЧЕМУ нельзя играть свадьбы в мае?

Ответ дает астролог Василиса Володина.Есть промежутки времени, когда вступать в брак, венчаться и иг...

Оценка эффективности бизнес-идеи

Прежде чем приступить к разработке бизнес-идеи, нужно определить свою силу и возможности. Ниже приво...

«Вечерний звон. Бом! Бом!». А откуда он?

«Вечерний звон, вечерний звон! Как много дум наводит он!» История с этим романсом ...

Заработок в сети интернет для обычного пользовател

Многих сегодня интересует вопрос заработка средств в интернете. Люди ищут работу на дому через интер...

Неряхам в доме не место? Заводим свинью!

Традиционно свинья считается грязным животным. Даже извечные противники — евреи и арабы&n...

Проблемы школьного образования

На замену   партам  столы  а так же стулья. Данная   мебель   гораздо   мобильнее , ее   по необходи...

Куда поехать зимой в отпуск? Доминикана

Приближалось время моего отпуска, и нужно было подумать о том, где с наибольшей пользой его провести...

Корпоративные подарки

    Корпоративные подарки стали неотъемлемой частью деловых и личностных отношений. Корпоративные по...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.