Вкусные рецепты: Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето", пирожное "Эскимо", ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето"Продукты необходимые для приготовления кетчупа. Лук, очистить, нарезать мелко, кубиками. Очень удобно для резки лука использовать нож для нарезки моркови соломкой. У меня самодельное устройство, но очень практичное, служит уже 25лет безотказно. Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек, Нарезать фрукты мелкими кубиками. На мелкой терочке натрите свежий имбирь, добавьте к фруктам вместе с выделившимся соком. Черный перец горошком, измельчите. Я предпочитаю дробить перец непосредственно перед использованием, он очень ароматен и лучше оттеняет вкус блюд. Соедините все подготовленные продукты вместе, перемешайте, выложите в большой сотейник. Я, конечно же использовала посуду фирмы iCook, полученную в качестве приза. Добавьте виноградны уксус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и периодически мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. Когда масса закипит, вы не поднимая крышки, можете легко проверить. Достаточно покрутить вокруг оси крышку сотейника и она легко начнет вращаться. Это происходит от того, что между крышкой и стенками сотейника образуется водяной затвор. На слабом огне доведите массу до загустения. Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте. Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом. Мне очень понравился кетчуп в сочетании с ломтиками вареной ветчины на Бородинском хлебушке. Ну и припасла немного впрок.

Вам понадобится:
Абрикосы-500гр.
Яблоки-1кг.
Лук репчатый-500г.
Чеснок-2-3 зубка
Соль крупная-1ч.л.
Сахар-700гр.
Молотый имбирь (свежий)-2ч.л.
Перец черный-1ч.л.
Виноградный уксус 6%-350 мл.
пирожное "Эскимо"МУСС: Охлажденные сливки взбить с сахаром. Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема. Ввести растопленный шоколад и ром. Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа. ГЛАЗИРОВКА: Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему. Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания. БИСКВИТ: Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении. Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры. Аккуратно смешать методом складывания. Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами. Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце. Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы. Залить ганашем и поставить в холод на застывание. ГАНАШ: Сливки довести до кипения. Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть). Сразу же положить вних поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло. Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной. Достать бисквитную основу из формы. Нарезать на порционные кусочки. Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!

Вам понадобится:
МУСС:
250 мл сливок
120 г сахара
250 мл Рикотты
100 г белого шоколада
2 ст.л рома
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
300 г черного шоколада
100 г белого шоколада
БИСКВИТ:
4 белка
110 г сахара
110 г измельченного фундука
50 г муки
50 г крахмала
1 ст.л сахарной пудры
100 г фундука крупно порубленного
ГАНАШ:
150 мл сливок
200 г черного шоколада
25 г слив. масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
печенье-трубочки
цельные орехи
шоколадные цветы
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИСоду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо), перемешать. Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны. Жарить с двух сторон на растительном масле.

Вам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
соль
сахар по вкусу (можно и без него)
примерно по 0,5 стакана пшеничной и гречневой муки
17:38 07.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что вы знаете про Нолливуд?

Что вы знаете про Нолливуд?

Что мы знаем о Нигерии? Африканская республика из пресловутого Третьего мира. Межнациональные распри, нищета, СПИД да криминал. Ну, а кино? Что вы скажете о нигерийской киноиндустрии? Большинство раз...
Необычный сервис пришёлся ко двору

Необычный сервис пришёлся ко двору

Жизнь не стоит на месте, а потому всё время на рынке появляются новые товары и новые услуги, которые сначала с трудом пробивают себе дорогу, однако со временем завоёвывают новую территорию, особенно т...
Улыбнется ли счастье в ответ?

Улыбнется ли счастье в ответ?

Обязательно улыбнется. Когда вам улыбаются в ответ, это — уже счастье. Пусть не полное, даже порой мимолетное, всего кусочек, но счастья. И лучше всего это делают дети. Более искренне, чем...
Как заставить деньги работать с максимальной доходностью и минимальным риском?

Как заставить деньги работать с максимальной доходно...

Человек, который заботится о завтрашнем дне, просто обязан постоянно думать о сохранении и преумножении своего капитала. Без вложения в какой-либо финансовый инструмент денежные средства непрерывно те...
Тактика секса

Тактика секса

Если вы уже узнали, как в теории, так и на практике, что такое вагинальный секс, то самое время поговорить о всех его премудростях и хитростях, которые сопутствуют ему в нашей повседневной интимной жи...
Как приготовить целебную ванну дома? Часть 2

Как приготовить целебную ванну дома? Часть 2

Ванны с добавлением настоя целебных трав давно славятся мощным оздоровительным и общеукрепляющим действием. Многие лечебные растения именно под воздействием горячей воды способны выделять ароматически...
Стоит прочесть

Как не заболеть гриппом?

Методов стопроцентной защиты не существует. Есть лишь более либо менее эффективные. Абсолютно полн...

«Овсянка, сэр!» Каков на самом деле английский зав

Вы не поверите, но после моего возвращения из Англии самым популярным вопросом друзей стал именно он...

8-9 декабря в столице пройдет FIRE STOP!

В середине декабря в Москве состоится важное для рынка пожаробезопасности мероприятие. Речь идет о с...

Голодание (Разъяснение понятия)

Видов голодания много, и чтобы правильно ориентироваться, я приведу статью о голодании из Большой Ме...

Кого древние римляне «гладили» своим гладиусом?

«Меч острее точи солдат римский! Меч сверкнет, и в нем Рим я вижу!» Елена Шварц До римл...

Вкусные рецепты: Салат овощной с рыбным брендом из

Салат овощной с рыбным брендом из СССР.Лук нарезать полукольцами,посыпать сахаром(1/3 ч.л.) и дать п...

Удаление аппендикса через рот: бывает ли такое?

4 февраля 1885 года, 125 лет назад, американский доктор Уильям Грант провел первую в мире успеш...

Испытательный период у софта.

В нынешней статье мы вместе попытаемся разобраться в некоторых тонкостях операционной системы Вашего...

Что подарит Дед Мороз? Сказка о счастливом предпри

Я расскажу вам одну рождественскую сказку. Конец у этой сказки будет, как и положено, счастливым, а ...

Как учить язык при помощи ассоциаций?

В самых разных языках, будь то китайский, английский или чешский, существуют слова, звучащие если не...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.