Вкусные рецепты: Роллы без риса «Легкие», Картофельные булочки с грибами, торт "Поросенок"

Роллы без риса «Легкие»Грибы нарезать тонкими пластиками, не отваривая и не обжаривая, замариновать в смеси оливкового масла и соевого соуса. В блендере измельчить цветную капусту, замариновать в смеси кунжутного масла и сока лайма. Срезать кожуру с огурца и моркови, нарезать их и сладкий перец тонкой соломкой. Лист нори уложить на циновку, выложить на него равномерно листья салата, сверху – слой цветной капусты, на ближний край выложить пластики грибов, полоски овощей, при помощи циновки туго скрутить ролл, смазать шов водой, аккуратно смазать водой весь ролл, оставить на 5 мин. Далее роллы без риса «Легкие» разрезаются на 6-8 частей и подаются к обеду или ужину с соевым соусом.

Вам понадобится:
70 г сырой цветной капусты
3-4 листа салата
2-3 сырых шампиньона
1 лист водорослей нори
1/3 болгарского перца
1/3 сырой моркови
небольшого огурца
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лайма
1/3 ч. л. кунжутного масла
оливковое масло
Картофельные булочки с грибамиОтварить штук 10 картофелин, растолочь, как на пюре. Крупную луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (сухие сначала размочить и отварить, свежие иили консервированные не варить)и обжарить вместе с луком. В картофель добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто так, чтобы его можно было формовать.Раскатываем его колбаской диметром 3-4 см на присыпанной мукой доске,Режем на ломтики и лепим руками лепешечки, половина размером по-меньше. Противень смазываем маслом и подпыляем мукой, укладываем лепешки по-больше, на них грибную начинку ( 2 ст ложки оставляем для соуса),края по кругу завернуть наверх, укрыть лепешкой по-меньше, красиво защипнуть "косичкой", смазать яйцом и подрумянить в духовке. Для соуса обжарить 3 ч ложки муки, развести ее бульоном или водой, добавить оставшиеся грибы с луком, прокипятить, облить готовые булочки.

Вам понадобится:
см рецепт
торт "Поросенок"Друзья! Я - фанат оформлений. Не то, чтобы неважно, что кроется за красивым фасадом, но то, что фасад небезразличен - однозначно!!! Моя младшенькая (ей - 13, старшей - 14, разница - 10 месяцев. А вам слабо?) родилась в год свиньи. Она совершенно очаровательный долгожданный поросенок. Что другое я могла испечь в день ее рождения? Все, что скрывает эта свинья - это ваше личное дело. Коржи могут быть хоть покупными. Настаиваю только на креме. Буду ссылаться на него не раз, поэтому детально описываю: Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру). Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков. Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова. Этим можно и ограничиться. Это уже очень вкусный качественный крем. Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности. Итак, 2-я часть. Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью. Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин. Обе части соедините. Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир. Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика. В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой. Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю. Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик. Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе. Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде. Не делйте тортик задолго до торжества - марципан"подтекает". В крайнем случае промокните салфеткой.

Вам понадобится:
Крем:
1-я часть:
500 г. молока,
200 г сахара,
4 ст. ложки манки(с верхом)
300 г хорошего сливочного масла
Ароматизаторы по вкусу: ванилин (безусловно), коньяк или любимый ликер (по желанию), допускаются орехи, цедра, расплавленная любимая карамель и все, что вашей душе угодно. Что не угодно - лучше не добавлять.
2-я часть:
сливки 33-35% - 0,5 л,
ванилин - 1 пакетик,
сахар - по вкусу (около 1/3 - 1/2 стакана)
желатин - 1-2 пакетика (10-граммовых)
20:26 16.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Покупка посещений

Покупка посещений

Сам пользуюсь системой,я могу сказать вам, что индексация нового сайта идёт намного быстрее, а так как просмотр ведут настоящие пользователи сети, то за время раскрутки с помощью LITEsurf. com появили...
Почему азербайджанцы умеют торговать? Дню солидарности азербайджанцев всего мира посвящается

Почему азербайджанцы умеют торго...

Вы когда-нибудь бывали на восточном базаре? Конечно, бывали! Сейчас все наши базары похожи на восточные. Придешь на рынок и увидишь горы разнообразных фруктов, зелени, овощей, а вокруг них крутятся во...
Право первой и второй подписи

Право первой и второй подписи

Для открытия расчетного счета в банке после регистрации ООО необходимо заверить подписи на банковской карточке. Лица, имеющие право первой и второй подписи, имеют право снимать наличные деньги с ...
Металлпрофиль и сферы его применения

Металлпрофиль и сферы его примен...

Металлпрофиль – это один из самых востребованных в настоящее время строительных материалов. Без него сегодня не обходится практически ни одно строительство домов, зданий и различных уличных конструкц...
Как издать свою книгу?

Как издать свою книгу?

Сегодня каждый автор может выпустить свое книжное изделие за свои собственные средства. Это может осуществляться только в том случае, если содержание книги не будет противоречить законодательству...
Silicon Valley, или Что такое Силиконовая Долина? Часть 1

Silicon Valley, или Что такое Си...

Словосочетание Силиконовая Долина давно уже стало нарицательным, оно обозначает зону высоких технологий (High Technology) — определенную территорию, на которой сконцентрированы объекты элек...
ОбразованиеЖивотные и растенияСтроительство и ремонтДом, семья, детиМедицина и здоровьеПроизводство, промышленностьКомпьютеры и ИнтернетСтатьи о заработкеКультура, искусство, историяПродукты питания, рецептыИнтимная жизнь
Читаемые:

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.