Вкусные рецепты: Рыбная закуска к крепкой выпивке, Плюшки с ореховой начинкой, Пирожные сливочно-творожные.

Рыбная закуска к крепкой выпивкеОтобрать из имеющихся несколько крупных, хороших, не проросших луковиц. Тщательно очистить от сухой кожуры. Нарезать тонко (2-3 мм) полукольцами. Сложить в друшлаг. "Потоптать" лук деревянной толкушкой так, чтобы не осталось ни одной не придавленнойстружки. Обдать крутым кипятком. Дать воде стечь и обдать ещераз. Обильно обсыпать смесью соли и сахара в соотношении на три части соли одна часть сахара. Рыбу порезать кусочками 5-7 мм толщиной и длиной, не слишком превышающей самую длинную луковую стружку. Выбрать подходящую по объему стеклянную банку. Положить на днослой лука 3-7 мм. На луковый слой положить слой рыбы и покрыть его слоем лука. Заполнить банку до краев чередующимися слоямилука и рыбы. Слегка примять руками или деревянной ложкой. Освободившееся место заполнить луком или рыбой. Снова примять. Смешать уксус, с выдавленным из лимона соком в соотношении 2 части уксуса на одну часть лимона. Добавить масло в количестве одной пятой части объёма смеси лимонного сока с уксусом. Тщательно взбить полученную смесь до состояния однородной суспензии и влить в банку со слоями лука и рыбы. Покрыть банку льняной или марлевой салфеткой. Поставить в холодильник.

Вам понадобится:
Лук репчатый, уксус (лучше виноградный), лимон, соль, сахар, масло растительное без запаха (лучше оливковое, но вполне пригодно и подсолнечное и хлопковое), рыба филе семга, лосось, форель, масляная.
Количество устанавливается на глаз в зависимости от предстоящей компании выпивающих. Лук по объемному количеству в полтора-два раза должен превосходить рыбу.
Плюшки с ореховой начинкойВ мискесмешать дрожжи с молоком и оставить в тепле, чтобы забродили(до пенной шапочки). в миск смешать муку и сахар, затем поочередно добавлять яйца, перемешивая (взбивая) после каждого добавления. Не переставая взбивать, постепенно добавить молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить до получения мягкого теста. Не выключая миксер(я месила руками), понемногу добавлять кубики масла и перемешивать, пока масcа полностью не впитает масло. Продолжать месить тесто еще 4 минуты, пока не станет мягким и однородным, добавить соль и вымешивать еще минуту. миску с тестом накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. (Работа дрожжей замедлится, но тесто будет потихоньку подниматься. Медленная расстойка обеспечит тесту качественную текстуру.) я в холодильник не убирала, у меня тесто подходило при комнатной температуре. на обильно посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник примерно 30х45 см и толщиной 3-4 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и орехами. плотно свернуть рулетом, защипать края и острым ножом, смазанным растительным маслом, нарезать кусочками. Сделать надрез посередине кусочка и защипнуть снизу, чтоб надрез раскрылся. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой(я не застилала),на расстоянии друг от друга (или в круглую форму), накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой смазать плюшки смесью яйца, молока и щепотки сахара(смазать плюшки я забыла) и отправить в нагретую до градусов духовку. Печь примерно 15 -20 минут или до готовности (до румяности).

