
Казановасыр, перец, яблоки порезать кубиками, луриные грудки -соломкой, салат порвать на кусочки( желательно руками- салат ножа не любит). можно выложить слоями, а можно смешать. Заправить оливковым маслом с лимонным соком и перцем.
Вам понадобится:
твёрдый или полутвёрдый сыр- 150 гр.
сладкий болгарский перец- 3 шт.хорошо если разного цвета
яблоки полусладкие-3 шт.
куриные грудки( отварные)- 400 гр.
салатные листья- 5-6 шт.
оливковое масло- 2 ст.ложки
лимонный сок-1 чайная ложка
чёрный молотый перец по вкусу
Открытый пирог с уткой и вешенкамиВчера отмечали Пасху и я готовила утку, запеченную в меду с яблоками. Ожидали еще пару гостей, и для них были отложены два хороших куска утятины. А они не пришли. Утром я посмотрела на эти кусочки - жестковаты уже (весь день в холодильнике), а собаке отдать - рука не подымается (утка не дешевое удовольствие). И сегодня вечером придя с работы (11 часов вечера), я ощутила острое желание обновить силиконовую форму, которую вчера купила (рада, как слон). Вобщем вот рецепт: Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике: 100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной. Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки Начинка: Утиную грудку (готовую) нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Вешенки нарезать пластиками, добавить специи, все обжарить. Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить специи. Собираем пирог: Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить утку с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности (за пять минут до готовности посыпать тертым сыром). Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.
Вам понадобится:
Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 400 гр муки, полпакетика разрыхлителя.
Для начинки: г. утиная грудка, 200 гр вешенок, 100 гр сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль, перец, специи.
"Шопский салат"1. Пьем кофе, а тем временем на плите или на гриле жарим перцы. Так, чтобы кожура стала черной, но сами они не обжарились, а потушились в собственной кожуре. 2. Плача, режем лук. Мелко. Тем временем выпили уже кофе и нарезали не слишком мелкими кусочками перцы. 3. Вытираем слезы, Берем глубокую тарелку и туда вливаем 5-6 ложек винного уксуса, пол чаевой ложки сахара. Там же бросаем лук (и зеленый чеснок, если есть) и перцы, и делаем новое кофе. Смотрим новости или другую передачу. Чем больше там стоят перцы и лук - тем лучше. 4. Нежно удаляем кожуру помидоров и огурцов и деликатно решем мелкими кусочками. Кладем в другую тарелку, добавляем совсем немного соли и начинаем чем-то заниматься, например - готовить второе. 5. Уже прошли портора часа, или два. С любовью берем смесь от огурцов и помидоров и поставляем на дне тарелки. (Соус, которы от помидоров сограняеем на потом). Вверх - лук -перцы.(Без уксуса, его можно оставить как дополнительную приправу на вкус). 6. Брынзу нужно с особым уважением протирать на терке над тарелкой. Лично я предпочитаю козью (она сухая и твердая). 7. Украшаем по желанию зеленью из петрушки или что там угодно, только в небольших колличествах, чтобый не портился вкус других овощей. Заливаем маслом и соком от помидоров :) 8. Открываем с благоговением бутылку водки/ракии/мастики/узо/грапы и закусываем. И наздоровье :) Ето лично мой способ приготовления, про что и написал ниже.
Вам понадобится:
Помидоры, сладкие перцы, огурцы, лук (зеленый или репчатый), чеснок (если зеленый), брынза, петрушка (по желанию), оливковое масло, уксус, сахар, соль.
Помидоры, перцы и огурцы должны бытя равнопоставленными как колличесто и качество. Лука уже поменьше, все остальное - вопрос вкуса.
Т.е. примерная пропорция 5 долей помидоров, 5 долей перцев,5 долей огурцов, 5 долей брынзы, 2 доли лука если зеленый и 1 - если репчатый.
03:35 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Экономический кризис и украинские ИТ-компании
ИТ Business week провел исследование, проанализировав, как мировой экономический кризис повлияет на украинские ИТ-компании, как они будут оптимизировать затраты в условиях кризиса и кого из ИТ-специал...

Новинка Smok Micro One Starter Kit
Компания Smok радует нас качественными модами и отличными новинками на этот раз это стартовый набор Smok Micro One Starter Kit Smok Micro One Starter Kit была анонсирована в этом месяце Новинка полу...

Камины: определяемся со стилем
На воду и огонь люди могут смотреть бесконечно. Эти две стихии сопровождали человека с незапамятных времен и до сих пор являются неотъемлемой частью нашей жизни. Наверное, каждому из нас в осенний дож...

Как учить язык при помощи ассоциаций?
В самых разных языках, будь то китайский, английский или чешский, существуют слова, звучащие если не совсем одинаково, то очень похоже. Между тем они не всегда могут быть сходны по значению. Взять хот...

Что подарит Дед Мороз? Сказка о счастливом предприни...
Я расскажу вам одну рождественскую сказку. Конец у этой сказки будет, как и положено, счастливым, а начало — трагичным. Однажды, когда одного российского предпринимателя зажали так, что и ...

Вкусные рецепты: Фитчи (Пирожки с мясом), Суп хлебны...
Фитчи (Пирожки с мясом)Пресное тесто формуют в виде лепешки, кладут на нее ровным слоем фарш, покрывают другой лепешкой и края изделия защипывают. Сделав в нескольких местах проколы, выпекают фитчи в ...