
Пикантные тарталетки с грушей и камемберомПри помощи формы для тарталеток вырезать из теста круги. Формы смазать небольшим количеством растительного масла. Вырезаные круги поместить в формы. Грушу освободить от сердцевины и нарезать на дольки. Камамбер нарезать на ломтики. Выложитьчередуя грушу и камабер в тарталетки. Сахар смешать с чили и притрусить тарталетки. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Вкусно и с бокалом белого вина и с чаем. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для 4-х таталеток диаметром 12 см:
200 г готового слоеного теста
1 груша
150 г камембера
1 ч.л. сахара
чили на кончике ножа
Сельдь с грибамиРазмоченные грибы сварить и измельчить.Порезать мелко лук и зажарить на растительном масле. Порезать мелко огурец, шпроты, добавить лук, грибы, томатную пасту, сахар и хорошо перемешать. Сельдь очистить от костей и кожи, нарезать кусочками. Смешать с сельдь с томатно-грибной пастой, плотно уложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Подавать сельдь лучше через 2-3 дня, когда она пропитается соусом.
Вам понадобится:
0,5 кг малосоленой сельди, 0,5 кг лука, 30 г сушенных грибов, 1 маринованный огурец, 2-3 копченных шпроты, 150 г томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара.
Кефирный кремКефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Поставить кастрюльку на плиту и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым. У меня был маленький огонь. Крем остудить. Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавляем апельсиновый сок. Все хорошо перемешать. Я "перемешала" миксером. Затем убираем его на 1,5 часа в морозильную камеру и не забываем при этом периодически помешивать. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным. Приготавливаем соус. Горький шоколад ломаем на кусочки и ложим в кастрюльку. В холодное молоко добавляем какао и кофе, и все хорошенько перемешиваем. Затем молоко добавляем в шоколад и ставим на маленький огонь до полного растворения шоколада, помешивать не забываем. Крем положить в высокие бокалы, полить теплым шоколадным соусом, украсить орехами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
кефир - 300 мл.
мука - 70 гр.
сливки - 125 мл.
сах. песок - 75 гр.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
цедра половины апельсина.
щепотка соли.
Для соуса:
100 гр. горького шоколада
1/2 ч.л. порошка какао
1/2 ч.л. раст. кофе
50 мл. молока
орехи для украшения.
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:35 24.03.2017 Garajnachas.Ru
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Пицца на скорую руку
Сегодня, наверное, сложно найти хозяйку, которая не умела бы делать пиццу. Существует великое множество рецептов этого блюда, ставшего одним из самых популярных лакомств на планете. Его история насчит...

Гинайкратия: что нужно для счастья греческой женщине...
Если вы ненароком окажетесь 8 января в северной Греции, то еще, чего доброго, спутаете текущую дату с 8 марта. Ведь в этот день здесь отмечают национальный женский праздник, а точнее &m...

Какие детские вещи нужны ребенку
Забегая в магазины детских товаров и рассматривая детские вещи или исследуя интернет-магазины детских товаров, мы прямо удивляемся. Детские вещи, а в основном товары для новорожденных очень привлекате...

На каком языке говорят греки?
…И всё же ты, как в древности, чудесен, Ты каждой гранью прошлого велик… (Байрон о греческом языке) Даже далекие от лингвистики люди без труда смогут опознать английскую или францу...

Система Сорокина
Система СорокинаНа самом деле всем студенческим хитростям – явно уже не один век. Поэтому система, созданная в начале 20-го века актуальна и по сей день. Стоит лишь оговориться: качество сегодняшнего ...

Удачно подобранный дизайн кухни - залог семейного ую...
Кухня
занимает самое важное место в квартире не только для хозяйки, но и для
остальных членов семьи. В этом помещение должен присутствовать уют,
теплота, комфорт и чистота одновременно. Все перечис...