
Рыбная закуска к крепкой выпивкеОтобрать из имеющихся несколько крупных, хороших, не проросших луковиц. Тщательно очистить от сухой кожуры. Нарезать тонко (2-3 мм) полукольцами. Сложить в друшлаг. "Потоптать" лук деревянной толкушкой так, чтобы не осталось ни одной не придавленнойстружки. Обдать крутым кипятком. Дать воде стечь и обдать ещераз. Обильно обсыпать смесью соли и сахара в соотношении на три части соли одна часть сахара. Рыбу порезать кусочками 5-7 мм толщиной и длиной, не слишком превышающей самую длинную луковую стружку. Выбрать подходящую по объему стеклянную банку. Положить на днослой лука 3-7 мм. На луковый слой положить слой рыбы и покрыть его слоем лука. Заполнить банку до краев чередующимися слоямилука и рыбы. Слегка примять руками или деревянной ложкой. Освободившееся место заполнить луком или рыбой. Снова примять. Смешать уксус, с выдавленным из лимона соком в соотношении 2 части уксуса на одну часть лимона. Добавить масло в количестве одной пятой части объёма смеси лимонного сока с уксусом. Тщательно взбить полученную смесь до состояния однородной суспензии и влить в банку со слоями лука и рыбы. Покрыть банку льняной или марлевой салфеткой. Поставить в холодильник.
Вам понадобится:
Лук репчатый, уксус (лучше виноградный), лимон, соль, сахар, масло растительное без запаха (лучше оливковое, но вполне пригодно и подсолнечное и хлопковое), рыба филе семга, лосось, форель, масляная.
Количество устанавливается на глаз в зависимости от предстоящей компании выпивающих. Лук по объемному количеству в полтора-два раза должен превосходить рыбу.
Плюшки с ореховой начинкойВ мискесмешать дрожжи с молоком и оставить в тепле, чтобы забродили(до пенной шапочки). в миск смешать муку и сахар, затем поочередно добавлять яйца, перемешивая (взбивая) после каждого добавления. Не переставая взбивать, постепенно добавить молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить до получения мягкого теста. Не выключая миксер(я месила руками), понемногу добавлять кубики масла и перемешивать, пока масcа полностью не впитает масло. Продолжать месить тесто еще 4 минуты, пока не станет мягким и однородным, добавить соль и вымешивать еще минуту. миску с тестом накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. (Работа дрожжей замедлится, но тесто будет потихоньку подниматься. Медленная расстойка обеспечит тесту качественную текстуру.) я в холодильник не убирала, у меня тесто подходило при комнатной температуре. на обильно посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник примерно 30х45 см и толщиной 3-4 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и орехами. плотно свернуть рулетом, защипать края и острым ножом, смазанным растительным маслом, нарезать кусочками. Сделать надрез посередине кусочка и защипнуть снизу, чтоб надрез раскрылся. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой(я не застилала),на расстоянии друг от друга (или в круглую форму), накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой смазать плюшки смесью яйца, молока и щепотки сахара(смазать плюшки я забыла) и отправить в нагретую до 190-200 градусов духовку. Печь примерно 15 -20 минут или до готовности (до румяности).
Вам понадобится:
100 мл. теплого молока
20 гр. свежих дрожжей
3 1/2 стакана (500 г) муки
1 ч.л. соли
1/2 стакана (100 г) сахара
4 яйца
300 гр. мягкого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
тертая цедра лимона
начинка:
120 гр. сливочного масла
150 гр. коричневого сахара(у меня обычный)
100 гр. подсушенных в духовке и затем нарубленных грецких орехов
при желании добавить корицу(я не использовала)
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры.
1 ст.л. молока+щепотка сахара+яйцо для смазки
Пирожные сливочно-творожные.1.Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду, погашенную уксусом. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. 2. Тесто разделить на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета при 180С примерно 20-25 мин. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, разровнять и выпечь. После того, как остынет, превратить в не очень мелкую крошку. 3. Форму, в которой выпекали основу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж. 4. Начинка. Смешиваем творог, сахар, цедру. Желатин разводим в половине стакана воды. Нагреть до полного растворения, процедить и остудить. Добавляем желатин в начинку, помешивая. 5. Взбить сливки, аккуратно перемешивая, добавить в начинку. Выложить начинку поверх коржа, а сверху посыпать крошкой. Я делала в прямоугольной форме и у меня еще получились маленькие пирожные в силиконовых формочках. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для коржа
стакан 250мл
мука 1,5 стакана
сахар 0,3 стакана
масло сливочное 150г
яйцо 2 шт.
сода 0,5ч. ложки, погашенная уксусом
Начинка
сливочный творог 700г
сливки 500мл(можно заменить молоком высокой жирности)
желатин 15г
вода 0,5стакана
сахар 1 стакан
цедра лимона, цукаты по желанию
ванильный сахар 1 пакетик
форма 26см
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:36 24.03.2017 Garajnachas.Ru
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Самые загрязненные реки в мире
1. Река Citarum, Индонезия.
Удивлены? Это река Citarum в Западной Яве, Индонезия. Для вас эта река может выглядеть как мусорный бассейн, но на самом деле является главным источником воды для сельског...

Датчик давления: с умом покупаем точное устройство
Давление – физическая величина, которая принимает участие при множестве различных процессах. Датчики давления нужны для его изменения в цифровой сигнал либо сигнал напряжения. Такие датчики уст...

Авторам детективов, или Для чего нужен доктор Ватсон...
Шерлок Холмс и доктор Ватсон — знаменитая на весь мир пара с Бейкер-стрит. Они неразлучны, представить одного без другого невозможно. Но давайте все же попробуем. Ведь, в соответствии ...

Выбор и покупка тротуарной плитки
С давних пор люди мостят дороги камнем. Вначале это был просто необработанный камень, затем ему на смену пришла брусчатка . В наши дни добывать и обрабатывать природный камень нерентабельно, поэтому о...

Энергоэффективность сегодня
Строительство частного дома - дело ответственное и далеко не каждому по возможностям. Любой этап выстраивания здания кроет в себе массу нюансов и не дает права на ошибку. Более того, сегодня к приватн...

Стоит ли вступать в ипотеку сейчас?
Некоторое время назад в силу семейных обстоятельств заинтересовался ипотекой, стал искать материалы об условиях предоставления займа и отзывы людей, ощутивших на собственном опыте все прелести ипотечн...