Вкусные рецепты: Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето", пирожное "Эскимо", ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ

Кетчуп из абрикосов и яблок "Янтарное лето"Продукты необходимые для приготовления кетчупа. Лук, очистить, нарезать мелко, кубиками. Очень удобно для резки лука использовать нож для нарезки моркови соломкой. У меня самодельное устройство, но очень практичное, служит уже 25лет безотказно. Абрикосы и яблоки вымыть, яблоки очистить от кожицы и семечек, а абрикосы от косточек, Нарезать фрукты мелкими кубиками. На мелкой терочке натрите свежий имбирь, добавьте к фруктам вместе с выделившимся соком. Черный перец горошком, измельчите. Я предпочитаю дробить перец непосредственно перед использованием, он очень ароматен и лучше оттеняет вкус блюд. Соедините все подготовленные продукты вместе, перемешайте, выложите в большой сотейник. Я, конечно же использовала посуду фирмы iCook, полученную в качестве приза. Добавьте виноградны уксус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и периодически мешайте, что бы равномерно прогревалась вся масса и не пристала ко дну. Когда масса закипит, вы не поднимая крышки, можете легко проверить. Достаточно покрутить вокруг оси крышку сотейника и она легко начнет вращаться. Это происходит от того, что между крышкой и стенками сотейника образуется водяной затвор. На слабом огне доведите массу до загустения. Разложите кетчуп горячим в стерилизованные, чистые баночки, пастеризуйте и укупорьте. Кетчуп можно хранить, а можно и сразу подавать к мясным блюдам. Он имеет кисло-сладкий вкус с нежной остротой и необыкновенным ароматом. Мне очень понравился кетчуп в сочетании с ломтиками вареной ветчины на Бородинском хлебушке. Ну и припасла немного впрок.

Вам понадобится:
Абрикосы-500гр.
Яблоки-1кг.
Лук репчатый-500г.
Чеснок-2-3 зубка
Соль крупная-1ч.л.
Сахар-700гр.
Молотый имбирь (свежий)-2ч.л.
Перец черный-1ч.л.
Виноградный уксус 6%-350 мл.
пирожное "Эскимо"МУСС: Охлажденные сливки взбить с сахаром. Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема. Ввести растопленный шоколад и ром. Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа. ГЛАЗИРОВКА: Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему. Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания. БИСКВИТ: Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении. Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры. Аккуратно смешать методом складывания. Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами. Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце. Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы. Залить ганашем и поставить в холод на застывание. ГАНАШ: Сливки довести до кипения. Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть). Сразу же положить вних поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло. Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной. Достать бисквитную основу из формы. Нарезать на порционные кусочки. Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!

Вам понадобится:
МУСС:
250 мл сливок
120 г сахара
250 мл Рикотты
100 г белого шоколада
2 ст.л рома
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
300 г черного шоколада
100 г белого шоколада
БИСКВИТ:
4 белка
110 г сахара
110 г измельченного фундука
50 г муки
50 г крахмала
1 ст.л сахарной пудры
100 г фундука крупно порубленного
ГАНАШ:
150 мл сливок
200 г черного шоколада
25 г слив. масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
печенье-трубочки
цельные орехи
шоколадные цветы
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИСоду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо), перемешать. Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны. Жарить с двух сторон на растительном масле.

Вам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
соль
сахар по вкусу (можно и без него)
примерно по 0,5 стакана пшеничной и гречневой муки
17:38 07.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты?

Витамин С. В чём сила и польза а...

Ни для кого не секрет, что, для того чтобы повысить защитные силы организма и снизить вероятность многих заболеваний, в пищу нужно употреблять витамин С, или, как чаще мы слышим в народе, аскорбиновую...
Мини-юбка – максимум внимания? Жизнь Примечательных Вещей

Мини-юбка – максимум внимания? Ж...

У мини-юбки уже есть своя биография, но, кажется, она не исчерпывается недавней официальной. Читает Илона Грошева Скачать в mp3 (5. 5 Mb / 06:00 мин. ) Женщины изобретательны. Это же надо было п...
Шлюха или новая жизнь!!!

Шлюха или новая жизнь!!!

Глава 1. Это сладкое слово минет!!! Привет всем! Хочу рассказать Вам историю, как я стал девчонкой и шлюхой. Это реальный рассказ про свою жизнь, и нет здесь вымысла не капли. Родился я в маленьком,...
Вкусные рецепты: Салат Весений, Рыбный пирог, Бутер с овощами "Кушайте на здоровье"!

Вкусные рецепты: Салат Весений, ...

Салат Весений1.Огурец,помидор,зелень(у меня укроп) и лук мелко порезать. 2.Салатные листья промыть и порвать руками. 3.С горошка слить жидкость. 4.Соединить овощи посолить,поперчить и добавить масло. ...
Что за зверь брюссельский гриффон?

Что за зверь брюссельский гриффо...

По мифическим преданиям, гриффон — это существо с головой и крыльями орла и телом льва, символизирующее господство над двумя сферами бытия: землёю и воздухом. Его образ часто встречается в ...
Куда девались фронтовики-инвалиды? К размышлению любителям шумно попраздновать

Куда девались фронтовики-инвалид...

В статистическом исследовании «Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил» значится, что во время войны демобилизовано по ранению, болезни, возрасту 3. 798. 200 человек, и...
ОбразованиеЖивотные и растенияСтроительство и ремонтДом, семья, детиМедицина и здоровьеПроизводство, промышленностьКомпьютеры и ИнтернетСтатьи о заработкеКультура, искусство, историяПродукты питания, рецептыИнтимная жизнь
Стоит прочесть:

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.