Вкусные рецепты: Рыбная закуска к крепкой выпивке, Плюшки с ореховой начинкой, Пирожные сливочно-творожные.

Рыбная закуска к крепкой выпивкеОтобрать из имеющихся несколько крупных, хороших, не проросших луковиц. Тщательно очистить от сухой кожуры. Нарезать тонко (2-3 мм) полукольцами. Сложить в друшлаг. "Потоптать" лук деревянной толкушкой так, чтобы не осталось ни одной не придавленнойстружки. Обдать крутым кипятком. Дать воде стечь и обдать ещераз. Обильно обсыпать смесью соли и сахара в соотношении на три части соли одна часть сахара. Рыбу порезать кусочками 5-7 мм толщиной и длиной, не слишком превышающей самую длинную луковую стружку. Выбрать подходящую по объему стеклянную банку. Положить на днослой лука 3-7 мм. На луковый слой положить слой рыбы и покрыть его слоем лука. Заполнить банку до краев чередующимися слоямилука и рыбы. Слегка примять руками или деревянной ложкой. Освободившееся место заполнить луком или рыбой. Снова примять. Смешать уксус, с выдавленным из лимона соком в соотношении 2 части уксуса на одну часть лимона. Добавить масло в количестве одной пятой части объёма смеси лимонного сока с уксусом. Тщательно взбить полученную смесь до состояния однородной суспензии и влить в банку со слоями лука и рыбы. Покрыть банку льняной или марлевой салфеткой. Поставить в холодильник.

Вам понадобится:
Лук репчатый, уксус (лучше виноградный), лимон, соль, сахар, масло растительное без запаха (лучше оливковое, но вполне пригодно и подсолнечное и хлопковое), рыба филе семга, лосось, форель, масляная.
Количество устанавливается на глаз в зависимости от предстоящей компании выпивающих. Лук по объемному количеству в полтора-два раза должен превосходить рыбу.
Плюшки с ореховой начинкойВ мискесмешать дрожжи с молоком и оставить в тепле, чтобы забродили(до пенной шапочки). в миск смешать муку и сахар, затем поочередно добавлять яйца, перемешивая (взбивая) после каждого добавления. Не переставая взбивать, постепенно добавить молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить до получения мягкого теста. Не выключая миксер(я месила руками), понемногу добавлять кубики масла и перемешивать, пока масcа полностью не впитает масло. Продолжать месить тесто еще 4 минуты, пока не станет мягким и однородным, добавить соль и вымешивать еще минуту. миску с тестом накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. (Работа дрожжей замедлится, но тесто будет потихоньку подниматься. Медленная расстойка обеспечит тесту качественную текстуру.) я в холодильник не убирала, у меня тесто подходило при комнатной температуре. на обильно посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник примерно 30х45 см и толщиной 3-4 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и орехами. плотно свернуть рулетом, защипать края и острым ножом, смазанным растительным маслом, нарезать кусочками. Сделать надрез посередине кусочка и защипнуть снизу, чтоб надрез раскрылся. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой(я не застилала),на расстоянии друг от друга (или в круглую форму), накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой смазать плюшки смесью яйца, молока и щепотки сахара(смазать плюшки я забыла) и отправить в нагретую до градусов духовку. Печь примерно 15 -20 минут или до готовности (до румяности).