Вам понадобится:
100 мл. теплого молока
20 гр. свежих дрожжей
3 1/2 стакана (500 г) муки
1 ч.л. соли
1/2 стакана (100 г) сахара
4 яйца
300 гр. мягкого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
тертая цедра лимона
начинка:
120 гр. сливочного масла
150 гр. коричневого сахара(у меня обычный)
100 гр. подсушенных в духовке и затем нарубленных грецких орехов
при желании добавить корицу(я не использовала)
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры.
1 ст.л. молока+щепотка сахара+яйцо для смазки
Пирожные сливочно-творожные.1.Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду, погашенную уксусом. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. 2. Тесто разделить на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета при 180С примерно 20-25 мин. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, разровнять и выпечь. После того, как остынет, превратить в не очень мелкую крошку. 3. Форму, в которой выпекали основу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж. 4. Начинка. Смешиваем творог, сахар, цедру. Желатин разводим в половине стакана воды. Нагреть до полного растворения, процедить и остудить. Добавляем желатин в начинку, помешивая. 5. Взбить сливки, аккуратно перемешивая, добавить в начинку. Выложить начинку поверх коржа, а сверху посыпать крошкой. Я делала в прямоугольной форме и у меня еще получились маленькие пирожные в силиконовых формочках. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для коржа
стакан 250мл
мука 1,5 стакана
сахар 0,3 стакана
масло сливочное 150г
яйцо 2 шт.
сода 0,5ч. ложки, погашенная уксусом
Начинка
сливочный творог 700г
сливки 500мл(можно заменить молоком высокой жирности)
желатин 15г
вода 0,5стакана
сахар 1 стакан
цедра лимона, цукаты по желанию
ванильный сахар 1 пакетик
форма 26см
03:36 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чистый воздух на комбикормовых заводах обеспечен с оборудованием Доза-Агро

Чистый воздух на комбикормовых заводах обеспечен с о...

На любом производстве применяют технологическое оборудование, которое при выполнении различных операций выделяет большое количество пыли и грязи. Не исключением стали и предприятия, специализирующиеся...
IP астрология

IP астрология

О влиянии цифр и чисел на реальную жизнь известно давно. Занимается  этим  Нумерология - древняя эзотерическая наука о числах. Е нередко называют магией чисел, на самом же деле, эта наука гораздо бли...
Стать настоящей "супер-мамой"

Стать настоящей "супер-мамой"

Стать настоящей "супер-мамой" — значит снова и снова отдавать больше, чем ты когда - либо считала возможным. И, как бы хорошо ты ни справлялась со своими задачами, перед тобой опять и опять открываютс...
Сладкая месть

Сладкая месть

     Артур и Алёна - брат и сестра. Ей 13 лет, ему-14. Оба прекрасные подростки. Она - красивая девочка, стройная с длинными чёрными волосами. Он - развитой спортивный мальчик...
Тенденции в производстве упаковочного оборудования

Тенденции в производстве упаковочного оборудования

Производство упаковочного оборудования - отрасль, переживающая стремительное развитие на протяжении последних пятнадцати лет в нашей стране, такая ситуация обусловлена динамично меняющимися требования...
Бытовые Кондиционеры: Климат по карману, климат по потребностям

Бытовые Кондиционеры: Климат по карману, климат по п...

В зависимости от предназначения и архитектуры того или иного помещения, возникают самые различные потребности в поддержании микроклимата в этом помещении. Машинные помещения требуется продувать мощным...
Самое интересное

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают о п

На время проведения плановых работ связанных с ремонтом, реконструкциейэлектрических сетей, обновлен...

Браузерная онлайн игра, от которой не возможно ото

Лига Героев – браузерная многопользовательская ролевая онлайн игра, абсолютно бесплатная и открытая ...

Семейная жизнь: опустевшее семейное гнездо — завер

наверное, часто случается, когда ваши дети только подрастали, а вместе с ними увеличивались и пробле...

Как мариновать шампиньоны

Заготовка консерваций на зиму является неотъемлемой составляющей быта каждой опытной хозяйки. Заката...

Вкусные рецепты: Творожный пудинг с орехами и изюм

Творожный пудинг с орехами и изюмомОрехи (лучше миндаль, но у меня были только грецкие) измельчите д...

Экономический кризис и украинские ИТ-компании

ИТ Business week провел исследование, проанализировав, как мировой экономический кризис повлияет на ...

О чем молчат дольмены? Часть 1

По всей планете много тысяч лет назад были воздвигнуты мегалитические сооружения, которые приводят в...

Датчик давления: с умом покупаем точное устройство

Давление – физическая величина, которая принимает участие при множестве различных процессах. Д...

Календарь дачника. Чем заняться в декабре?

Календарная зима наступает 1 декабря, но в природе каждый год она приходит в разные сроки. Перв...

Цена высшего образования в Украине и за рубежом. С

Мы постарались подойти комплексно и сравнить различные факторы при выборе страны для обучения. При ...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.