
печень в гранатовом соусеПодготовленную печень ломтикамиобвалять в муке ( я обваляла в манке) обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выжать из гранатов сок(я взяла сразу нашраб и добавила туда соевый соус, так как на мой вкус нашраб мне кажется сладковатым, а концентрированного гранатового сока у нас нет), добавить соль,острый стручковый молотый перец ( или чили), измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо. Украсить блюдо. Хорошо как в горячем, так и холодном виде.
Вам понадобится:
см. рецепт
жульен в батонелук -кубиками и обжарить в растительном масле.в конце добавить грибы и когда выпарится вода чуть обжарить.батон порезать толщиной 2-3см.обмакнуть их хорошенько в молоко и примяв мякиш сделать углубление.туда положить фарш-грибы жареные с луком +немного тертого сыра-перемешать.сверху на фарш зигзагом майонез и тертый сыр.всю эту красоту поставить в духовку до румяной корочки.употреблять под водочку и под кофе и с чаем .
Вам понадобится:
батон грибы . шампиньоны.курица отварная.майонез.молоко.твердый сыр на терку.лук
Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнирСельдь почистить, филетировать, удалить косточки. А, кстати, как Вы разделываете селедку? Ну понятно, что чистите с головы, отрезаете брюшко, ножиком вытаскиваете все лишнее, отделяете съедобное от несъедобного. Дальше секир - башка и отсекаем хвостик. А филетируете как? Хотя Вы может давно так разделываете? Положить обезглавленную, обесхвосточную, выпотрошенную и очищенную тушку распоротым брюшком вниз на разделочную доску, слегка распластав «крылья» брюшка. И не сильно, нежно постучать кулачком по спинке, туда-сюда, туда-сюда, с головы до «ног»простучать. Хребет аккуратненько выходит из селедки. Перевернуть, оппа, а хребет сам уж и выскочил, с реберными костями, убрать его и вытащить буквально несколько оставшихся косточек. Отвлеклись мы от салата. Филе сельди порезать мелкими кубиками. Яблоко и огурец тоже мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчить. Соединить порезанные ингредиенты, заправить сметаной и йогуртом, ежели угодно поперчить. Убрать в холодильник не менее, чем на час для пропитки и насыщения ароматами всех компонентов. Для корзиночек: у ломтей тостового хлеба срезать корки,серединки раскатать скалкой. Формочки для кексов смазать растительным маслом, выстелить раскатанными кусками, засыпать фасоль внутрь формочек и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Фасоль удалить, корзиночки остудить. Для картофельных шариков: вырезать из очищенного картофеля шарики. Шарики положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Воду слить, шарики подсушить. Обжарить шарики в раскаленном топленом или растительном масле до румяной корочки, затем обвалять в рубленном укропе. Хлебные корзиночки начинить селедочным салатом. Украсить ягодами брусники. Подавать корзиночки с холодным салатом и горячими хрустящими картофельными шариками.
Вам понадобится:
Сельдь с/с -1 шт ( 1 филе)
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Огурец маринованный – 1 шт
Сметана – 100г
Йогурт натуральный – 50г
Перец молотый щепотка по желанию и по вкусу
Брусника для украшения несколько ягод
***
Для корзиночек:
Хлеб тостовый – количество кусочков по количеству корзиночек
Масло растительное – для смазывания
***
Для картофельных шариков:
Картофель крупный – 4 шт
Масло топленое или растительное – 1 ст.л.
Укроп свежий небольшой пучок
Соль по вкусу
03:35 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Равенна: сколько столиц в одном городке?
Всю Равенну можно обойти за несколько часов, но вот обойти ее в одной статье вряд ли возможно. Достаточно сказать, что все раннехристианские памятники города в большинстве своем невелики и невзра...

Как не заболеть гриппом?
Методов стопроцентной защиты не существует. Есть лишь более либо менее эффективные. Абсолютно полной гарантии, что Вас грипп не застигнет врасплох, не даст ни одна из существующих прививок, ни один ...

Штабелер
Штебелер заслуженно считается одним из лучших помощников на складе. Задача штабелера состоит в том, чтобы поднимать и опускать грузы при помощи подвижных вил. Кроме того, штабелер, подобно компактной ...

«Демоны 2»: кем пугают итальянских детей?
Если вы не в курсе, современный жанровый кинематограф, особенно в части фильмов ужасов, во многом обязан творчеству итальянских кинематографистов. В свое время, благодаря таким режиссерам, как Марио Б...

Как приготовить полезный хаш?
О пользе хаша написано много. Но найдутся и такие читатели, которые категорически против хаша. Они скажут, что хаш — это жир и холестерин! Отвечу им: наберитесь терпения и дочитайте до конц...

Что делать, чтобы быть здоровым? Рецепт 2: двигаться
Движение — это жизнь. Известно, что физическая активность — важнейшая составляющая здорового образа жизни. Проблема заключается в том, что вести активный образ жизни не так-то уж...