Вам понадобится:
100 мл. теплого молока
20 гр. свежих дрожжей
3 1/2 стакана (500 г) муки
1 ч.л. соли
1/2 стакана (100 г) сахара
4 яйца
300 гр. мягкого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
тертая цедра лимона
начинка:
120 гр. сливочного масла
150 гр. коричневого сахара(у меня обычный)
100 гр. подсушенных в духовке и затем нарубленных грецких орехов
при желании добавить корицу(я не использовала)
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры.
1 ст.л. молока+щепотка сахара+яйцо для смазки
Пирожные сливочно-творожные.1.Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду, погашенную уксусом. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. 2. Тесто разделить на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета при 180С примерно 20-25 мин. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, разровнять и выпечь. После того, как остынет, превратить в не очень мелкую крошку. 3. Форму, в которой выпекали основу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж. 4. Начинка. Смешиваем творог, сахар, цедру. Желатин разводим в половине стакана воды. Нагреть до полного растворения, процедить и остудить. Добавляем желатин в начинку, помешивая. 5. Взбить сливки, аккуратно перемешивая, добавить в начинку. Выложить начинку поверх коржа, а сверху посыпать крошкой. Я делала в прямоугольной форме и у меня еще получились маленькие пирожные в силиконовых формочках. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для коржа
стакан 250мл
мука 1,5 стакана
сахар 0,3 стакана
масло сливочное 150г
яйцо 2 шт.
сода 0,5ч. ложки, погашенная уксусом
Начинка
сливочный творог 700г
сливки 500мл(можно заменить молоком высокой жирности)
желатин 15г
вода 0,5стакана
сахар 1 стакан
цедра лимона, цукаты по желанию
ванильный сахар 1 пакетик
форма 26см
03:36 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Хамелеон на клумбе. Что надо знать, выбирая тренинг по продажам?

Хамелеон на клумбе. Что надо знать, выбирая тренинг ...

Рынок развивается, и бизнесмены почувствовали слабинку в области продаж, создав бешеный спрос на соответствующие тренинги. А спрос, как известно, рождает предложение. Сейчас проводится огромное колич...
Приобретаем аксессуары для мобильного телефона

Приобретаем аксессуары для мобильного телефона

Сегодня мобильный считается одним из наиболее важных атрибутов в бытовой жизни любого современного человека. Есть много разных моделей сотовых телефонов, а также аксессуаров для них. К каждому сотовом...
Семья и фамилия

Семья и фамилия

Приветствую тебя, милая леди! Давай сегодня поговорим о замужестве. Может, ты уже была замужем, сейчас за ним, или только туда собираешься? В семье всё зависит от той энергии, которую излучае...
Ремонт тпа, как лишняя статья расходов

Ремонт тпа, как лишняя статья расходов

При покупке термопластавтоматов б у статья на ремонтные расходы увеличивается. У нового оборудования менее высока вероятность поломки и появления недостатков. К тому же при работе с новой техникой ест...
Деньги: статус или слабость?

Деньги: статус или слабость?

Лёгкие пути в нашем мире неизбежно соприкасаются с деньгами. Хочешь обслуживаться вне очереди в больнице — дай денег, хочешь отправить ребенка в определенный детсад — дай денег, ...
На каком языке говорят греки?

На каком языке говорят греки?

…И всё же ты, как в древности, чудесен, Ты каждой гранью прошлого велик… (Байрон о греческом языке) Даже далекие от лингвистики люди без труда смогут опознать английскую или францу...
Стоит прочесть

Мой ребенок – просто геймер? Психология зависимост

ХХI век подарил нам новые технологии, возможности, отношения. Теперь можно услышать голос родного че...

Чем занимались наши предки 4 июня?

Сегодня православные христиане чтят память св. мученика Василиска, пострадавшего за веру в начале II...

Создание сайта: роскошь или существующая необходим

Итак Вы стоите перед выбором: нужно создавать свой сайт или нет? Вам необходимо обдумать это решение...

Вкусные рецепты: САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ, ZARZUELA зной

САЛАТ СО СКУМБРИЕЙРыбу отделить от кожи и костей, разделить на маленькие кусочки. Сельдерей, лук и а...

О важности ландшафтного проектирования

Вы хотите создать на своем собственном участке островок живой природы? Некоего райского уголка? Это ...

Что мы знаем о русской чайной?

Знаем, честно говоря, немного. Удивительно, как мало в Рунете информации о чайных! Есть чайхана и ча...

Зачем нужен дизайн интерьера

В процессе работы над проектом, дизайнером по интерьеру, руководствующимся пожеланиями заказчика, а ...

Как Интернет «пожирает» деньги

Как известно, ресурсы (любые – финансовые, материальные, интеллектуальные) стоят денег, и подчас вес...

Телестатистика. Как и для чего определяется телеви

Рейтинг — наиболее ценный показатель для телевидения, поскольку характеризует конкретное ...

Энергоэффективность: практический подход

Однако это требует серьезного реформирования всего коммунального комплекса. К сожалению, во многих с...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный каталог информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало просто.

Мы собрали для вас информативные и увлекательные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.